РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Наверное тоже воспользуюсь такой же идеей. Грунт в теплице еще холодный. А дома тесно. Посажу-ка я арбузы и дыни в пакеты вместо стаканов, и поставлю на грядку в те места, где будут на постоянке сидеть. Замеряла грунт у перцев, которые давно ночуют в теплице. Грунт в их горшках более 20 градусов днем, когда в грядке 10-12.
Я сегодня свои арбузы подвязала - грядка справа. Не так чтобы высокие, но некоторые по полметра, наверное. На одном -двух тоже видела женские цветки, точнее, маленькие бутончики. Листы не считала.
Может, год странный) Обычно в это время они уже в грунте и пытаются выжить, а в этом году погода не благоприятствует... Заморозки через день( У меня тоже пытаются плодить, в основном Бедуин балуется, но он с рождения крепыш, отличный гибрид. А вот Ред ин Голд после 7 листа чуть больше 30 дней рассаде, привита язычком, земли литр.
Доброе утро, решила попробовать арбуз в этом году) хотя наверное поздновато решила) подскажите пожалуйста, подсыпать их сейчас можно? И можно ли по 2 в стаканчике какой-то период времени или лучше по одному удалить?
Арбузу надо много места для корней, тепла и света. Света очень много. И без него арбуз не вырастить. Я бы сверху не стала подсыпать, вытащила бы, насыпала бы вниз грунта и посадила бы обратно.
Тут уже каждый решает сам как ему нравится, арбузы и дыни воду любят! Поливаю арбузы и дыни на своих корнях по 6 раз за день через капельный полив и так каждый день до самого сбора урожая. Никто не умирает и не болеет. Сегодня текст для статьи спокойно пишет компьютер компилируя его из разных источников, а что там получилось никто не проверяет, есть текст и хорошо или пишут те кто эти культуры не выращивал ни разу, без опыта. Судя по прогнозу в Москве весны нормальной не будет. Холодно целый месяц еще и дожди пойдут. А в теплице нормально, температура не падает.
Я боюсь присыпать, может и можно. Горшок минимум литровый нужен, свет обязателен. Без него можно не мучиться. Для арбуза это вопрос жизни и смерти.
Ну как показала практика что скручивания мне лично ничего не дала, они за ночь практически становились такими же длинными)
Ребят, кто то в грунт высаживал уже арбузы в центральном регионе? У меня уже плети по полметра и цвести начинают, разложил в теплице их, плетутся, хочу в грунт под укрывной, но обещают еще неделю прохладной погоды с ночными +3... перетоптаться еще неделю?
В Московской области тоже в ОГ выращивают все, да? Только привитые или на своих корнях тоже вырастут?