РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Так семена пустые, потому что не вызрели. У меня был опыт, когда лагенария нарастила 6 метровые плети и штук 5 плодов, а семена пустые. В прошлом году оставила 2 плода, плеть прищипнула и теперь почти поллитровая банка своих семян лагенарии
@inulikk, А у Вас какой сорт-название лагенарии? Надо тоже переходить со спец подвоев на свои семена. Бутылочная или Гусь в яблоках, что безпроблемней растет и вызревает?
про язычок - лично у меня проблемы с точностью надрезания и последующего соединения язычков, особенно - порционников и дынь. И листья подвоя мне мешают. Грязи не бывает, потому что до прививок все сидит в пеленках. Так что, "Тетенька, у всякого свой вкус: один любит арбуз, другой свиной хрящик"
мне кажется, что язычком еще и срастаются дольше. Вот вроде хорошее соединение, кажется, всё крепко, идет типа 5-й день, начинаешь передавливать (не целиком, слегка), а арбуз вешает "ушки". А чего ему переходить на питание от корней подвоя, когда свои есть? С полным отрезанием у арбуза нет вариантов, он старается выжить. Я вот сегодня, уходя на работу, оставила 8 прививок под лампами без пакетов, 5-й день, все в рост пошли (копулировка и в боковой разрез). 2 арбуза после 2-х часов без пакетов повесили ушки, их накрыла, но там косяки в соединениях, еще нужно время.
И еще при этом методе, если накосячить с подвоем (прорезать глубже чем надо) то его только на выброс а при копулировке если даже плохо срастается, всегда можно место среза обновить и опять под клипсу. Я тоже лучше копулировкой и с пакетом чем без арбузов
Вертикально. Бамбуковой шпажкой крутящими движениями постепенно, чтобы не разорвать ствол, делаю отверстие между семядольными после удаления настоящих листьев, есессно, и вставляю срезанный привой, стебелек предварительно потру чем то аккуратно, чтобы немного приранить снаружи. Вставляю и так-же закрепляю прищепкой. Потом под пластиковое корыто и недельку жду. Если разорвется стебель тоже не страшно - прищепкой закрепляю - все приживается и хорошо растет. Кстати, новомодные иголки для прививки не понравились - они заточены с одной стороны - при прокалывании уводит в сторону, бамбуковой шпажкой за копейку намного удобнее делать отверстия. Мне наоборот показался метод язычком самым терпимым к косякам - бывает язычок по 2-3 раза подрезаешь, получается слоеный пирог, сопоставляется он плохо, краешки торчат и все равно потом все заживает, затягивается, ткани друг в друга прорастают и нормально растет. Но у меня опыт то прививки - второй год. Согласен по поводу прирастания, но зато тут палка о двух концах - если язычком - привой не прекращает свой рост и растет после прививки как ни в чем не бывало, а если прививка с отрезанием стебля, то привой во время приживания практически не растет. А так да - язычки думаешь уже приросли, а нифига - разваливается - я все соприкасаемые стороны скальпелем стараюсь немного поранить поскрести - нарушить целостности наружних стенок, так лучше как по мне приживается.
Я тоже царапала наружную сторону язычков в месте прививки и срасталось всё целиком... А вчера увлеклась и у 5 штук забыла процарапать...раскреплять уже не стала... Теперь думаю, как будет выглядеть эта прививка
Что вы творите, а? Зачем так делаете? Я ведь планировал в 20-х числах начать высаживать семена, а теперь насмотревшись на ваших уже у некоторых привитых красавцев, душа не выдержала и засеяла сегодня одну кассету
Лагенария у меня завязывает семена и вызревает. В этом году тоже на свою прививаю. На Гуся) Не завязывают семена спец. подвои на основе тыквы, т. к. они гибриды. Хотя я самыми разными тыквами опыляла и самими собой, если находила пыльцу. Но читала и об успешном опыте. Попробую ещё. По поводу количества: Был Кобальт, на котором был 1 плод. Тоже ничего(
Почему нужно выбрасывать подвой, если вы его перерезали? У вас вместо одного подвоя получается два В нижнюю часть вставляете привой любым методом В верхнюю так же вставляете привой и на укоренение
Это на два места, одно дочке в пригороде дом купила, 9 соток пустует пока, второе место у тещи в деревне, там все 16 соток, харе говорю, завязывайте со своей картошкой, буду делать в этом году бахчу если получится
А разве не чего страшного что низ подвоя будет без семядолей? Ведь наверно не просто так оставляют хотя бы 1 семядольный лист? Не, ну на фиг. Оба растения без корней и где гарантия что подвой укоренится и все срастется? А нервы а бессонные ночи и слезы в подушку ... Не