1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Арбуз - 5

Тема в разделе "Огород", создана пользователем MaxLL, 21.04.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Andrey_VLD
    Благодарности:
    8.869

Andrey_VLD

Живу здесь

Andrey_VLD

Живу здесь

Благодарности:
    8.869
    @БабаСвета, @Aszxx, категорически поддерживаю. :hello: У меня в ОГ на песчаной почве ГТ очень понравился. Видимо различия в кислотности и составе почве придают некоторые вкусовые особенности. Так Тигриньо у меня тоже получился плотным и сладким, без особых вкусовых ощущений. ТамТам с водянистым содержимым семенных камер. Шуга Деликата на Руте тоже показалась менее вкусной чем на лагенарии. Так что только опытным путём можно определить, подойдет по вкусу и размеру или нет.
    И даже один и тот же Атаман, на одном растении, первый был вкусным, но сахара не добрал, зато второй плод был отличным и по вкусу и по размеру. А если еще и кушать не сразу, а после хранения, то вариантов ещё больше.
    По темнокорым арбузам, мне показалось, что они по вкусу очень зависят от влаги в почве. И если в период начального созревания плодов было достаточно влаги, то у меня вырастают очень вкусными, не приобретая излишней плотности мякоти, как при жаркой и сухой погоде. ИМХО.

2. Andrey_VLD
    Благодарности:
    8.869

Andrey_VLD

Живу здесь

Andrey_VLD

Живу здесь

Благодарности:
    8.869
    Для меня Орандж Кинг безусловный фаворит из этого списка.
    Лунный вкусный и не болявый, но урожайность не высокая.
    Оранджглоу - крупный арбуз с апельсиновой мякотью с крупными семечками. На вкус интересный, но на любителя.
    Голден Тайгер - - хороший урожайный вкусный арбуз, твердый хорошист.
    Диоранж не сажал.
    Всё ИМХО. У меня домашние больше красные арбузики хрумкают и против жёлтых носы воротят, а вот детишки у родственников все предпочитают жёлтые и красные у них на втором плане. Я сам тоже жёлтые люблю. Из вашего списка, только Диоранжа и Лунного у меня не будет, но будет так же Имбар, Шампань и Саммер Орандж Бейби, Джокер.

Последнее редактирование: 01.04.23
  3. MaxLL
    Благодарности:
    10.153

MaxLL

Живу здесь

MaxLL

Живу здесь

Благодарности:
    10.153
    Мои посадки на этот год:
    Curumusume cocoa
    hikohsen larc
    KIKODAMA MIKIHIME
    Kikodama-h
    Manamasume
    Manamasume asuca
    Manamasume dx
    Murakumo

Явно проигрывает на мой взгляд
    Curumusume cocoa
    hikohsen larc
    Kikodama-h
    Manamasume asuca
    Соренто
    Великан
    Summer orange

Вкусы, условия у всех разные.

4. angeloid
    Благодарности:
    17.782

angeloid

Ирина

angeloid

Ирина

Благодарности:
    17.782
    Скажите, пожалуйста, на какую глубину вы высеваете арбуз?

Посеяла на глубину 1 см, носики расщелкивала, сверху грунт уплотняла..но почти треть арбузиков взошли со шлемами...
    Специально смотрела, как сеет Калибабчук, сделала также... Грунт рыхлый, агробалт в основном... Но когда малыши всходят, то поднимают грунт такими огромными краторами, что получается дырка рядом с росточком и, видимо, нечем удерживать кожуру семени...
    Спасла правда всех, только одному оторвала пол башки :aga: но как-то всё равно не должно так быть по идее...

5. id394442633
    Благодарности:
    2.737

id394442633

Lisichkin73

id394442633

Lisichkin73

Благодарности:
    2.737
    У меня в этом году стал вопрос с маркировкой посадок, так как в прошлом все было перепутано и не пойми что выросло (с томатами и пр.). Таблички, втыкаемые в землю меня не устроили, поэтому придумал вот такой метод:
    100_6392.JPG
    Пишу номера на упаковке семян и на колечке из ПП трубы (диаметр 32, высота 25 мм). Колечко останется на растении до конца плодоношения, мешать не должно.
    Это я к тому, что тут некоторые по 30 сортов арбузов сажают - может и им пригодится :|:

6. Александт
    Благодарности:
    642

Александт

Живу здесь

Александт

Живу здесь

Благодарности:
    642
    Кинул как попало, сверху землей припорошил, из 15 только 1 со шлемом
    ЗЫ. допускаю что это произошло благодаря тому что торф сверху подсох и был корочкой, и шлем просто зацепился и остался на месте. В то время ка росток более гибкий.

Последнее редактирование: 01.04.23
  7. Сильфида
    Благодарности:
    3.489

Сильфида

Живу здесь

Сильфида

Живу здесь

Благодарности:
    3.489
    Семена земляники сеют со стратификацией холодом.
    Грунт я прокаливаю в духовке примерно пол часа при 180 градусах. После остывания грунта в ёмкость насыпают 8-10 см грунта, сверху около 5 см снега, приминают снег рукой, сыпят семена методом цыпа-цыпа :aga:
    Потом я плёнкой закрываю, дырки в плёнке делаю зубочисткой и на 5-7 дней в холодильник. Потом уже в тепло, периодически стряхивают конденсат. Пока не взошли, то свет и досветка не нужны. Пробовала пикировать, но у меня так получается хуже, чем просто из общей плошки сразу в грядку.
    Очень понравилась земляника Холидей. Вкусная, сладкая, с начала сезона и до холодов плодоносит.
    Извините, что не совсем по теме. Хочу в этом году попробовать арбузы посадить, вот и наткнулась.

