1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Арбуз - 5

Тема в разделе "Огород", создана пользователем MaxLL, 21.04.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Andrey_VLD
    Благодарности:
    8.869

Andrey_VLD

Живу здесь

Andrey_VLD

Живу здесь

Благодарности:
    8.869
    Я, после прорастания привоя, в эту же скрутку немного земли добавляю и снова скручиваю. Тогда получаются вполне толстые и не в горшке. Буквально пару мм земли.

2. Aszxx
    Благодарности:
    2.746

Aszxx

Живу здесь

Aszxx

Живу здесь

Благодарности:
    2.746
    Мало, под таким светом только томаты растить с перцами и не быстро. Нужно в 2 раза больше, а то и в три.
    В горшок скорлупу сыпать нет смысла, лучше тогда уж пушонку если нужно раскислять. А вообще с грунтом в этом году знакомая нарвалась - 1 перец выжил из посадок. Так что именно рассаде - никаких грунтов. Купил удобрения, развел (есть куча калькуляторов в интернете) и в субстрат, любой, хоть в мелкую щебенку.
    Однако. Я в перлите проращиваю, но как вариант поливать подвой простой водой, а не подкормками. Попробую - как раз собирался завтра закладывать последние арбузы и пересчитать лагенарии с подвоями для добавки.
    В деревне снега нет и весьма сухо на грядках, через неделю можно культиватором уже грядки обрабатывать. Что-то как то рано в этом году... На следующей неделе парник пленочный поставлю с тепловентилятором, благо термостатов штук 10 есть. Попробую часть арбузов с дынями и других растюх в ведра и на улицу числа после 25го. А то с местом совсем фигово.

3. Свияга
    Благодарности:
    11.956

Свияга

Живу здесь

Свияга

Живу здесь

Благодарности:
    11.956
    Да? Я с улитками обращаться умею, подсыплю земли - не проблема. Думаю, может тесно там будет. Посмотрим.

4. DeadParrot
    Благодарности:
    351

DeadParrot

Живу здесь

DeadParrot

Живу здесь

Благодарности:
    351
    Какой у Вас примерно процент брака при таком способе прививок?

5. Andrey_VLD
    Благодарности:
    8.869

Andrey_VLD

Живу здесь

Andrey_VLD

Живу здесь

Благодарности:
    8.869
    Так арбузу корни потом вовсе не нужны после прививки. Задача под размер подвоя "подогнать", а потом все одно, на отрез. Либо сразу, либо чуть погодя.

6. БабаСвета
    Благодарности:
    8.898

БабаСвета

Живу здесь

БабаСвета

Живу здесь

Благодарности:
    8.898
    Ни разу не было ни одного неудачного, наверное поэтому я именно на этом способе остановилась. Пробовала в самом начале язычком две штуки привить, вот тогда случился полный провал, думаю, что рано пережала арбузный корешок, больше даже испытывать не стала. От добра добра не ищут. :)]

7. Naatty
    Благодарности:
    704

Naatty

Живу здесь

Naatty

Живу здесь

Благодарности:
    704
    Как вы выбираете наиболее подходящий подвой? Что лучше подходит для ранних, что для крупных или более мощных арбузов?

В прошлом году я привила арбузы на Кобальт и лагу, дыни- на Ферро.

В этом году у меня Кобальт, Ферро, Монолит, Рутпауэр, Био Шок, Хард Рок и лага. Не знаю, как лучше составить пары подвой-привой.

8. Sh3117
    Благодарности:
    2.523

Sh3117

Живу здесь

Sh3117

Живу здесь

Благодарности:
    2.523
    Так же хотел бы узнать) в том году прививал на рут и лагу. В этом году купил шинтозу, кобаль, ферро, рут ну и лагу, планировал папробывать привить подвой и привой от одного производителя

9. МаринаХ
    Благодарности:
    38.765

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    38.765
    Я, честно говоря, в теплице не заметила большой разницы. Может сравнивать не с чем, т. к. сажаю по 1 шт. одного сорта, а прививаю на подвои, которые по габитусу уже готовы к прививке в данный момент.
    Вроде бы все перечисленные @Sh3117 у меня были хорошо совместимы, вкус арбузов устраивал.

