1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Арбуз - 5

Тема в разделе "Огород", создана пользователем MaxLL, 21.04.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    @Pivchik_86, у меня на своих корнях, бросаю семечки в грунт теплицы, пару дней назад посадил, в теплице у грунта температура сейчас 19-20 градусов, когда на улице 10-12 максимум, так что многое зависит какие у вас условия, в теплице можно на своих корнях, разница от рассады будет две недели где-то. В Москве и МО еще будет холодно по ночам.

2. Великая
    Благодарности:
    61.652

Великая

Светлана

Великая

Светлана

Благодарности:
    61.652
    Как думаете, куда лучше высадить дыни и арбузы- в теплицу или под временнное укрытие в тоннель ?
    Пока они все у меня корнесобственные, сорта и гибриды. Всего растет 5 разных арбузов и 9 разных дынь. :)] К прививке готов только один гибрид арбуза, остальные еще на стадии семядолей. Но я такая ворона -посадила всех по одному семечку и если привика не получится, то кирдык гибриду, а так будет жаль:aga:

Вложения:

• IXHY4495.JPG
  3. MaxLL
    Благодарности:
    10.156

MaxLL

Живу здесь

MaxLL

Живу здесь

Благодарности:
    10.156
    @Великая,
    Ну на мой взгляд что привитым, что не привитым дыням лучше в теплицу.
    Привитым арбузам лучше в ОГ, непривитым в теплицу.

4. Andrey_VLD
    Благодарности:
    8.887

Andrey_VLD

Живу здесь

Andrey_VLD

Живу здесь

Благодарности:
    8.887
    Сегодня высадил на первую грядку арбузы. Дальше откладывать было проблематично Плети более 50 см. Цветут мужскими и женскими цветками. У пары штук всё же обломил кончик плети, толи при переноске, толи перевозке. Короче транспортировка всегда наносит ущерб крупной рассаде. Грядка была готова заранее. Укрыл укрывным по низким дугам. Только в выходные добавлю под укрывной бутылок с водой. Сегодня банально не успел, т. к. еще перцы высаживали. Тоже цветут и с маленькими перчиками.
    О корневой привитых арбузов. Весь ком в горшке 2 литра полностью охвачен корнями, но без излишней плотности. Т. е. ком земли не рассыпался и не был переплетён, т. е. самое то.

5. Юрик83
    Благодарности:
    1.084

Юрик83

Живу здесь

Юрик83

Живу здесь

Благодарности:
    1.084
    Перекинул сегодня последний арбуз, большие перекидывал в 20 литровки, почти пополам обрезанные и на скотче бумажном закрепленно обрезанное дно, мелкие в 5 литровки, тож со съемным дном, так и высажу потом, убрав дно, сажал в начале апреля, плети у меня по 20-25 см, самые большие. Все это хозяйство в теплице с бутылками воды, завтра налью черную 200 литрову бочку. Сажать в ог планирую 21-22, под укрытиет или нет решу на месте. Местоположение МО щелковский р-н.

6. Великая
    Благодарности:
    61.652

Великая

Светлана

Великая

Светлана

Благодарности:
    61.652
    К моему арбузу подруга привезла лагенарию :aga: будет ли толк с этой парочки? Или уже не мучать никокго экспериментами? Пока поставила под лампу-биколор, думаю обе корневые перевалить в кашпо 1-2 л и попробовать привить на двух корнях. Позднее арбуза корни отчикнуть.
    Первый экспермент - мы те еще арбузоведки:)]

Вложения:

• IMG_5088.JPG
  7. Великая
    Благодарности:
    61.652

Великая

Светлана

Великая

Светлана

Благодарности:
    61.652
    СЕВЕРНЫЕ АРБУЗЫ НАТАЛЬИ ВЕДЕНЕЕВОЙ/ Лен. область.
    Цитирую:
    Формировка гибридной дыни.
    Классической формировкой дыни долгие годы считалось прищипывание после 5 листа основной плети. С появлением гибридов изменился и подход к формировке куста. Гибриды, в отличии от их сортовых собратьев я веду в один основной стебель, предварительно удалив на высоту 50-70 см все боковые побеги. Далее из пазухи каждого листа растет пасынок и на нем, довольно близко к стволу формируется дыня. После того, как дыня завяжется я прищипываю этот пасынок за 4-5 листом. Если на пасынке дыня не завязалась, то его можно вырезать полностью. В целом это похоже на формировку огурца в теплице. В ограниченном пространстве теплицы от такой формировки на мой взгляд одни плюсы. Во первых нет непроходимых джунглей из лиан. Во вторых дыни формируются на пасынках очень близко к основному стеблю и это очень экономит место в теплице.
    Как вам такой подход?

