Иногда и полторы недели всходят. Именно арбузы. Если маловато получается взошедших я бы через неделю после досадил бы еще в резерв несколько арбузов. Бывают приколы с прорастанием. У меня часть арбузов еще не вылезла, а сажал до 15 числа. Несколько не вылезло совсем, причем один безсемянной. Из 3х купленных семок в Хупте Тропикал Саншайн F1 в прошлом и этом году проклюнулась одна. И еще пару сортов ребята подогнали - ни одного одного всхода. Запасец есть как и привитых так и готовых к прививке. Правда часть жутко тонкие еще. В этом году получилось что лагу сажаю партиями по 20-30 штук каждую неделю, 4й заход будет, а то и пятый - хочу на остатки огурцы привить. Дыни на ферро и кобальт привил, попробую и на рут - кобальта оставалось последние 5 семок.
У Калибабчука видео есть. Я не знаю как правильно этот метод называется. Похож на прививку язычком, но привой полностью срезается с корня. Прививку надо обязательно закрывать пакетом или стаканом.
Да-да, это видела. Прививала так в том году часть. Подумала, а вдруг ещё новый способ есть, а я и не знаю)
Тропикал Саншайн у меня ущербный вылез. Из земли только семядоли торчат, стебля почти нет, сразу корни. И в прошлом году из двух один такой же был, а второй нормальный. Попробую привить такой, в том году как-то привила. Он потом нормальный рос.
В том году как то дружно взашел арбуз, садил 20 шт. На 5 день взошел первый и пошло один за др, а тут как то дружно в один день 11 выскочили и затихло вот и переживаю не згнили ли они там может грунт влажноватый сделал, да еще клеенкой укрыл, в том году без клеенки и на батарее проращивал. В этом году весна ранняя батареи холодные, прикупил коврик + клеенку добавил ... Может зря ... Пока подожду ..
В темное теплое место не вариант поставить ? У меня за ночь пророс на теплом коврике и вытянулся на 3 см ..утром обнаружил что он уперся головой в укрытую клеенку
В темное теплое место не вариант поставить ? У меня за ночь пророс на теплом коврике и вытянулся на 3 см ..утром обнаружил что он уперся головой в укрытую клеенку
У меня кстати в том году так лага одна получилась ... В итоге я ее выкинул, сидела как дедок ноги не было сразу семядоли ... Ждал ждал и выбросил .
У меня прививки в контейнере. Периодически приоткрываю. Как листики опускать перестают, отправляются на воздух. Обычно через неделю уже новая партия прививок стоит. Бывают исключения, прошлый год огурец две недели (16 дней) в контейнере стоял пока новый листик дал.
Отстрелялась! Сегодня ночью привила первую партию, которую раньше сеяла. Я дня 3 не трогаю, далее начинаю открывать понемногу пакет, смотреть.
А как от шлемиков избавляетесь? Два Футзи со шлемиками вылезли, боюсь им головы свернуть. Редко у меня такое бывает.