Положил Ферро, Шинтозу и Ористано в ватные диски смоченные водой и завернул все это в целлофановый пакетик и на батарею, 9 дней ноль эмоций, уже расстроился, думал брак, потом убрал пакет и просто положил ватные диски в пластиковый контейнер и на туже батарею и тут чудо, за день проклюнулись почти все, вот вам и пакет целлофановый, видимо не хватала кислорода, век живи, век учись как говориться.
Мне то же нравится этот способ, для меня лично намного проще чем язычком. так как обычно арбуз дохлик, его резать и так что бы не переборщить нужно твердая рука)
Всем доброе утро, всю зиму я жила мечтой о вкусных арбузах и дынях, думала как прекрасно всё привью, посажу, куплю теплицу для них НО не получилось, по ряду обстоятельств обидно. Что я имею, одну теплицу для всего и не посаженые семена, что делать? Можно ли без прививки в теплице с боку посадить по 2 арбузика и дыньки или ещё есть время посеять и привить?
За ночь еще +2 проросло, они решили меня добить .. это если они по 2 в день будут вылуплятся то это до середины мая растянется процедура ... Подскажите может стаканчики на подаконик на солнце поставить ? Или сварятся ? Ну уж очень туго что то идут ... Вот пака такие результаты: Голден Тайгер -0 из 2 Ред Стар -2 из 2 Эль Уафи -2 из 2 Мирсини 2 из 2 Талисман 0 из 2 Яйцо дракона 1из 2 Гудини 2 из 2 Фудзи 0 из 2 Шампань 0 из 2 Тигринью 1 из 2 Оранж Кинг 0 из 2 Ред Булл 0 из 2 Сонгаи 1 из 1 Трофи 0 из 1 Карера 1из 2 Катерина 2 из 2 Мануэлла 0 из 2. Не все так радужно) а размечтался делать 30 м грядку).
Можно, у меня супруга без всяких прививок в прошлом году, посадила в деревне в угол теплицы "огонек" и забыла про них, выросли 3 полноценных арбузика
Пшикаю водой на семечку и надеваю стаканчик сверху. Обычно арбуз шлем сами скидывает после этого. Ну а если у него не получается, то помогаю. Оболочка к тому времени становится уже мягкая, хорошо снимается.
Еще этот способ называется "прививка в боковой разрез" Пока при снятии пакета не будет привядать. Обычно к этому времени начинает расти привой. Сначала медленно, потом активно. Точное время никто не скажет. Зависит от условий (температуры, света) и конкретной пары привой-подвой. Я последнюю партию прививала 16.04. 10 дней прошло. Четыре штуки стоят на свободе, а еще четыре все еще вянут, если вынуть из парничка. Кстати, прививала уколом наискосок, как в японском видео. Что-то мне этот способ не очень понравился.
Времени им не хватило. Они бы и в пакете проросли. Прививки еще не поздно делать. Арбузы в теплице занимают относительно немного места, а вот с дыньками сложнее. Их бы лучше привить и в ОГ, если есть место.
@МаринаХ, @МаринаХ, @МаринаХ, Нет, дело совсем не во времени, вместе со старыми 9-ти дневными, положил совсем свежие из пакетика, так свежие проклюнулись, даже раньше старых, буквально за один день.
Ну вот, теперь другая напасть,"проспал", что семечки подвоя сильно проросли, почти на 1 см и больше, сегодня смотрю некоторые из земли растут корнями вверх и что теперь делать?
Я не выдержал и раскапал одну семку, впринцыпе как и думал за 6 дней да же не наклюнулась... Вот это провал из 33 посаженых проросло 14 ! Это фиаско ...