РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС 1-2 кг и еще и один? Это ни о чем. На одном корне 30-40 кг арбузов можно получить, правда не в теплице. Да еще и теплица нужна. Хотя под Ленинградом может и нужна. Знакомая тоже так сажала лет 10 - до 7-8 кг, обычно 3-4 кг. Считала что отлично растут. Подсунул ей привитые 4 шт, на пробу. 22! кг астраханский Оранжевый король, правда не добрал сахара. Второй сезон собирается сажать ТОЛЬКО привитые, и порционники и обычные. И раньше и больше урожай и разные цвета со вкусами распробовала, а то только красные сажала. Ну на 600-800 гр горшочек явно не 5 руб стоит, для примерно таких объемов и пивные стаканы применяю когда пакетов мало, 2-4 руб за штуку. Молоко все равно пьем, ну собрали пакеты, вымыли и на балкон. Очень удобно размещать квадратные пакеты на полке и их подписывать по сортам, сложно их перевернуть, на полке становятся плотно. То же самое со стаканами от сметаны - пластик прочнее чем пивные стаканы на 500 мл и горшки из Леруа и фикспрайса. Кассеты на 6 и 9 ячеек естественно покупные, на несколько лет. Как дополнительный вариант еще и стаканы на 200 и 500 мл для перцев и баклажан. Использую все для разных стадий и разных растюх. Места занимают все в принципе немало, так что разницы нет особенной. И все хорошо, если не на продажу - отдаете рассаду то вместе с тарой. А по копейкам сумма приличная набегает на паре сотен растений, на мешок того же перлита запросто потянет, 160 литров агроперлита стоит 500 руб и 200 стаканчиков на 500 мл столько же. Кстати напомнили - заказал на озоне 200 шт, маловато их осталось. Кульки из пленки мне не понравились - неудобно пересаживать и насыпать перлит, для непосредственной посадки в землю во время пикировки вариант неплохой. Так что пакеты это вариант экономии. Как и продажа лишней рассады - не сильно так наэкспериментируешься, но излишки отбивают хотя бы себестоимость материалов. Да и мусора будет меньше на выброс - пакеты все таки не пластик. А обрезка... Да фильмец смотришь и режешь понемногу. 2 пакета один в один и места занимают еще меньше. Руки не доходят сколотить еще поддоны для установки их на полки - полив в поддон, поддон из фанеры 6мм и хорошо прокрашен. 5 минут и несколько полок с рассадой полито, а это до 250 штук растюх в среднем. Такая система полива очень хорошо себя зарекомендовала... На фото 26 марта, 4 апреля и 11 апреля, сладкий перец и баклажан несколько
Маринв, чем вы их кормите, кабанчиков таких? От момента высадки -что в лунки, или под перекопку. У меня был один арбкуз привитый в теплице в прошлом сезоне чуть больше 3 кг, до своего веса не добрал и созрел
В теплицу чтоб теплее было. Также там посажу итальянские тыквы 140 дневные. Австралийские сорта на улицу. Вот в прошлом году посадил в теплице тыкву Россиянку. Хехе. На улице один урожай, а в теплице два урожая. Вторую волну тыкв снял в конце октября, уличные растения уже засохли.
На родине деда, в Нальчике никто ничего не прививал никогда. Конечно там теплее и черноземы в полтора метра. На что лучше прививать? На тыкву? В этом году уже не буду, попробую посадить иранский арбуз как есть, если не получится толком, попробую привить. Он у меня чах, чах с февраля!...неделю назад пересадил в свежую смесь и попёр в рост.
На этом форуме в совместных закупках спецподвои на любой вкус, лагенарию в магазинах семенных много раз встречал - главное захотеть и начать - в прививках нет ничего сложного. Вам "жить" или вы арбузы выращивать хотите?
Как не знаете? Видимо он скоро станен нашим государственным языком. Пора начинать учить Получается что наши братья, укол делаю специально по углом с протыканием насквозь ствола подвоя и вывода ствола арбуза в это отверстие... О как... а я думала нужно делать строго вертикально. Век живи ...
Я под перекопку и в лунку ничего не использую. Боюсь передозировать. Только жидкие подкормки во время вегетации. Кормлю примерно как помидоры: Флоровит для томатов и перцев, иногда Монокалийфосфат и Брексил кальция. Светлана, это от сорта зависит и температуры. Если холодно, то рост плода останавливается, и растение торопится "созревать" семена. Спецподвои и лагенария. Я на тыкву Россиянка когда-то пробовала. Прививки очень плохо приживались. Думаю, плохая совместимость с тыквой у арбузов. Это, правда, был первый опыт, и он у меня не получился. На своих корнях вырос арбуз 7 кг, а на привитых ничего не выросло, так и чахли они. Было дело на Курилах, там у меня была теплая грядка на участке, отсыпанном песком с морского пляжа. Песок сильно грелся, может это роль сыграло. В Калининграде на привитых растениях растет намного лучше. Это японские иероглифы, и язык не китайский . Я тоже. Так и привила. Не приживется? Кто уколом прививает, успокойте меня . А то ведь без рассады останусь, я много таких прививок сделала.
Дело не в прививке, а в том что делают после такой прививки. А там минипарник с контролем температуры и влажности. И хорошее освещение. Для сотен прививок так делать очень даже выгодно, несколько десятков - уже особой разницы с другими методами нет. Лет 7-8 назад что-то похожее смотрел, весь цикл выращивания был снят и даже методы прививок, например есть автоматы, которые сами обрезают и совмещают подвои и привои.
А почему всё прививают уколом? Кажется, что язычком проще или клинком между скмядольными листочками (не знаю, как эта прививка называется)