РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А если срезать половой, то может его дважды можно использовать?) Верхняя часть даст корни, а на нижнюю ещё привить, ведь от подвоя только корни нужны)
И 70 пакетов снять, надеть, ага... А если 2 сотни? С пакетами бегать и проветривать замучаешься. А грязи... Ну кроме перлита у меня и нет ничего, откуда именно грязь? Выдергиваются легко и подвой и привой. В принципе все растения пикирую, поэтому и прививка язычком совмещается с пересадкой для арбузов. Недостаток только что нужно стебель потом пережимать, дополнительные телодвижения. Ну так передавливаю стебель арбуза как время есть. Некоторые и через 10 дней давлю. Если в укол, то пихнул в парник все сразу и проблем нет. Если конечно парник позволяет условия создать нужные - влажность, тепло, свет в нужных пропорциях. На окне такой городить как то перебор. Это на ранних стадиях роста подвоя. Потом появляется насколько помню. И у Рутпауэра и у Ферро. Язычком все равно нормально прививаются, недельный привой и трехнедельный подвой с 2-3 листьями. Но это уже экстрим.
А мне понравился"новый метод" Калибабчука. Для меня он проще. Пакеты не одеваю, ставлю в большой, прозрачный контейнер, на крышку ложу лампу.
Блин язычком хорошо не спорю ну как разрезать тонкий стволик арбуза ? Я был в шоке от Романзы в том году, а в этом решил порционники посадить, а там пишут еще тоньше стволик ... Куда тоньше уж
Ничего не проветриваю, дня через 2-3 просто снимаю резинки и ещё через пару дней совсем снимаю файлы. Речь конечно не о 2 сотнях, это уже промышленные масштабы
Напишите потом, как результат. Тоже посеяла ТамТам F2. Опыляла вручную, женский и мужской цветы изолировала заранее.
Тоже сегодня отстрелялась с прививками...12 арбузов и 3 дыньки... Поскольку объёмы небольшие, не стала заморачиваться с разными способами, привила всех язычком сразу с пересадкой в литровые горшки... Если погода будет нормальная, то до теплицы в них и дорастут... Прививала арбузы на рутпауэр, дыни на шинтозу... Подвои сеяла на 8-й день после посева арбузов... Результат понравился... Арбузы и дыни все уже со вторым листиком, набрали толщину стебля... А подвои раскрыли семядоли и только только начали отращивать первый листик, на некоторых только наметилась точка роста... Парочки подошли к друг другу намного лучше, чем при посеве с разницей в 5 дней... Получилось достаточно быстро... При условии того, что грунт замешанный уже был...и точки роста у подвоя удалила вчера... В прошлом году, в первый раз, возилась с каждой парой отдельно... Выдергивала, отряхивала, прививала, сразу сажала... Получается долго, грязно, поэтому надо очень аккуратно... В это раз, после недавнего видео, как их кучами прививают и страдальцы валяются с голыми корнями, не стала так мучиться... Отряхивала сразу по 5-6 пар, до конца землю не убирала, только, чтобы сблизить удобно было... Потом всех привила, и уже потом запихнула по горшкам... В разы проще и быстрее... Возни больше вроде бы за раз, но зато дальше вообще никаких телодвижений... Сразу на стеллаж и утром уже под лампой будут стоять...
У меня не получилось Из 15-17 плодов, полученных с Кобальта, Ферро и Шинтозы всего несколько семян завязалось. И их ещё надо проверить на всхожесть. В этом году посажу на семена подвой на основе лаги. Там вроде нет межвидовых скрещиваний, должно получиться.
Одну семядольку оставляют, а я тут огурцы прививал и нечаянно срезал одну семядоль у подвоя - всю ночь переживал, что не приживется. теперь успокоюсь Как нет? У меня очень часто полые стебли в подвоях попадаются, правда прекрасно приживаются привои и если полости задеть - в процессе роста ткани прорастают друг в друга и там пофиг уже полость-не полость. Я такие в укол сажаю - там даже самые тонкие былиночки нормас приживаются. Половой не надо срезать - пригодится
Я замачиваю только семена лагенарии, да и то, только потому что они у меня пересушены. Все остальные семена, без исключений, сею сухими семенами. Вот 10 апреля посеяла дыни сухими семенами, сегодня 13 апреля появились всходы, арбузы тоже уже "вспучили" почву, значит к вечеру покажут спинки.