я уже так давно не прививала язычком... Если правильно помню, после 4-х дней начинают пережимать постепенно стебель арбуза.
Покупная лагенария выскочила раньше арбузов. Куда ее теперь? Думала на семена оставить, но на пачке F1 написано. Побоялась, что долго всходить будет, а она на следующий день проклюнулась. Может, все-таки собрать семена?
Конечно вырастить свою и собрать, у Седек много чего на пачке написано бывает . Удивительно, что вообще там семена лагенарии.
Два года сажал арбузы без всяких прививок. Родители тоже. В теплице, Ленинградская область. Зачем это, если и так растут? Или получается несколько арбузов на одном растении? У меня всегда один арбуз, 1-2кг
А в теплицу зачем арбузы сажать? Они ведь и так вырастут. Можно еще грунт совсем не готовить и сразу семечкой сажать в землю. Что-нибудь да вырастет. И это даже можно будет есть. Но если можно вырастить более крупный и вкусный арбуз - то почему бы не попытаться? Меня как-то видео одно поразило, чувак рассказывал как делать прививку арбузов. Арбузов у него там было на целое поле, явно на продажу, но что еще более удивительное - все это происходило в Краснодарском крае.
В теплице у меня арбузы не выростали никогда. Увы. В ОГ "Шуга бейби" давал одну ягоду с куста, не взвешивал, на вид обычно килограмма 3-4. Это, конечно, несколько не то, что хотелось бы. Попробую прививать (хотя домашние уже негодуют от оккупированности подоконников рассадой
Ой, я тоже тряслась в первый раз! И место прививки заматывала фольгой и стрейчпленкой- клипсы ещё не купила, вот это адский ад был
Всем нужно одно, а именно сильный свет и тепло. Я сразу ставлю под очень хорошее освещение. Делаю язычком.