РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Согласен 0.5 это минимум для нормальной рассады. 1.0 лучше если цель ранний урожай. Сам сажаю преимущественно в 2л, иногда 3-4 л.
Семена лагенарии от Aszxx, посеянные сухими, 100% всхожесть за 4-5 дней. Надо тоже попытаться вырастить свою лагенарию.
Попробовал прививку арбуза на Рут Пауэр -в ращеп, руки тряслись как будто кошелек ворую в автобусе ,вроде получилось, фото выложу через недельку, а то уже прикрыл, не охота открывать
Они очень хорошо растут. Я высадила свои замученные излишки лаги поздно, наверное в середине июня. Завязалось 2 плода, 1 вызрел, и семена всхожи. В этом году их нормально посажу. Подскажите, а Хард Рок кто-нибудь растил на семена? Тоже лагенария же… Ферро, Кобальт и Шинтоза у меня выросли, но семян, конечно, не завязали, хотя на всякий случай опыляла их двумя видами тыкв. Тоже были остатки подвоев.
Сажал лагу на семена в теплицу, ни одной завязи не сформировалось, все отваливались на ранних стадиях. Сейчас буду кобальт использовать для прививок.
Прочитала про прививку арбузов только сейчас. Скажите, есть нет лагинарии и спец подвоев, есть смысл прививать на какую-нибудь тыкву из имеющихся?
@ЭлинаМ, посмотрите этот магазин, быстро присылают и цены вменяемые https://www.bloomingarden.ru/semena-ovoschey/arbuz/ Мне кажется, что в Беларусь они тоже отправляют. Вы еще должны успеть привить. Еще на Хупте много разных подвоев. Они раньше точно отправляли к вам.
Доброго времени суток, если ещё актуально, хочу порекомендовать сайт с хорошими семенами арбузов, дынь и спецподвоев для Беларуси, posev. by, отправляют быстро, семена качественные)
Клипсы лучше брать побольше, я себе для арбузов заказала сегодня ночью у них 4 мм, кстати заказ уже отправили, только я стараюсь оплачивать предоплатой по ЕРИП. На следующий сезон закажите себе с АлиЭкспресс а красные полукруглые, они самые ходовые, а 2 и 3 мм это скорее для прививки баклажана на томат)
@Дубна, Добрый день, Вырастить Лагу не сложно, как обычная тыква. Главное надо опылять поздно вечером и все получится. Удачи.
Света маловато и судя по всему что-то с питанием не то - середина листьев ненормальная. Опылять нужно вручную, пробовал вечером и рано утром. Какая попытка сработала - хз. Пару лет назад опылить не удалось, но тогда пытался опылять один раз часов в 6-7 вечера, как только бутоны цветов раскрывались. И 3 шт из 7ми опылились сами. Вот и гадаю что и как. Зато семян теперь завались, можно экспериментировать. Завтра поеду посмотрю что там у меня творится на участке.