8. Юрик83
    Благодарности:
    1.083

Юрик83

Живу здесь

Юрик83

Живу здесь

Благодарности:
    1.083
    Высаживал 6 шт, не замачивал, равномерно по кругу банки из под сметаны, слегка припорошил грунтом и сбрызул из пульверизатора, надел пакет. Вылезли все на 3 день, много космонавтов, придется шлемы раскусывать. Семена были в зеленой фигне от болезней.

9. Aszxx
    Благодарности:
    2.746

Aszxx

Живу здесь

Aszxx

Живу здесь

Благодарности:
    2.746
    Стратификация нужна для свежих семян. Тащить в духовку всякую дрянь - увольте. Агроперлит получают при 1200 градусах - там даже следов органики нет. От покупной земли отказался - очень большой шанс нарваться на всякую дрянь да и не дешево. Мешок агроперлита за менее чем 500 руб - 160 литров субстрата. Арбузные семечки им просто засыпаю в стаканчике и поливаю, потом в пакет. Всходы от 3 дней до полутора недель, как повезет с семками. Потом до высадке все сидит на гидропонном растворе. О черной ножке на рассаде не вспоминаю вообще.
    Именно таблички, но на деревянных палочках или щепках. Подойдут любые - от палочек для мороженного до щепок при распиле дров. Перманентный маркер на них до осени не выгорает, со временем сгнивают - дешево и экологично.

10. angeloid
    Благодарности:
    17.782

angeloid

Ирина

angeloid

Ирина

Благодарности:
    17.782
    Мои посевы арбузиков на этот сезон:

1. Фарао
    2. Бедуин
    3. Шуга деликата
    4. Соренто
    5. Эль-Уафи
    6. Голден Тайгер
    7. НамДокМай
    8. Сладкий хамелеон
    9. Диоранж
    10. Кокоро
    11. Стелла
    Стеллу прислали в подарок 2 семечка, зачем посеяла не знаю :aga: собиралась сажать в теплице 11 корней, все по 1 шт, Диоранж 2 хотела... Придётся эту Стеллу пристраивать в ОГ может где-нибудь :aga:
    Да ещё все-таки заказала Орандж кинг, ну так хочется, сил нет :aga: если пришлют быстро, то посею... Числа до 10 апреля наверно ещё не поздно будет посеять...

Малыши почти все взошли, посев 27.03, всходы 29-31.03...самые мелкие вылезать начали вчера к ночи... Осталось 4 штучки невзошедших...
    Тут и арбузы, и дыньки, и один сорт огурца под прививку :aga: надо наверно им свет поменьше сделать, а то в том году крепыши были, с короткими стволиками, неудобно прививать...

Подвои думаю числа 3 апреля сеять...

IMG_20230401_143025.jpg

11. МаринаХ
    Благодарности:
    38.775

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    38.775
    Эти три разные, но мне все понравились. Может я не столь требовательна и слаще морковки ничего не ела?
    Спорить с гуру не рискну, поделилась своими впечатлениями.

12. Олег996
    Благодарности:
    699

Олег996

Живу здесь

Олег996

Живу здесь

Благодарности:
    699
    Добрый вечер товарищи бахчеводы-огородники,благодаря вам, хочу попробовать в этом не простом деле, потратил кучу денег
    Мои хотелки на этот сезон:
    1. Астрахан F1 Швейцария
    2. Атаман F1 Нидерланды
    3. Бостана F1 Швейцария
    4. Осман F1 Япония
    5 Ред Гарнет F1 "Бессемянный арбуз" Нидерланды
    6. Романза F 1 Швейцария
    Посадку планирую в ОГ, Татарстан, что посоветуете по срокам посадки рассады, что бы лето было не напрасным?

13. Олег996
    Благодарности:
    699

Олег996

Живу здесь

Олег996

Живу здесь

Благодарности:
    699
    Сажать планирую привитые на Рут пауэр, Ферро F1,Шинтоза F1,Лагенарию бутылочная (хотя посадил для пробы в ватный диск, пока тишина),если конечно получиться

14. angeloid
    Благодарности:
    17.782

angeloid

Ирина

angeloid

Ирина

Благодарности:
    17.782
    В прошлом году сеяла 31 марта... Нормально получилось... А а этом году МаринаХ выбила из колеи :)] она у нас наверно первооткрыватель в этом сезоне... Ну я решила, что ждать уже терпения не хватает и побежала следом :)]:)]

15. angeloid
    Благодарности:
    17.782

angeloid

Ирина

angeloid

Ирина

Благодарности:
    17.782
    @Juleppa, а где Классман покупали? Всё хочу его попробовать, но не попадается... Купила в этот раз Агроьалт синий 250 литров, думаю, ещё и на следующий сезон хватит... Но вот никак не могу себя заставить растить рассаду в чистом агробалте... Всё равно пополам мешаю его с чуть более тяжёлым грунтом...

Статус темы:
Закрыта.