РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я производитель этих семян? Выяснять у того, кто эту надпись придумал. По факту всё одно, будет как-то иначе, чем в этой надписи. У каждого, на его индивидуальном участке с сеголетней погодой. И нет особой разницы- теплица или ОГ. ИМХО. Всего доброго.
Ну они как бы берут стандартный рекомендуемый возраст рассады... Но поскольку, это понятие тоже плавающее, то никто и не придерется, что обманули со сроками
На эти цифры вообще смотреть не надо, они практически бесполезны для нас. 1) Для получения раннего арбуза надо отличную рассаду высадить 5го мая в хорошие условия. Сорт должен быть рано цветущий, стабильно завязывающий плоды в холод и ранне-спелый + соберё мы его чуть раньше, т. к. очень хочется. Итого получили в ОГ спелый арбуз в конце июня - начале июля 2) Взяли Холодок, посадили как попало 15го мая, условия не очень. Цветет он редко и хреного, а у нас еще и дожди. В дожди ничего не завязывается. Допустим в начале июля завязался арбуза, к середине августа получим урожай. Если лето будет плохим вроде 2017г, в случае с п2 урожай можно вообще не увидеть(
А как же узнать арбузы из п1, если на многих указаны дни со дня высадки рассады?) Я в прошлом году шугу беби посадилав парник как попало и, наверное, в конце мая, ведь он был очень холодный и выросли с 4х корней 4 маленьких арбузтка по 1-2 кг А дыни загнулись ещё в квартире: начали сохнуть листья и в итоге погибли - что это могло быть?
Мне кажется, если обычно рекомендуется высадка рассады в возрасте 30-35 дней, путём нехитрых вычислений получаем 95-100 дней от всходов, но это "в идеале", а в реальности вам уже выше описа́ли как бывает. По своему скромному опыту могу отметить, что при обычном посеве 4 апреля, прививке 18 апреля и самом позднем для меня сроке высадки рассады 1 июня, получала арбуз "Порционный красный" 21 июля.
Тоже не знаю, и уже беспокоюсь. Арбузы вытягиваются, в виде семядолей, по некоторым видео уже можно прививать, а подвоя еще нет
Так когда взойдет лага она изночально будет в два и то и три раза толще арбуза, нужно что б арбуз хоть немного набрал вес) мне в том году нехватило 1 подвоя, так я посадил 1 семечку рут и когда он пророс развернул семядоли наверное на третий день к нему привил арбуз которому было уже неделя а то и две ...
Я так для себя решил что буду сеять подвой только тогда когда арбуз прорастет, в том году садил как рекомендуют на 5 дней позже но подвой пророс и был заметно сильнее некоторых сортов арбуза, ноги отличались в два три раза ... И ждать было безполезно понятно что арбуз не прикаких условиях бы не догнал подвой, пришлось рисковать и пробывать прививку в боковой разрез ... Делал всё первый раз и планы как новичек были на язычек) но увидев волоски вместо ног у арбуза не решился ... А ждал же ноги как в видео у Романа в Ютубе) а по факту выросли какие то дистрофики по сравнению что показывает Роман)
могло быть что угодно - от неподходящего подвоя (если прививали), до плохого грунта или болезни. Как можно что-то сказать без фото и хотя бы кратких входных данных? Дыня - растение капризное, погибнуть на этапе рассады может запросто просто от нехватки света. Чтобы арбузы крепли, растили толстую ножку, нужно дать им хорошее освещение и питание. Подвой советуют сеять позднее именно для того, чтобы арбузы окрепли, особенно если Вы собираетесь прививать язычком. Если нет хорошего света, постарайтесь снизить температуру. Роман выращивает рассаду арбуза не в комнате, а в теплице, под солнышком. Да и сортов типа Hiconsen Larc (тоненьких на ранней стадии рассады) не помню, чтобы показывал.
А это от сорта зависит в первую очередь! Если мелкосеменные - толстой ножки не будет как ни старайтесь. Но можно дать подрасти до пары листьев, тогда ножка не будет размером со спичку. Хотя при должной сноровке и опыте спокойно язычком прививаются и такие спички... Порционники и с мелкими семенами как раз тонкие, все. Поэтому начинающим с них бы не рекомендовал стартовать, чтобы не отбить охоту к прививкам. Берите сорта с крупными семечками, а на 2-3й сезон переходите к более мелким. Ничего сложного в этом деле нет...
от сорта зависит, конечно. Но порционники не все такие. В этом году много новых порционников посадила из крохотных семян, и очень удивлена: некоторые прям толстячки такие выросли...
Подвой должен всходить на 2-3 дня позже крупноплодных арбузов и на 4-5 порционных. Еще подвой можно держать в холодильнике, чтобы не перерос. Важно не когда посадить, а когда взойдёт.
Из прошлогоднего опыта: магазинная лагенария туго всходит. Её однозначно нужно замачивать/сажать немного раньше арбуза. Растёт она быстро. Вообще желательно бы заранее посмотреть за какой период взойдёт именно Ваша лагенария. А вот тыквенные спецподвои и проклёвываются, и растут очень быстро. Их я замачиваю когда из земли покажется петелька арбуза. Дополню. Сейчас посмотрела лагенарию: из 5 своих семян проклюнулись 3шт, и это на второй день! Замочила её позавчера, вчера аккуратно носики расщелкнула. Проращиваю на батарее, там 30 градусов. Покупные 5 семян даже и не думают прорастать Арбузы замочила этой ночью. Понятно, что там ещё ничего нет. Посажу лагу в стаканчики и поставлю в холодильник.