Благодарю! Не знаю как это, но моему мужу почему-то проще собрать из теплого пола... а я женщина, гуманитарий, не знаю, как ему объяснить. Пы сы...пристыдила... сказал, что сделает...
Так тёплый пол тоже через терморегулятор подключается. Как пример на озоне нашёл за 30с "терморегулятор/термостат Tuya T01-EU" Включаете в него коврик, датчик в семена и всё.
Ну что, арбузы с дынями взошли, подвои позавчера посеяла, уже приподнимают спинами торф Скоро операции ЗЫ. Диоранж хорошо у всех взошел? В прошлом году не помню как всходил, но точно он рос у меня, а в этом году единственный кто еще не вылез с 8 апреля...
У меня подобный коврик. Ставлю на него контейнер с крышкой, в него горшочки с посеянными семенами. Внутрь термодатчик, который подключен к терморегулятору. Коврик подключен через терморегулятор, как @MaxLL советует. Это в этом году нагородили, в прошлом сварила семена на коврике.
Я вот через такой подключил, только датчик положил на коврик, а не в стаканчик с семенами) ну и поставил 35, может маловато ?
Рукой потрогайте. У меня такой регулятор на лоджии. Ориентируюсь по ощущению руки. И, кстати, темпа разная: под стаканчиком и свободная. Трогать надо под стаканчиком, в месте соприкосновения.
Значит не зря опасался что сварятся .. а поначалу как пакупал переживал что мало греет) указано 30 гр)
А вы измерьте температуру в стаканчике с грунтом. Я использовала термометр для мяса с металлическим щупом, но можно и любой другой. Температуру выставила на датчике так, чтобы в стаканчике была оптимальная, подбирала импирически.
Нету у меня чем (я положил на верх стаканчиков термометр что шел с ковриком в подарок, он показывает 27
Диоранж взошел сегодня, семка посеяна с наклюнутым хвостиком 11.04. Вот шлем не скинул, стоит под лампой -наверное вытянется Думала его без прививки вырастить в теплице - как он относительно болезней? Прокатит или все-таки прививать?
Вечером прививка, и сразу ставлю под подсветку которая выключена. Утром уже принимают ламповые ванны.