РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте Расскажите кто как работает с пророщенными семенами арбуза до прививки. Сажать в стаканчик, а когда придет время вытряхивать, прививать на лагу в другом стаканчике и прикапывать? Некоторые вообще пророщенные арбузы не сажают в землю, а быстро прививают. Кто как делает?
@DeadParrot арбузы и дыни в скрутке (улитке на туалетной бумаге) растут очень тонкими. Их лучше в питательной среде проращивать до первого хорошего листка. А вот подвои лучше в скрутке, они так тоньше, и грязи нет.
Да света вроде нормально, стоит под двумя люминисцентными лампами Осрам Fluora, там 9000 люкс. Но вот с питанием да, Вы правы. Ощущение что грунт не подошел. Экспериментировал в Леруа, а надо было взять проверенную Агриколу. Сначала арбузы рванули и резко остановились. Потгм один просто сгнил. Потом пожелтел центр листьев у выживших. Подкормил сильно разбавленной азофоской, 1 гр на литр, вроде возрадовались, за последние три дня выбросил лист и усики первые пустил, листья цвет поменяли. Надеюсь выживут. Посадил еще пару семечек как резерв. Уже в агриколу с намолотой яичной скорлупой. Собираем всю зиму и мелем на кофемолке, сыплю в рассадный грунт, очень удобно
А обязательно прививать? У меня в теплице на своих корнях вырос. Думаю попробовать привить и тыкву не срезать, пусть вместе растут? Или глупость?
@Дедушка_Саша У меня в первый сезон вырос в теплице вкусный сахарный малыш. На следующий я посадила несколько сортов. Росли они неплохо, и потом в один день все завяли. Вопроса: " нужна или можно без прививки?" у меня не было после такого.
Для рассады яичная скорлупа не подкормка, а разрыхлитель, не более того. Это удобрение на отдаленную перспективу. Нужно время, чтобы нерастворимые соединения яичной скорлупы стали доступными для растений. Это не имеет смысла. Все риски заболеваний арбуза останутся, если оставить родной корень.
Я обычно пророщенные семена обычно помещаю в "улитки", потом прививка. Иногда сажаю в чиситый вермикулит, перед прививкой не поливать и он легко стряхивается. В улитках удобнее и чище, в вермикулите ростки чуть лучше получаются.
Да единственная) Точнее 100 вкусных без потери качества. У меня в 2016г не вызрел, дней 5 не хватило. Оч поздно завязалось. 2017г не сажал, дальше проблем с вызревание не было. Сейчас в хороший год и две волны получается. По сравнению с 201г у меня и качество рассады выросло и качество грядок. Грядки стали под ч. плёнкой и насыпные.
Ах, вона что! А я сегодня дыни скрутила. Учту, спасибо! Проклюнутся, корешок пустят и в горшочки посажу. А подвои, значит, в улитку буду.
Доброго всем времени суток, хочу попросить БабаСвета рассказать как Вы прививаете порционники, в этом году тоже решила выращивать их, но по прошлому году помню, что очень уж тонконогий, наверное придётся прививать новым для себя способом "укол", поэтому хочется узнать тонкости и подробности, чтобы процент удачных прививок был выше, так как семена в дефиците, да и мест немного)