Думаю, хороший вариант. Как разрастутся - парничок можно убрать, но тогда уже тепло должно быть. А у меня вот что обнаружилось после восьмого листа . Гибриды Соренто и Сармат, прививки 11.04 и 15.04 (считаю не от посева, а от прививки). Жаль, что придется оборвать, молодые еще жениться .
У меня в грядке было свободное, куда еще парочку томатов можно было высадить, поэтому и воткнула. Сегодня посмотрела - нет, пущу вертикально, вроде место есть для этого.
ну с 9 до 18 у меня никто солнце не получает на даче. У меня сразу за забором лес. После 16.00 солнце за лесом и тень на всем участке.
У вас вообще место не для бахчи, а вы еще пытаетесь посадить в тень от помидоров (только самое солнечное место надо.
Тоже обрываю на своих женские цветки. Как то рано в этом сезоне, тоже на Соренто было проделано и на ряде других. Прививка от этого же времени. 2 литра.
У меня в прошлом сезоне был плод на 11 кг почти и это свои корни в теплице, многое зависит от того что сажаете, с гибридов нельзя семечки собирать, семена не так дорого стоят. Тут уже каждый выбирает сам, я в ОГ не сажал и не планирую. По поводу формировки дыни в один главный стебель, так можно делать и этот метод активно используют при выращивании в горшках. Получается вот так если все правильно сделать.
Сегодня высадил 7 арбузов и дыню в "промежуточные" 18 литровые ёмкости с отверстиями в дне. При высадке на половине оборвал женские цветочки. Компактно поставил и закрыл временно укрывным. Пока на вторую грядку высадить нет возможности, очень сыро, а высаживать уже нужно. На подоконнике еще остаются некоторые арбузы, меньшего размера. Пока все 2-х литровые горшки полностью заполнены корневой системой без излишней плотности. Т. е. в текущем сезоне горшок два литра вполне подошёл для роста рассады арбуза и дыни. Высаживались растения с прививкой от 12-15 апреля. Около 30 дней получается рассаде.
И лагенария и спецподвои со "снесенной" головой вполне нормально срастаются с привоем - прививал копулировкой огурец и арбуз - сростались и затем росли нормально.
Решила в этом году впервые вырастить арбузы. Арбузы взошли и растут (Шуга Деликата, Шуга Бейби и Кримсон Свит). А лагенария не всходит и, как показали сегодняшние раскопки, видимо не взойдет (семена лежат в земле в первозданном виде). Я так понимаю, сажать непривитый арбуз в ОГ в Подмосковье - это пустая трата времени и места. Кто-нибудь прививал арбуз на тыкву (и если да, какую лучше взять)? Мне кажется, это мой единственный шанс вырастить подвой для арбуза. Тыквы у меня растут прекрасно. Будет ли прекрасно расти арбуз на тыквенных корнях?)
Купите рут паувер и привейте растет как дурной я на него прививал на третий день как взашел. А лагенарию покупную я две недели в пеленках на батарее проращивал хорошо заранее начал) как видел что пустила корешок я в др пеленку перелаживал и в холодильник) так в холодильнике они еще 2 недели ждали арбуза) вот домашняя лагенария взашла одновременно с рут паувером на 3-4 день
Дайте совет как высадить переросшую рассаду арбузов, тоесть она то у меня подвязана, а высаживать буду на грядку как ее так посадить что бы она не сломалась и начала плестись по земле ... Если б в теплице то без проблем подвязал и рос бы он себе дальше вверх, а тут как его с вертикального в горизонтальное положение перевести
Сажаете как обычно, втыкаете палочку-две под углом в землю и за листья прищепками фиксируете к палочкам. Ну или мягкой проволочкой стебель. Затем укрываете укрывным. Через неделю после пересадки растюхам будет уже на всё пофиг...