РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС (а я только сегодня посадил эх, в том году рано в этом поздно (шакировали семена тигринью, посадил 3 шт хотя планировал 2, будь что будет папробую привить в боковой разрез ... ну больше врятли решусь его повторять ...
Надо было раньше начинать играться. Только заказала прищепки на Озоне. Замочу сегодня арбузы и лагенарию. Поиграю чуток, интересно же, что это вы все такое делаете В этом году с посевами не спешу, прошлого печального опыта хватило
Как интересно жить стало! Всё остальное на участке надоело, скучно. А вот виноград, дыни- арбузы на прививке прям тонизировали меня. Этого развлечения- изучения года на три хватит. Вчера прививала арбузы язычком и уколом.
Добрый день! Первый год прививаю арбузы и дыни. Прививки в расщеп и в укол от 10, 11 апреля, сегодня утром сняла пакеты, вроде бодренькие до сих пор, листья не повесили. Их под лапмы когда можно ставить?
Да. Им же надо ткани нарастить для заживления ран, а растениям для этого нужен фотосинтез. После прививки рекомендуют несколько часов притенять, потом свет.
Купил такой коврик, поставил на него пакет с 8 л грунта прогреться, что бы утром посадить семена арбуза, так вот за ночь он нагрел землю мне показалось градусов на 50, вобщем как раскрыл пакет с него чуть ли не пар пошел) вот сейчас думаю как на нем проращивать семена) боюсь что бы не сварились они. Кто нибудь таким пользуется?
Вот тоже купила коврик для собак/рассады...а оно греет хоть яичницу жарь. Вообще 2 варианта: грелка для человеков с переключателем или делаете сами из теплого пола, но обязательно с переключателем. У меня есть все 3. Ну или на тот коврик какую-то сетку, сверху еще что-то... ну и рукой проверить темпу. Сетку в смысле пластиковую толстую, чтобы был выход тепла.
А вообще, минус таких предметов это отсутствие регулировки. Заявленные рамки температуры не соответствуют реальности. Тут надо или самим шаманить, или создавать воздушную прослойку между ковриком и дном стаканчиков.