РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Бесемянные арбузы еще и хранятся очень хорошо, т. к. семена выделяют гормоны старения. Видела сообщения о сохранении Имбара до Нового года в очень хорошем состоянии. Я его сажала один раз на своих корнях, но получила маленький арбузик килограмма на 4, с не очень хорошей структурой мякоти. Больше бессемянные не растила. Вчера пережала первый раз стебельки у своих арбузов, привитых язычком. Привитые в боковой зарез чувствуют себя по разному. Только один Ред стар, привитый на Трипл краун выглядит замечательно и обходится уже без пакета. Остальные начали подвядать через пару часов без пакета, убрала их обратно. Несколько экземпляров полувялые стоят и под пакетами изначально, но переделывать уже ничего не хочу -высажу удачных и корнесобственные.
У меня первый опыт с арбузами. Один из сортов - Кидман. По описанию бессемянный. Дольше всех прорастал. Семядоли маленькие, меньше чем у огурца бывают, да еще какого-то нездорового цвета. Стебелёчки тоненькие, весь какой-то зачуханый. Еле привил вчера, буквально ювелирная работа. Если учесть, что семена дороже других, то вообще непонятно в чем фишка таких арбузов? Только в том, что семечками плеваться не надо?
Франкенштейн) арбуз привит к двум лагенариям) так вышло что перепутал и привил сразу лагенарию на лагенарию, а как заметил прокол что бы не выкидывать привил к этой парочке и арбуз)
Я в этом году прививала первый раз в жизни). Удивительно, но ни одного выпада. 27 арбузов и 9 дынь привиты и прут в рост, арбузы уже начинают цвести женскими цветами - пока удаляю, всего по 6-7 листов у них. Два арбуза пришлось прививать в укол - повой -лошадиный, а арбузы взошли поздно. Приживались дольше, чем в боковой разрез, но в итоге тронулись в рост. Про всхожесть - дыни взошли 100%, из арбузов не взошел только один - триплоид желтый - Пекин. Но мне и без него некуда сажать 27 штук Сейчас большая часть арбузов и дынь третий день в теплице, но им уже нужно в грунт, либо переваливать в больший объем - чего очень не хочется. Земля прогрелась до 12 градусов, но сегодня холодно и весь день дождь. Высадка, я так понимаю, откладывается... Какая температура грунта была при высадке? В два слоя - белый укрывной, без пленки?
И еще вопрос. После какого листа можно давать арбузу вязать плод? Или сам разберется и не вмешиваться? Уже у нескольких удалила женские цветы, видны мужские.
@Juleppa, Судя по фоткам у вас получилась очень хорошая рассада, чуть света надо добавить и будет идеальная) Цветение после 6-7 листа странно.
Это смотря что вы получить хотите. Раньше чем метра полтора будет плеть точно я бы не стал. Если вы например хотите монстра, то вы стоко листов даже посчитать не сможете. Ну хотя пару кв метров надо чтобы арбуз сперва занял. А если очень хочется ранний порционный мелкий арбузик, то можно и приплети в метр дать завязаться.
В теплице стоит Сахарный малыш - это сорт (но он не привитый, просто выкинуть жалко, сажала его для тренировки прививки, в итоге он позже прививаемых взошел). А сегодня оторвала женский цветок у привитого Желтого чуда. (желтокорый с красной мякотью) И вон, виден мужской, еще не распустившийся. Оторванный цветок предъявить не смогу - выкинула)
Свет есть, просто на фото еще баклажаны высокие - лампу подняла над ними.). Я эти арбузы в теплицу завтра отвезу. Первая партия там уже загорает)
Просто, я наоборот не рада раннему цветению. Как бы это указывает на то, что арбузу становится плохо и он торопится скорее дать потомство... Это же так работает с растениями?)
Я вижу что есть и хороший, но я бы еще чуть добавил. Может по фото не так вижу. Да. И это оч странно. Мне кажется у меня ни разу такого не было, за исключением тесовой рассады которой по 50дней. Вот дыни да цветут почти всегда в рассаде, а арбузы странно. Мошт случайно, у вас же только один такой?
Три. И я наверное знаю почему - им тесно в поллитровых горшках. Им бы литра полтора-два дать. Завтра подумаю - либо высажу их под укрывной, либо придется переваливать...
Погода, что то не налаживается, придется прибегнуть к плану Б. Монстров перевалить в обрезанные 19 ти литровки со съемным дном, те что мелкие, в 5 ти литровки со съемным дном и поставить в теплицу и потом при нормальных условиях в них и высадить, убрав дно.