РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @БабаСвета, @Aszxx, категорически поддерживаю. У меня в ОГ на песчаной почве ГТ очень понравился. Видимо различия в кислотности и составе почве придают некоторые вкусовые особенности. Так Тигриньо у меня тоже получился плотным и сладким, без особых вкусовых ощущений. ТамТам с водянистым содержимым семенных камер. Шуга Деликата на Руте тоже показалась менее вкусной чем на лагенарии. Так что только опытным путём можно определить, подойдет по вкусу и размеру или нет. И даже один и тот же Атаман, на одном растении, первый был вкусным, но сахара не добрал, зато второй плод был отличным и по вкусу и по размеру. А если еще и кушать не сразу, а после хранения, то вариантов ещё больше. По темнокорым арбузам, мне показалось, что они по вкусу очень зависят от влаги в почве. И если в период начального созревания плодов было достаточно влаги, то у меня вырастают очень вкусными, не приобретая излишней плотности мякоти, как при жаркой и сухой погоде. ИМХО.
Для меня Орандж Кинг безусловный фаворит из этого списка. Лунный вкусный и не болявый, но урожайность не высокая. Оранджглоу - крупный арбуз с апельсиновой мякотью с крупными семечками. На вкус интересный, но на любителя. Голден Тайгер - - хороший урожайный вкусный арбуз, твердый хорошист. Диоранж не сажал. Всё ИМХО. У меня домашние больше красные арбузики хрумкают и против жёлтых носы воротят, а вот детишки у родственников все предпочитают жёлтые и красные у них на втором плане. Я сам тоже жёлтые люблю. Из вашего списка, только Диоранжа и Лунного у меня не будет, но будет так же Имбар, Шампань и Саммер Орандж Бейби, Джокер.
Мои посадки на этот год: Curumusume cocoa hikohsen larc KIKODAMA MIKIHIME Kikodama-h Manamasume Manamasume asuca Manamasume dx Murakumo Явно проигрывает на мой взгляд Curumusume cocoa hikohsen larc Kikodama-h Manamasume asuca Соренто Великан Summer orange Вкусы, условия у всех разные.
Скажите, пожалуйста, на какую глубину вы высеваете арбуз? Посеяла на глубину 1 см, носики расщелкивала, сверху грунт уплотняла..но почти треть арбузиков взошли со шлемами... Специально смотрела, как сеет Калибабчук, сделала также... Грунт рыхлый, агробалт в основном... Но когда малыши всходят, то поднимают грунт такими огромными краторами, что получается дырка рядом с росточком и, видимо, нечем удерживать кожуру семени... Спасла правда всех, только одному оторвала пол башки но как-то всё равно не должно так быть по идее...
У меня в этом году стал вопрос с маркировкой посадок, так как в прошлом все было перепутано и не пойми что выросло (с томатами и пр.). Таблички, втыкаемые в землю меня не устроили, поэтому придумал вот такой метод: Пишу номера на упаковке семян и на колечке из ПП трубы (диаметр 32, высота 25 мм). Колечко останется на растении до конца плодоношения, мешать не должно. Это я к тому, что тут некоторые по 30 сортов арбузов сажают - может и им пригодится
Кинул как попало, сверху землей припорошил, из 15 только 1 со шлемом ЗЫ. допускаю что это произошло благодаря тому что торф сверху подсох и был корочкой, и шлем просто зацепился и остался на месте. В то время ка росток более гибкий.
Семена земляники сеют со стратификацией холодом. Грунт я прокаливаю в духовке примерно пол часа при 180 градусах. После остывания грунта в ёмкость насыпают 8-10 см грунта, сверху около 5 см снега, приминают снег рукой, сыпят семена методом цыпа-цыпа Потом я плёнкой закрываю, дырки в плёнке делаю зубочисткой и на 5-7 дней в холодильник. Потом уже в тепло, периодически стряхивают конденсат. Пока не взошли, то свет и досветка не нужны. Пробовала пикировать, но у меня так получается хуже, чем просто из общей плошки сразу в грядку. Очень понравилась земляника Холидей. Вкусная, сладкая, с начала сезона и до холодов плодоносит. Извините, что не совсем по теме. Хочу в этом году попробовать арбузы посадить, вот и наткнулась.