Сейчас расскажу, как не надо делать :aga:.
    Вчера чуть не угробила свои прививки от 5 апреля. Был теплый солнечный день, ну я и вытащила контейнер в теплицу на живое солнышко. Накрыла пленкой и притенила сверху белой толстой нетканкой-60. Ну и чуть не сварила к вечеру:ogo::close:. Притащила домой, стоят теперь на столе под лампой. К утру очухались. Ну не балда :mad:?

10. Aszxx
    Благодарности:
    2.746

Aszxx

Живу здесь

Aszxx

Живу здесь

Благодарности:
    2.746
    Нетканки хватит за глаза. Народ начал оживать с разными рассадами. Погода стоит хорошая, вопрос только насколько она сохранится такой и дальше.

11. Kor11
    Благодарности:
    1.482

Kor11

Живу здесь

Kor11

Живу здесь

Благодарности:
    1.482
    Про Соренто спросил не просто так. Начал с арбузами в 2021. СРД-2. Прививал язычком на РутПауэр. Прививки прошли на 100%. Большинство вызрело с заходом на сентябрь, но мякоть у СРД-2 показалась грубоватой.
    В прошлом году были уже и порционники. Сажал Шикари, Фудзи, Лунный, Бедуин, Романза. Бедуин и Романза прививал язычком, все привились. Шикари и Фудзи прививал и язычком, и в прокол, и в боковой зарез (улучшенная по Кибабальчуку). Лунный на собственных корнях. В прокол и в боковой зарез не привились ни один. Не завяли (под плёнкой). Просто не срослись. Язычком частично. То есть, это у кого как руки растут. Получается, у меня заточены на язычок. Очень долго не завязывались (не было пчел, сам опылял, но без особого успеха). Но всё же завязались поздно и попробовать успел. Лунный ничего так, Бедуин и Шикари не особо понравились, Фудзи и Романза более-менее.
    Учитывая прошлогодний неуспех с прививками мелких, решил в этом году сажать крупноплоды. Поизучав данный форум, решил выбрать в качестве основного Соренто (Романза, Бедуин, СРД-2 также есть в наличие, мелкие тоже есть). Но по техническим причинам (не буду уточнять каким) прививать могу только в майские праздники. Значит, сажать не раньше 15 апреля.
    Вот и возникло сомнение: а успеет созреть Соренто? Открытый грунт. Ложбина. Про плёнки, бутылки и иже с ними помню.

12. Juleppa
    Благодарности:
    7.428

Juleppa

Живу здесь

Juleppa

Живу здесь

Благодарности:
    7.428
    Посеяла вчера 12 арбузов.
    Оранж Харвест
    Саввин Вкус
    Бостана
    Лимончелло
    Оранжевый медок
    Шампань
    Диоранж
    Голден Тайгер
    Кримстар
    Шагу Деликата
    Майбах
    Мулат

Правильно ли у меня записано, что Лимончелло, Саввин Вкус, Оранжевый Медок, Шампань - порционники?

Хочу все порционники выращивать в теплице, крупноплодные в ОГ.
    На каком расстоянии друг от друга высаживать их в теплице? (расположение теплицы Юг-север, западная крайняя гряда, длина 6 м, ширина 70 см.) Планирую в один ряд вертикально. Хотелось бы в эту же грядку впихнуть еще штук 6-7 дынь также вертикально.

13. agv100
    Благодарности:
    792

agv100

Живу здесь

agv100

Живу здесь

Благодарности:
    792
    Так.
    Что-то совсем запутался.
    Я правильно понял, что арбузы на прививку сеете не в землю, не в горшочек?
    А как лучше? В таблетку, может?
    Что такое улитка?

14. agv100
    Благодарности:
    792

agv100

Живу здесь

agv100

Живу здесь

Благодарности:
    792
    И ещё подумал, может для прививки язычком с лагенарией сразу в одну ёмкость посадить, пометить, с какой стороны лагенария, с какой арбуз?
    Хотя, читая форум, уже сомневаюсь, что язычком лучше всего...

15. Sh3117
    Благодарности:
    2.523

Sh3117

Живу здесь

Sh3117

Живу здесь

Благодарности:
    2.523
    Улитка ? Берется пара полосок туалетной бумаги, ложим ее на пленку, поверх разлаживаются семена например лагинарии и все скручивается в трубочку) далее берем стакачик, наливаем на донышко водички и туда нашу скрутку, все это добро в пакет и на батерею ... Бумага натягет всебя воду и семена начнут проростать ...

Статус темы:
Закрыта.