РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Лагенария всходит 100%, но качество сеянцев не будет 100%, выберете лучшие: замочить на сутки с Завязью, расщёлкнуть носики, положить в грунт питательный почти сухой. За 3-ое суток пустят корешок все. И через несколько дней взойдут.
Видать, без Луны ему никак . Жизни нет. Эх, нечего пересеивать! В этот раз из 5 семечек один вылез, да и то самый последний из всех арбузов.
Посмотрел ролик и задался вопросом - Как они обеспечивают интенсивное сокодвижение для лучшего срастания если отрезают корни? Я трое четверо суток до прививки не поливают и после тоже не поливают, только опрыскивание. за двое суток уже нормально срастается. Сухие раны заживают быстрее чем мокрые.
В том то и дело вы не поливаете, др отрывают корни что бы не было обильного сокодвижения, оно явно лишнее при прививке
Христос воскрес! Уважаемые арбузоводы! Три дня читаю темы про арбуз. Я садовод, не огородник. Заразили вы меня идеей посадить арбузы. Только в голове каша. Пожалуйста, помогите разложить информацию по полочкам. 1. арбузы сажаем в ОГ на приподнятые грядки на чёрную (или прозрачную?) плёнку. 2. схема посадки в расстил 0,5 м х 1,4 м? Или другая? 3. 1,4 м укрываем чёрным лутрасилом. 4. сверху грядки - дуги, накрываем белым лутрасилом или прозрачной плёнкой? Живу не при арбузах, каждый день укрывать/раскрывать возможности нет. Если укрывать плёнкой - без продухов? Или с продухами? Или один торец приоткрыт? Если без продухов - не сгорят ростки? Я понимаю, что для вас, профессионалов, вопросы могут показаться "детскими", но начинать что-то новое всегда сложно.
Посеял арбузы во вторник, 11. Часть (Каристан) замоченные на полутора суток, часть на полдня, несколько не замачивал. Уехал. В субботу, 15 Каристан уже успел люто вытянуться.(Я ж не на свет поставил, а в тепло (в шоке. Романза, бедуин - петельки Измир и осман, которые не замачивал -пока тишина. А вот лага (замачивал на полдня) пока даже не наклюнулась...
Гляжу на проросшие каристаны, поставленные на самый светлый подоконник + дешёвую китайскую лампу, и впечатление, что тянутся они так, что можно наблюдать невооружённым глазом (
Однако ранее выкладывали видео. Там язычком прививали. И потом эту парочку обляпывали очень мокрым грунтом. И говорили, что надо много влаги. Это зависит от способа прививки?
Вы в Белгороде? Если да, то мне кажется вам приподнятые грядки не нужны. Прозрачная плёнка тоже не понятно зачем. 2) 1 х 2.5 3) вопрос не понял.
Расстояние между грядками (у Вас - 2,5) застелить чёрным геотекстилем, чтобы не было сорняков. .Чем укрыть по дугам?
У меня было и 2.5 и 3.0м расстояние между грядками. Сейчас грядка одна. застелить между чёрным - да. Укрываю по дугам агроспаном 40, но зачем это делать в белгородской области не понимаю.
У меня на Кубани сейчас утром 4 тепла первые арбузы планирую в грядку 25 апреля буду накрывать спанбондом по дугам а еще ветра у нас страшные. живу на берегу Азовского моря арбузы привил потому что тоже хочу чтобы редко болели вот такой у нас юг. Последние годы холодно весной. вторую партию буду сажать 9-10 мая.
Я пока тоже мало что понимаю, поэтому и прошу совета, как правильно. Из того объёма информации, который я успела прочитать, я пытаюсь выстроить какой-то рабочий вариант. Чтобы изначально делать, как правильно и получить урожай, а не начинать разбираться по осени, когда в конце сезона станет понятно, что урожая нет, но не понятно почему.
Я сегодня последнюю партию опоздунов привила, 5 арбузов и две дыни. Это те, что были посеяны одновременно с давно привитыми, но долго всходили. Сеяла про запас 5 семечек лаги. Ни одна не взошла. Сегодня поковырялась: сгнили все пять, только шкурки остались, внутри каша. Не любит меня лага. Все, больше я с ней не играю. Хорошо, что подвоев хватило. 16 штук привитых до 10 апреля живут уже самостоятельной жизнью, пересажены были в горшки больше 2 л. Еще 7 отдала сегодня подружке, еще с десяток стоят в контейнере под пленкой, но эти привиты два дня назад, им на волю рано еще. Ни одного выпада пока, хотя прививала тремя способами: копулировкой, в боковой разрез и уколом. Очень понравилась прививка в укол. Быстро и удобно. У нас холодно, даже в теплице +10, и нет солнца, поэтому пока живут на окне под лампой.