Высаживал 6 шт, не замачивал, равномерно по кругу банки из под сметаны, слегка припорошил грунтом и сбрызул из пульверизатора, надел пакет. Вылезли все на 3 день, много космонавтов, придется шлемы раскусывать. Семена были в зеленой фигне от болезней.
Стратификация нужна для свежих семян. Тащить в духовку всякую дрянь - увольте. Агроперлит получают при 1200 градусах - там даже следов органики нет. От покупной земли отказался - очень большой шанс нарваться на всякую дрянь да и не дешево. Мешок агроперлита за менее чем 500 руб - 160 литров субстрата. Арбузные семечки им просто засыпаю в стаканчике и поливаю, потом в пакет. Всходы от 3 дней до полутора недель, как повезет с семками. Потом до высадке все сидит на гидропонном растворе. О черной ножке на рассаде не вспоминаю вообще. Именно таблички, но на деревянных палочках или щепках. Подойдут любые - от палочек для мороженного до щепок при распиле дров. Перманентный маркер на них до осени не выгорает, со временем сгнивают - дешево и экологично.
Мои посевы арбузиков на этот сезон: 1. Фарао 2. Бедуин 3. Шуга деликата 4. Соренто 5. Эль-Уафи 6. Голден Тайгер 7. НамДокМай 8. Сладкий хамелеон 9. Диоранж 10. Кокоро 11. Стелла Стеллу прислали в подарок 2 семечка, зачем посеяла не знаю собиралась сажать в теплице 11 корней, все по 1 шт, Диоранж 2 хотела... Придётся эту Стеллу пристраивать в ОГ может где-нибудь Да ещё все-таки заказала Орандж кинг, ну так хочется, сил нет если пришлют быстро, то посею... Числа до 10 апреля наверно ещё не поздно будет посеять... Малыши почти все взошли, посев 27.03, всходы 29-31.03...самые мелкие вылезать начали вчера к ночи... Осталось 4 штучки невзошедших... Тут и арбузы, и дыньки, и один сорт огурца под прививку надо наверно им свет поменьше сделать, а то в том году крепыши были, с короткими стволиками, неудобно прививать... Подвои думаю числа 3 апреля сеять...
Эти три разные, но мне все понравились. Может я не столь требовательна и слаще морковки ничего не ела? Спорить с гуру не рискну, поделилась своими впечатлениями.
Добрый вечер товарищи бахчеводы-огородники,благодаря вам, хочу попробовать в этом не простом деле, потратил кучу денег Мои хотелки на этот сезон: 1. Астрахан F1 Швейцария 2. Атаман F1 Нидерланды 3. Бостана F1 Швейцария 4. Осман F1 Япония 5 Ред Гарнет F1 "Бессемянный арбуз" Нидерланды 6. Романза F 1 Швейцария Посадку планирую в ОГ, Татарстан, что посоветуете по срокам посадки рассады, что бы лето было не напрасным?
Сажать планирую привитые на Рут пауэр, Ферро F1,Шинтоза F1,Лагенарию бутылочная (хотя посадил для пробы в ватный диск, пока тишина),если конечно получиться
В прошлом году сеяла 31 марта... Нормально получилось... А а этом году МаринаХ выбила из колеи она у нас наверно первооткрыватель в этом сезоне... Ну я решила, что ждать уже терпения не хватает и побежала следом
@Juleppa, а где Классман покупали? Всё хочу его попробовать, но не попадается... Купила в этот раз Агроьалт синий 250 литров, думаю, ещё и на следующий сезон хватит... Но вот никак не могу себя заставить растить рассаду в чистом агробалте... Всё равно пополам мешаю его с чуть более тяжёлым грунтом...