РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС да не рано, в том году срочно досаживал подвой не доставшийся Романзе, так привил на рут паувер как только он разверул семедоли ... не ждал не какого первого листа и он подхватил романзу у которой бил настоящий лист без проблем .. привил в боковой разрез так как романза была тонкая хотя старше рута наверное недели на 1.5-2)
А вот интересно Помнится, пару семечек лаги я попытался надколоть Вроде, ничего не вышло, но может это они и взошли? А если достать не взошедшие, и аккуратно их надколоть и посадить обратно? Имеет смысл, или "то, что мертво..." ?
Уже не обращаю внимания на толщину и возраст - приживаются и арбузы и дыни. Руку уже набил на прививках бахчевых. Я в этом году на лагу огурцы хочу привить попробовать - благо семян лаги с прошлого года лет на 10 наверное хватит. Сегодня был в деревне - я бы даже сказал что суховато уже на грядках. На неделе поставлю парник и рискну часть рассады перцев, баклажан и томатов в него перенести, в 5 литровые емкости. С десяток арбузов тоже может туда же. Поставлю в качестве страховки от заморозка тепловентилятор с термостатом. В воскресенье десяток растюх поедут в Липецк на постоянное место жительства...
Раскопал 16 невзошедших лаг. Ровно неделя с момента посева, замоченными на 8-10 часов. Примерно у 5 - семечки наклюнулись, зря полез. Остальные "надломил" шкуру, она стала хрупче. Может, зря, тоже б полезли. Может наоборот, теперь полезут. Может и ничего не случится, как были дохлыми, так и останутся. Посмотрим. Резюмируя, на будущее, сначала буду экспериментировать с проращиванием, проросли - кидать в землю.
@Aszxx, А вы в чистом перлите всех проращиваете? что кроме воды туда добавляете? если где то писали - не увидела, извините.
Проращиваю семена арбузов, тыкв, огурцов в мультиварке на 35 градусах. В мультиварку наливаю воды в чашу пару сантиметров, сверху поддон, на поддон семена в чашках петри на ватных дисках. Очень хорошо всё проклевывается.
Полив гидропонной смесью. А так да - чистый перлит. Заколебали болячки на ранних стадиях роста рассады. Да и дешевле чем покупать грунт или перегной - мешок агроперлита на заводе 520 руб. 160 литров. Да они и так нормально прорастают если свежие. Но способ интересный...
Блин, все таки спешить не нужно. Первые арбузы уже заваливаются и все хватают своими усами. а до посадки еще недели 3 в лучшем случае.
ничего страшного , зато какой забег! И быстро растущие арбузы... Я тут привила кусочек плети от тренировочного арбуза Амели, давно растущего в квартире между окон с открытым на улицу микропроветриванием (ночью температура падает до +5, не выше), самую верхушку с неразвернутым листиком, так она прижилась за 3 дня (через 3 дня сняла пакет совсем). Толстый стебель, длинный рез. Буду для ОГ прививать уже в мае с первой партии привитых (а собиралась отдельно семечки сажать)
@lizaZ, можно поподробнее? Привой - кончик с точкой роста? А можно от того же арбуза дождаться боковых плетей и их тоже привить? Вы это имеете в виду, когда пишете
да, я именно это имею в виду. Привой - кончик плети. Постараюсь сфотографировать дома вечером, чтобы показать. И это была именно уже плеть, поэтому, конечно, можно дождаться плетей и прививать. Я когда-то на другом форуме давно от бахчевода из Сум - Оксаны услышала, что она собирается пораньше посадить дорогие семена бессемянников, нарастить плетей и их напрививать.
Где семян гарантированых свежих найдешь. Прочитал про это способ у ребят которые занимаются тыквами, продают кучу сортов, забыл название, откуда-то из под Воронежа. С Арбузятни и тут из закупок 15 разных сортов, по 1 семечке проросли все.
Мультиповар 35 градусов и на максимальное время. Любой режим который поддерживает мултварка 30-35 градусов