РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Может кому пригодится. Способ сделать слабее прижим у прививочных клипс. Пружины как известно на клипсах слишком тугие. Сегодня прививал Шугу деликату на Рут. Снял пружинку с прищепки и отрезал от пружинки миллиметров 5. Процедура нехитрая, главное потом собрать все правильно. Правда проволока у пружинки твердая, откусывается плохо. Думаю если бокорезами не откусится, то алмазной пилкой для ногтей можно надпилить чуть-чуть и отломить. Клипса стала прижимать ощутимо мягче. Опытным путем можно сделать необходимую силу прижима.
Достаточно расжать пружину. А еще лучше иметь плоские и круглые прививочные клипсы на разные случаи. В последнее время никак не дорабатываю клипсы - прививаю пока не очень толстые, а потом палочку втыкаю в стакан и к первому-второму листу этой же клипсой пристегиваю, чтобы не сломался стебель в месте прививки. Оригинальное решение. И вполне жизнеспособно. Можно попробовать отрастить чуть побольше плеть и прививать ее кусочек с 2-3 листьями. Из пазух пойдут расти плети.
Думаю через несколько дней посадить привитых в теплицу, никто не собирается в московском регионе тепличную посадку? хотелось бы получить арбуз пораньше.
У меня сегодня начались массовые всходы, посадка сухими семенами была 17) еще с вечера все стаканчики просмотрел было глухо утром пошел проверить обана один уже вытянулся уперся и башкой в клеенку, это за ночь пророс и вытянулся на 4 см (... В итоге просмотрел все нашел еще 6) снял пленку поставил под лампу. Как жаль что нужно на работу (ой чувствую за день навыстреливают и по вытягиваются (
Ничего страшного в том году с 4 апреля до 29 мая так ростил) в конце бамбуковые шампурики соединял термоусадкой) ставил их по три шт как бы делал юрту) к этой триноге подвязывал что бы не дать лечь) у меня да же цвести начали ...В этом году решил попозже начать) уж больно было смотреть как мучаются ... Нет теплицы, сажу в огород, думаю еще начнут сады цвести и будет мороз .. хотя ой как теперешняя погода меня подталкивает что я затянул время можно было на недельку раньше начать посев
Да я вчера в теплицу уже посадил привитый огурец, хочется все пораньше. Весна в этом году, в отличие от прошлой, ранняя, может и пораньше посажу все в грунт. Грядка уже застелена пленкой, с осени вскопана и удобрена. Накрою если что пленкой по дугам. Ну а если совсем пипец у меня есть такое полотно из какогото волокна, им раньше двери обивали, я им накрываю помидоры во время заморозков в грунте .. вот им накрою и можно обогрев под дуги. Все таки желание получить арбузы пораньше. мож получится
Да если бы я толком знал Арбузятня в качестве подарка приложила семена огурцов Hugo. На картинке и в описании все у них там круто, но я про этот огурец больше нигде ничего не нашел. Я отчаянный, поэтому решил посадить в теплицу его, да еще и привил на купленный у них подвой для огурцов Прайм-Тайм.
Сегодня привила огурцы, почти все арбузы и половину дынь, не все подвои оказались готовы. Осталось привить 3 арбуза и 4 дыни. На днях проведу и эту операцию. Огурцы на Шинтозу и Кобальт. Дыни на Шинтозу, Кобальт и Ферро. Арбузы на лагу, Рут Пауэр, RS841 и Шинтозу.
вот здесь хорошо видно, что это кончик плети: Листики развернулись буквально за пару дней. А это "маточник": . Тут даже видно, где отрезала
Попробую в этом сезоне привить на подвой Монолит огурцы Тести Грин и Фен Шуй. Не спрашивайте - зачем и почему - не смогу ответить. Прислали семена Монолита в подарок, а для арбузов (по непроверенным интернетным данным) он не очень. Но его же надо в дело пустить