1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Арбуз - 5

Тема в разделе "Огород", создана пользователем MaxLL, 21.04.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Aszxx
    Благодарности:
    2.746

Aszxx

Живу здесь

Aszxx

Живу здесь

Благодарности:
    2.746
    1-2 кг и еще и один? Это ни о чем. На одном корне 30-40 кг арбузов можно получить, правда не в теплице. Да еще и теплица нужна. Хотя под Ленинградом может и нужна. Знакомая тоже так сажала лет 10 - до 7-8 кг, обычно 3-4 кг. Считала что отлично растут. Подсунул ей привитые 4 шт, на пробу. 22! кг астраханский Оранжевый король, правда не добрал сахара. Второй сезон собирается сажать ТОЛЬКО привитые, и порционники и обычные. И раньше и больше урожай и разные цвета со вкусами распробовала, а то только красные сажала.
    Ну на 600-800 гр горшочек явно не 5 руб стоит, для примерно таких объемов и пивные стаканы применяю когда пакетов мало, 2-4 руб за штуку. Молоко все равно пьем, ну собрали пакеты, вымыли и на балкон. Очень удобно размещать квадратные пакеты на полке и их подписывать по сортам, сложно их перевернуть, на полке становятся плотно. То же самое со стаканами от сметаны - пластик прочнее чем пивные стаканы на 500 мл и горшки из Леруа и фикспрайса. Кассеты на 6 и 9 ячеек естественно покупные, на несколько лет. Как дополнительный вариант еще и стаканы на 200 и 500 мл для перцев и баклажан. Использую все для разных стадий и разных растюх. Места занимают все в принципе немало, так что разницы нет особенной. И все хорошо, если не на продажу - отдаете рассаду то вместе с тарой. А по копейкам сумма приличная набегает на паре сотен растений, на мешок того же перлита запросто потянет, 160 литров агроперлита стоит 500 руб и 200 стаканчиков на 500 мл столько же. Кстати напомнили - заказал на озоне 200 шт, маловато их осталось. Кульки из пленки мне не понравились - неудобно пересаживать и насыпать перлит, для непосредственной посадки в землю во время пикировки вариант неплохой. Так что пакеты это вариант экономии. Как и продажа лишней рассады - не сильно так наэкспериментируешься, но излишки отбивают хотя бы себестоимость материалов. Да и мусора будет меньше на выброс - пакеты все таки не пластик. А обрезка... Да фильмец смотришь и режешь понемногу. 2 пакета один в один и места занимают еще меньше. Руки не доходят сколотить еще поддоны для установки их на полки - полив в поддон, поддон из фанеры 6мм и хорошо прокрашен. 5 минут и несколько полок с рассадой полито, а это до 250 штук растюх в среднем. Такая система полива очень хорошо себя зарекомендовала... На фото 26 марта, 4 апреля и 11 апреля, сладкий перец и баклажан несколько

Вложения:

• IMG_20230404_113910_363.jpg
    • IMG_20230411_103240_690.jpg
    • IMG_20230326_124821_205.jpg
    Последнее редактирование: 12.04.23
  2. Великая
    Благодарности:
    61.555

Великая

Светлана

Великая

Светлана

Благодарности:
    61.555
    Маринв, чем вы их кормите, кабанчиков таких? От момента высадки -что в лунки, или под перекопку.
    У меня был один арбкуз привитый в теплице в прошлом сезоне чуть больше 3 кг, до своего веса не добрал и созрел:aga:

3. Дедушка_Саша
    Благодарности:
    1.500

Дедушка_Саша

Живу здесь

Дедушка_Саша

Живу здесь

Благодарности:
    1.500
    В теплицу чтоб теплее было.
    Также там посажу итальянские тыквы 140 дневные. Австралийские сорта на улицу.
    Вот в прошлом году посадил в теплице тыкву Россиянку. Хехе. На улице один урожай, а в теплице два урожая. Вторую волну тыкв снял в конце октября, уличные растения уже засохли.

4. Дедушка_Саша
    Благодарности:
    1.500

Дедушка_Саша

Живу здесь

Дедушка_Саша

Живу здесь

Благодарности:
    1.500
    На родине деда, в Нальчике никто ничего не прививал никогда. Конечно там теплее и черноземы в полтора метра.
    На что лучше прививать? На тыкву?
    В этом году уже не буду, попробую посадить иранский арбуз как есть, если не получится толком, попробую привить.
    Он у меня чах, чах с февраля!...неделю назад пересадил в свежую смесь и попёр в рост.

