Огурцы в теплице имеет смысл привить - у меня не раз они заболевали какими то увяданиями. Сажаю по 1-2 огурца на ранний урожай длинноплодные. После того, как пойдут грунтовые, из теплицы основная масса курам идет
Спасибо, Лиза. Возьму на вооружение на будущее. Интересно, а урожай будет раньше на таком привое? Все-таки раньше высаживаем. Мой арбузы и дыни ушли гулять сегодня в теплицу. По прогнозу до +19 и солнце, а ночью в 5.00 +5, до этого времени теплее. Хочу укрыть по дугам нетканкой, а поверх пленкой. Как думаете, лучше под таким укрытием на грядке оставить или домой занести? С 6.00 уже солнце обещают, а вынести из дома смогу только в 9.00.
А как Вы выбирали что на что прививать? Правильно ли я понимаю, что например, подвои Ферро и Рут Пауэр более мощные, на них лучше крупноплодные арбузы привить. А Кобальт даст чуть раньше урожай и на него лучше ранние?
Если Монолит для арбуза не очень, то как он с дыней? А если и для дыни не подходит, то зачем он тогда нужен? У меня их 10 шт. Вот думаю куда их?
А Монолит не очень почему? Приживаемость привоя хуже? Сам менее мощный и выносливый? Или урожай на нём хуже? Может он для дынь лучше подходит? У меня много Монолита, хотела на него арбузы привить. Вы меня озадачили.
Я в этом году наоборот много на монолит привил - все пока нормально. Монолит, вроде писали, это та же лагенария, о которой тут каждое второе сообщение
по поводу урожая - вряд ли раньше. Если вопрос образования женских цветков, то возможно. Но ранние цветы - это еще не ранний урожай. Я бы оставила на грядке. Ваши калининградские сомнения вызывают белую зависть +5 ночью весной - да мы о таком и не мечтаем. Если днем солнышко, то ночью мороз.
Не лагенария это, даже судя по семенам. Я писала им, получила ответ: Наталья, добрый день. Да, изначально данный подвой был гибридом лагенарии. Но в процессе работы с ним как нами, так и фермерами было отмечено, что прививки на лагенарии развиваются хуже, чем на межвидовых подвоях тыквы. Кроме этого, на лагенарии более ярко проявлялась специфическая несовместимость с привоями. Таким образом нами было принято решение сменить подвой Монолит с лагенарии на более продуктивный и более устойчивый к заболеваниям межвидовой подвой тыквы (Cucurbita maxima x Cucurbita mochata). К сожалению, на сайте мы не успели внести данные изменения. Вы без опаски можете использовать данный подвой и наверняка останетесь довольны результатом. С уважением, ООО Гриномика Далее я спросила, есть ли у них подвой гибрид лагенарии. Ответ: Лагенарию в качестве подвоя мы сняли с производства, как менее перспективную. Все подвои у нас теперь будут основываться на межвидовых гибридах тыквы. Кстати, в крупных иностранных селекционных компаниях тоже отказались от использования лагенарии в качестве подвоя. Межвидовые гибриды обладают большей жизненной силой и более перспективны для привитой культуры.
А ну да, я читал же это уже... уже даже обсуждали это Ну вообщем у меня неплохо все растет на монолите У нас сегодня +9 было ночью
Выбирала, исходя из опыта прошлых лет. Огурцы у меня лучше всего на Шинтозе и Кобальте получались. Для дыни тоже они точно подошли, а вот Ферро на дынях себя показал не очень, но решила ещё раз испытать в этом сезоне. Рут Пауэр посеяла в этом году 2 штуки, для дублей Голоден Тайгера и Фудзи, он действительно очень мощный, в прошлом году прививала на него ТамТам - не понравилось, слишком много ботвы, да и плодов много, но лето было очень холодное и не все успели вырасти и вызреть. Бо́льшую часть арбузов всё-таки на лагенарию прививаю.