Я огурцы три года прививала на Лагенарию, язычком, было всё отлично. В этом году решила привить с отрезанием корня. Привила на Лагу и на Рут. Что то такая прививка им не очень нравится. Дыни привила на Рут и экспериментально на Монолит. Монолит мне не понравился, какой то он мягкий, давится клипсой. И дыньке он не понравился. Ещё понаблюдаю. Думаю не буду покупать его больше. Огурцы прививаю любые.
Я в этом году всю рассаду выращиваю на металлическом стеллаже с подсветкой 54 Вт на полку 0,7 х0,5, 6500К холодный белый. От подсветки снизу полка хорошо нагревается, тёплая на ощупь. В этих условиях рассада развивается гораздо быстрее, чем в предыдущие сезоны. Критерием является рост настоящего листа у арбуза (дыни). И становится очевидным "перекос" в сторону арбуза прививки, т. к. лага растёт быстрее. Пережимал на третий день, перерезал на пятый. Практически все бодрые. На солнце одна прививка слегка подвяла. Но основную часть прививок делаю копулировкой.
Я так же под 6500к) только сделал полку 30*120) ну и повесил 4 лампы по 40 вт по 120 см) ну ваты китайцы врятли указали верные надеюсь в этом году удержу арбузики от вытягивания
Первые 11) пока вроде не сильно вытянулись. Только вот переживаю за остальных. Из 30 только 11 проросло (всё же надеюсь что остальные одумаются и то же прорастут в бл время, подсаживать новые врятли уже стоит .. время упущено ..
Я ничего не закапываю. Доски колышки. Чёрная плёнка, далее она переходит в чёрный агроспан. Одно она другое настилается.
Не знаю точно. Попробовала, там видно будет. У меня много РП получилось. Для дыни Кобальт и Фицефолия подходят.
Я в том году прививала, думала на кобальт, а в этом году посмотрела, что семена мне не те по цвету подсунули и это был РП. Срослись дыни язычком 6 из 6, зелени наростили мама дорогая, но и плодов было 5-9 в зависимости от сорта. По вкусу говорить не буду, были и вкусные и невкусные, так же как и непривитые. Прививала Реймель, Бабор, Мирон, Раймонд и какую-то канталупу неопознанную. Канталупы наросло 9шт и была очень вкусная на руте
Я напрививала дыни на разные подвои - Шинтозу, Кобальт, РутПауэр. На Рут впервые попробовала. Пока все срослось нормально. Как будет плодоносить - посмотрим.