Вложения:

• IMG_20230412_013152.jpg
    • IMG_20230412_013216.jpg
  5. Дедушка_Саша
    Благодарности:
    1.500

Дедушка_Саша

Живу здесь

Дедушка_Саша

Живу здесь

Благодарности:
    1.500
  6. FlashSighter
    Благодарности:
    1.271

FlashSighter

Живу здесь

FlashSighter

Живу здесь

Благодарности:
    1.271
    Не на любую, на лагенарию. Поищите, бывает частники семена продают, в магазинах встречается.

7. Дедушка_Саша
    Благодарности:
    1.500

Дедушка_Саша

Живу здесь

Дедушка_Саша

Живу здесь

Благодарности:
    1.500
    А на обычную тыкву нельзя?
    Вопрос, а если потом ьыкву не обрезать, жить будет?

8. Obormotik
    Благодарности:
    7.619

Obormotik

Живу здесь

Obormotik

Живу здесь

Благодарности:
    7.619
    На этом форуме в совместных закупках спецподвои на любой вкус, лагенарию в магазинах семенных много раз встречал - главное захотеть и начать - в прививках нет ничего сложного.
    Вам "жить" или вы арбузы выращивать хотите? :aga:

9. MarynaAl140579
    Благодарности:
    87

MarynaAl140579

Участник

MarynaAl140579

Участник

Благодарности:
    87
    Доброго всем времени суток, не знаю на каком языке, но очень подробно прививка уколом.

10. ЯПтица
    Благодарности:
    1.855

ЯПтица

Живу здесь

ЯПтица

Живу здесь

Благодарности:
    1.855
    Как не знаете? Видимо он скоро станен нашим государственным языком. Пора начинать учить :)]
    Получается что наши братья, укол делаю специально по углом с протыканием насквозь ствола подвоя и вывода ствола арбуза в это отверстие...
    О как... а я думала нужно делать строго вертикально. Век живи ...

11. Irihcka
    Благодарности:
    982

Irihcka

Живу здесь

Irihcka

Живу здесь

Благодарности:
    982
    ВОно оно как:faq: Я такой способ не пробовала. Спасибо :hndshk:
    Только не поняла, для чего подвой срезан с корня?

12. МаринаХ
    Благодарности:
    38.766

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    38.766
    Я под перекопку и в лунку ничего не использую. Боюсь передозировать. Только жидкие подкормки во время вегетации. Кормлю примерно как помидоры: Флоровит для томатов и перцев, иногда Монокалийфосфат и Брексил кальция.

Светлана, это от сорта зависит и температуры. Если холодно, то рост плода останавливается, и растение торопится "созревать" семена.

Спецподвои и лагенария. Я на тыкву Россиянка когда-то пробовала. Прививки очень плохо приживались. Думаю, плохая совместимость с тыквой у арбузов. Это, правда, был первый опыт, и он у меня не получился. На своих корнях вырос арбуз 7 кг, а на привитых ничего не выросло, так и чахли они. Было дело на Курилах, там у меня была теплая грядка на участке, отсыпанном песком с морского пляжа. Песок сильно грелся, может это роль сыграло.
    В Калининграде на привитых растениях растет намного лучше.

Это японские иероглифы, и язык не китайский :)].
    Я тоже. Так и привила. Не приживется? Кто уколом прививает, успокойте меня :aga:. А то ведь без рассады останусь, я много таких прививок сделала.

13. Aszxx
    Благодарности:
    2.746

Aszxx

Живу здесь

Aszxx

Живу здесь

Благодарности:
    2.746
    Дело не в прививке, а в том что делают после такой прививки. А там минипарник с контролем температуры и влажности. И хорошее освещение. Для сотен прививок так делать очень даже выгодно, несколько десятков - уже особой разницы с другими методами нет. Лет 7-8 назад что-то похожее смотрел, весь цикл выращивания был снят и даже методы прививок, например есть автоматы, которые сами обрезают и совмещают подвои и привои.

14. ЯПтица
    Благодарности:
    1.855

ЯПтица

Живу здесь

ЯПтица

Живу здесь

Благодарности:
    1.855
    Фу, слава Богу, успокоили. Тогда отменяем ускоренный курс обучения и пообщаемся еще на родном языке

15. АняМск
    Благодарности:
    380

АняМск

Живу здесь

АняМск

Живу здесь

Благодарности:
    380
    А почему всё прививают уколом? Кажется, что язычком проще или клинком между скмядольными листочками (не знаю, как эта прививка называется)

Статус темы:
Закрыта.