РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Напрививалась вчера. Разными способами. Читала читала, но пока сам не начнешь... На язычке вроде пока бодренькие. С отрезанием корней, один привой сник. Вопрос такой. Вчера все были в тени. Сегодня тех, что язычком, выставила под лампы. А отрезантов? Часть в старом аквариуме, с пакетами, часть просто пакеты. Над ними можно синию лампу поставить?
@Juleppa Оранжевый медок в прошлом году рос в теплице, но я думаю, что это не порционник. Просто небольшой арбуз.
Как говорится - ничего подобного В субботу тоже отсеялся вторую партию по 5 арбузов и 5 дынь. Первая партия- это из 2 арбузов. Наверное правильно написать нулевая (пробная).
Я еще жду) в том году 4 сеял, а в огород только 29 мая высадил из за поздней весны, по этому в этом году решил чуть позже...
Я еще жду) в том году 4 апреля сеял, а в огород только 29 мая высадил из за поздней весны, по этому в этом году решил чуть позже...
Для теплицы начал прививать неделю назад. Из 6-ти арбузов выжило 4. Сажал с запасом как раз на случай что что-то может не привиться. Для открытого грунта в выходные только замочил в салфеточке семена. Сегодня буду сажать арбузы и замачивать лагенарию.
Так, в отдельные горшочки арбуз на прививку, очевидно, сажать не надо В лоточки, по какой схеме, на каком расстоянии друг от друга, сажать?
Какой сорт лагенарии брать? В достижимости есть Хозяюшка, Посудовидная, Поленовидная от Гавриша, Бутыль F1.
Я тоже только сегодня ночью основную партию арбузов замочила) для ОГ. Всего буду выращивать около 40 сортов, если получится Почти все по 1 шт. Из Вашего списка на Посудовидную я прививала. Но думаю, что все они подходят.
Светик, у меня только всходит лага твоя -причем в холодильнике Не ожидала, что арбузы будут дольше лаги всходить Первый выскочил Скорик оправдывая свое название. 5 сортов еще сидят на теплом полу -это самое теплое место в квартире на данный момент. Первая взошедшая семка лаги пошла на второй настоящий лист, арбузы не догоняют. Может быть оставить ее на развод семян? Какой сорт у твоей лаги? Спасибо тебе за семки
Ну так прошлый и позапрошлый год не показатели. Я в прошлом году картошку сажал в начале июня, а раннюю рядок после 12 мая. А обычно сажаю 5-10 мая и 25-30 мая она уже цвести собирается (ранние сорта), под укрыной картофан какой то год 26 апреля пихал - в середине июня своя картошка молодая была (но мелкая). В 2016-2018м я прививал как раз в районе 10 апреля, а высаживал на 2й неделе мая. Прививал с 5 по 25 апреля. Сажал еще раньше, с 25 марта. Правда тогда подсветка на полках была куда хуже.
А почему лампа синяя? Через сутки нужен естественный свет, но только не солнце. Идеально - пасмурный день и Т+20+22 градуса. Сильное освещение пока рано, надо хотя бы трое-четверо суток подождать.