8. Juleppa
    Благодарности:
    7.441

Juleppa

Живу здесь

Juleppa

Живу здесь

Благодарности:
    7.441
    А я вчера высадила один привитый арбуз и не привитую дыню в теплицу в грядку к томатам. Выращивать хотела их в расстил, чтоб под ногами томатов свои плети пускали. Как считаете, такой вариант имеет право на жизнь? Кто-то выращивал так?
    Или все же вертикально пустить? Не хотела вертикально). Я их вообще не планировала в теплице сажать, так получилось - высаживала перцы в среднюю грядку и не смогла остановиться :)]

9. МаринаХ
    Благодарности:
    38.833

МаринаХ

Живу здесь

МаринаХ

Живу здесь

Благодарности:
    38.833
    У меня на гибридах не было на пасынках основного ствола близко от него женских цветов. Я их долго ждала, но так и не дождалась. Потеряла много времени, все равно пришлось резать эти пасынки, чтобы получить побеги третьего порядка. В этом году будет только классическая формировка.
    Было 2 гибрида - Саммит и Медовая роса белая. Но вы попробуйте, может у вас и получится.

Не знаю, как у кого, но у меня под томатами темно от листьев. Арбузы и дыни не терпят даже конкуренции с сорняками, не то что с высокорослыми томатами. Однозначно - в теплице вертикально.

10. Aszxx
    Благодарности:
    2.746

Aszxx

Живу здесь

Aszxx

Живу здесь

Благодарности:
    2.746
    ОДИН МИНУС - каждые два-три дня нужно скакать козлом по теплице и высматривать эти чёртовы пасынки. И на томатах высматривать и на огурцах. Делать кому больше нечего могут этим заниматься и не более того...

11. MaxLL
    Благодарности:
    10.156

MaxLL

Живу здесь

MaxLL

Живу здесь

Благодарности:
    10.156
    Это всё полный бред про особенности формирования гибридов. 7ый год тут одно и тоже обсуждают про гибриды в один стебель.

12. MaxLL
    Благодарности:
    10.156

MaxLL

Живу здесь

MaxLL

Живу здесь

Благодарности:
    10.156
    Имеет при условии что у вас 70% листьев будет на солнце 30 в тени помидоров.
    Условно у меня одна дыня, в расстил, я е выдели 1кв метр. Но потом плети начинают лесть в томаты. Оставлю одну и на ней дыня и в основной части дыня, ну в проходе тоже плети)
    Плодам свет не нужен, т. е. в тени томатов сам плод отлично зреет. Но большая часть листьев должна быть на солнце.

13. Juleppa
    Благодарности:
    7.441

Juleppa

Живу здесь

Juleppa

Живу здесь

Благодарности:
    7.441
    То есть, теоретически, если пущу плети арбуза по краю грядки, у стенки, там же поликарбонат и света должно хватать). А дыню придется вертикально вести, она далековато от стенки теплицы посажена.

14. Pivchik_86
    Благодарности:
    703

Pivchik_86

Живу здесь

Pivchik_86

Живу здесь

Благодарности:
    703
    Я в прошлом году в теплице выращивала желтые из магазинных арбузов, было 2 арбузика, на каждом растении по одному, килограмма на 3 выросли. Вкусненькие) но сейчас решила теплицу не занимать, она у меня небольшая. Есть парничок "бабочка", думаю, может туда посадить, раз в ОГ спорный вопрос...

15. Pivchik_86
    Благодарности:
    703

Pivchik_86

Живу здесь

Pivchik_86

Живу здесь

Благодарности:
    703
    Я тоже подумывала так посадить, но ведь им тоже место надо в земле? Вы между томатами хотите посадить, а на каком расстоянии томаты сидят? И потом, мне кажется, арбузы надо поливать довольно часто, а томатам так часто не надо.

Статус темы:
Закрыта.