РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня без прививки и в теплице не растут толком. Глина все-таки для арбузных корней не самый лучший вариант. Даже не в болезнях дело, у меня не болел. Видимо корневая у арбуза в моих условиях плохо развивается. Больше детского мячика с два женских кулачка арбуз не вырастал, и на растении был один. Смысла не вижу без прививки сажать.
Марина, а как Вы формируете в теплице, чтобы был не один? Я хочу в этом году часть теплицы отдать под ранние порционники и даю себе зарок не запускать в джунгли и вести в один стебель. Но как-то обидно думать, что одно растение - один плод... особенно маленький порционник.
Кто-нибудь в этом году сажал на рассаду - Арбуз Еллоу Баттеркап F1, с 11.04 - даже не наклюнулись. Посев был сухими семенами, с подогревом от батареи. Все собратья уже вылезли, а этот все нет.
Арбузы взошло большинство, а вот лага - 2 только. Из двух десятков. Хелп, что делать Раскопал в одном горшке - семечки набухшие, но не наклюнувшиеся. Оба. (лагу сеял по 2шт в горшок, чтоб оставить одну посильнее). И вот взошли из 2 десятков две по 1 ростку. Взойдет? Снять заново, что-то сделав с семенами ?
Сначала в один стебель веду. Не приспускаю, у меня не получается. Приходится пускать горизонтально плеть. Второй арбуз формируется на этой же плети, только не сразу, а ближе к созреванию первого. Боковые побеги стараюсь удалять. Но не всегда успеваю. К осени наверху уже не разберешь ничего , так я просто режу то, что ходить мешает, да цветочки стараюсь по пути отщипывать. В июле обычно упускаю одну плеть, которая отрастает внизу недалеко от места прививки. Если больше, то остальные вырезаю. Я ее укладываю вдоль грядки. Стараюсь следить, чтобы не отрастали боковые побеги. На этой плети обычно завязывается один, а иногда и два арбуза, они вызревают уже осенью. Я под них подкладываю дощечки, чтобы при поливах не загнили. Может и зря, потому что ни разу не было такого. Плоды у меня не очень крупные, меньше 10 кг, но я за рекордным весом не гонюсь, мне удобнее среднего размера. Посмотрела по датам на фотографиях. Последний сбор в 21 году 09.10, а в 22-м (холодном и не урожайном, с поздней высадкой из-за очень затяжной весны) 18.10. Астеро (если помните такого) на Калининградском форуме описывал, как он формирует на второй урожай. После снятия первого плода обрезает на уровне 1 м. Формируются боковые плети из пазух. Он оставляет две самых сильных, подвязывает их. Ждет, когда завяжется и начнет расти арбуз и одну плеть удаляет. Получает на одном растении два крупных плода в две волны. У меня так не получается: я не успеваю уследить за лишними побегами и вовремя их обрезать.
Я тоже такой посадила, но у меня пока ни одного арбуза не взошло. Клала в ватные диски, ничего не проклюнулось. Второй раз в стаканчик в грунт сразу посадила. Пока тишина.
Первые 6 привитых выставил на окно без последствий, прошло 7 дней, пробовал на 5тый день, немного подвяли. Сращивал без ламп, на завтра послезавтра готовится подрасти на 9арбузов 9рутпауэров и два кобальта на пару дынь, главное не перепутать. Будем оперировать. В следующем году надо будет перенести сроки ближе к маю, с покупными подвоями хороводов меньше, быстрее всходят и срастаются.
Будет забавно, если семена так и не прорастут, а с учетом того что 3 семечки больше 100 рублей стоят, так вообще - epic faild.
Спасибо всем за поддержку и за советы по поводу прививки в укол Прошли сутки, арбуз жив, что позволяет надеяться, что всё прошло удачно) Стоит в пакете под лампой. Сегодня ещё попробую в укол наискосок, что б хвостик чуть торчал. Пересмотрела ещё несколько видео и возник вопрос: Не рано ли я привила арбуз? Может надо было дождаться, что б первый настоящий листик ещё подрос? Или так нормально?
@agv100 вы не читали страницы ранее? уже этот вопрос поднимался 2 страницы назад, и 2 ответа на него дано.
Сажать заново и пробовать разные способы. До 10-15 мая в принципе нормально можно сажать - арбузы будут. Меньше чем при ранней посадке, но все же...
У меня остались лаги, но уже вытянувшиеся. С перепугу посеяла избыток. Наверно могу поделиться, привить осталось 1 арбузик, на семена еще оставлю. Все равно несколько останется, но переросшие