РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Можно попробовать расщелкнуть семечко - у меня так быстро взошла лага, правда тоже от Светы
Было у меня такое, посеял 6 семян лагенарии, а получилось, что я их похоронил. В позапрошлом году покупал в магазе семки, они всходят только после манипуляций, я им расщелкивал пассатижами носы и замачивал, без этого не всходили вообще и то среди них не 100% всхожесть. Сейчас пользуюсь подвоями с хупты, сажать лагу негде и неохото возиться.
Из этих вырастет что путное или ерунду купила? Сорта: Сладкая ягода, Алый сладкий и Успех. Дыни - то я хорошие взяла, заранее. И подвои тоже. И все же не стерпела Вас читать. Хочу несколько арбузов попробовать. Взяла, что в магазине было.
На ваш вопрос ответ будет только вместе с урожаем. Из ваших семян, Успех буду сажать, тоже первый раз. Это селекция Быковской станции. Но я семена покупал во ВНИИССОК. Что фасует АЭЛИТА, не могу знать. Поищите в ютубе ролики на эти сорта или отзывы в сети. Может в реестре сортов есть на них описание, если они там включены. В любом случае, времени может не хватить, если заказать в ИМ каком, да и сумма там минимальная имеется, на "рубль" не купить. Если вдруг попадутся посмотрите Оранжевый медок (порционный). Порционный красный, Бедуин, Шуга деликата, Продюсер, эти названия могут быть в обычных магазинах, хотя, что реально будет в пачке- не известно.
Похожая ситуация. В среду замочил в салфетке 15 семян лагенарии, все предварительно расщелкнул. Хвостик показали только три семячки. Жду еще день и буду сажать проклюнувшиеся. Остальные пусть дальше мокнут, докину к ним еще с 5-10 семячек на замачивание. Вот как верить советам, что лагенарию надо сажать после того как арбузы проклюнутся? Индивидуально все. Среди арбузов правда тоже тормоза встретились, так что тормозные арбузы буду прививать на тормозную лагенарию.
В этом сезоне использую семена лагенарии своего урожая 2018 года. Т. е. им 5 лет. Хранились в комнате в пакете из вощёной бумаги, внутри пластикового ящика. Заливаю эту лагу горячей водой, градусов 60 вечером в баночке из-под сметаны, закрываю крышкой и ставлю на экран батареи, около 33 градусов. Утром воду сливаю и раскладываю в скрутки-пелёнки и на этой же батарее оставляю в этом же стаканчике с водой на 1,5 см. Как начнёт проклёвываться- убираю на стеллаж с подсветкой, но там тоже тепло от нижних ламп. Лага, замоченная 8 апреля сейчас на стадии раскрытия семядольных листьев. Но если бы я её не "подогревал", возможно так же сидела бы без прорастания. Температура для роста лагенарии критически важна. Так же и для арбузов. В этом сезоне арбузы вообще прорастают на 2-й день, т. е. сегодня замочил, а часть на завтра уже проклюнулась. Это семена с Хупты, Арбузятни, ВНИИССОК из Китая и других источников. Тугодумов вообще нет. Связываю с тем, что на стелаже "подогрев" железной полки от нижних ламп работает на рост. Сейчас посмотрел ещё партию лаги, замоченную вечером 11 апреля. На сейчас пятая часть уже проросла, остальные, думаю, завтра- послезавтра тоже прорастут.
Думала, может кто сажал уже их. Докупать уж точно не буду. На этих потренируюсь. А на следующий сезон в совместных закупках модные сорта прикуплю.
Хотел сегодня посадить, глянул лунный календарь, а там 14-15 неблагоприятный день для посадки, вот блин, прийдется 16 садить поздно вечером как с работы прийду) кто нибудь как я заморачиваться с этим лунным календарем ?
Ошиблись лунатики. И вообще - у меня в подвале ни Солнца ни Луны не наблюдается, а рассада растет почему то...