РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте, первый раз посеяла арбуз на рассаду. Взошли 6 штук, какие-то длинные стебли. Подскажите, ради Бога, что дальше то делать?
Распикировать тоже надо бы, конечно... Но наверно чуть позже... А вот света им не хватает совсем... Под прививку, конечно, хорошо длинный стебель, но они всё равно хиленькие совсем у вас из-за нехватки света.
Я купила у нас в магазине Агромагистраль, они расфасовывают его сами по 5 л. В прошлом году на Яндекс Маркете покупала, на вб и озоне он вроде есть также фасованный. В Леруа, Ашанах его нет, да)
СРОЧНО досвечивать. И весьма мощной досветкой. Пикировать не нужно если будете прививать, после прививки пересадите, если нет - то можно и пикировать, но без досветки не поможет. Такие кривулины прививать не очень удобно, хотя привить можно арбузы на подвои в очень широком разбросе и толщины и времени посадки между растениями. Сегодня привил 4 арбуза на лагу, переросшую как следует - уже усики появились. Сажал на пробу 5 штучек семян недели 2-3 назад, 4 взошло. Главное язычок арбуза не пихнуть в полость лаги, тогда будут проблемы со срастанием. И после прививки дать нормальное питание и свет. При таком освещении на каком у Вас проросли арбузы проблемы с прививкой будут точно.
Ох мама моя) знакома картина, я их умудрялся три раза скручивать в том сезоне) То же тянулись вот например лага какая была)
[QUOTE="angeloid, post: 31320130, member: 1355356" ... Малыши почти все взошли, посев 27.03, всходы 29-31.03...самые мелкие вылезать начали вчера к ночи... Осталось 4 штучки невзошедших... Тут и арбузы, и дыньки, и один сорт огурца под прививку надо наверно им свет поменьше сделать, а то в том году крепыши были, с короткими стволиками, неудобно прививать... Подвои думаю числа 3 апреля сеять... Посмотреть вложение 8600540 [/QUOTE] Буду растить первый раз. Арбузы простые по сравнению с тем, что вы здесь сажаете- Mулат, Продюсер, Бедуин, Лунный, Мой медок. Angeloid, по срокам буду ориентироваться на Вас. У меня посев 29.03 вечером, сегодня утром стали выходить. 1 был со шлемиком, но уже сбросил. Если Вы планируете 03.04 сеять подвои, получается, мне 04.04 их сеять. Я думала, покажутся арбузы, сажать лагенарию. Лучше сделать еще разрыв? Подвои есть Ферро и Монолит, их под дыни планирую. Правда, читаю, с дынями почти у всех не просто. Буду сажать их минимум, хотя посеяла 6 шт. Но мне еще прививать учиться. Вопрос - подвой сажаете в горшок побольше? И как предпочитаете прививать?
Из Вашего списка растила только Романзу. Прекрасный, вкусный арбуз. По семенам лагенарии - их желательно подготовить перед проращиванием. Посмотрите ролик Калибабчука по этому вопросу. После проведения манипуляций семена лагенарии всходят дружнее и быстрее. А по срокам это уже Вам виднее: высаживают обычно месячную рассаду, плюс при проведении прививки нужно накинуть время на срастание обычно не больше недели. Высаживаем, как минует угроза заморозков. Т. е. отсчитываем месяц и неделю от срока предполагаемой высадки.
Ну и ко всему вышесказанному, сильно уменьшить полив при недостатке освещения. Например, вообще не поливаю их в первую неделю после всходов Не поливать вечером, когда начинается их интенсивный рост.