РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ёлки палки скоро закипю , я ж накупила семян в надежде на теплицу а теплицы нетути, значит мне надо немного сортов, для углов теплицы с томатами, отобрать арбузов и для ОГ. Я вас оооочень прошу плиззз подскажите что откинуть, нужны точно подходящие. Есть такие. Айваз ф1,Ау -Продюссерпвп,Майбах ф1,Микадо ф1,Кримсон руби ф1,Шрек ф1,Амарелло,Бедуин, jsw 090a1/
Лага потихонечку всходит. Уже вылезло 12. Раскапывал семечки - надкушенные потихоньку лезут. Но медленно. Ну, на 3 мм за неделю вылезли. Думаю в итоге требуемые 18 (из 21 семечка не вылез один Измир из 3 и два Бедуина из 6) получится. Но! Я сажал по два семечка в лунку. Ну, как огурцы или кабачки, мол, два ростка вылезет, который послабее - сразу вырвать. 12 - это включая взошедшие парно) Как лагу рассаживать? Они, когда достаешь, раздираются корнями прям с хрустом, хотя вылезли буквально неделю назад, все же чувствуется, корнеобразование у нее огого. От одной пары так " младшего двойника" оторвал, но боюсь что и "старшему" б нехорошо не стало. При пересадке заглублять можно ее и имеет ли вообще смысл, будут ли там дополнительные корни появляться? И еще вопрос, прививать хочу часть в укол, часть копулировкой. Через сколько после такого насилия (надеюсь оно не смертельно для лаги) можно приступать?
@agv100, У лагенарии можно совсем отрезать корни и если поместить в пелёнки под колпак, то через неделю будут новые. Если лагу заглубить- будут новые корни. Прививать можно сразу после пересадки, только обильно не поливать, иначе много сока будет выделять на срезах. Я иногда " язычком" прививаю прямо в пелёнках и дня через 2-3 пересаживаю в горшок, уже привитую. Может можно так и копулировкой, только под клпаком держать до пересадки и после.
Даже если Ферро хватит и на огурцы и на арбузы? Ферро для арбузов хуже, чем лагенария? Огурцы ещё вроде на фицу прививают- это хуже спец подвоя?
Получила прищепки, лага проклюнулась (в салфетке, на теплом коврике, носики расщелкнула, проклюнулась на третий день). Арбузы тоже несколько проклюнулось... Посмотрела несколько видео. Будем пробовать... Лезвие ещё найти надо
Я не знаю ответы на это вопросы. Знаю что на лаге арбуз отлично растёт и что огурец на лагу прививать сомнительно.
Если есть Ферро в достатке, то можно всех на него, но если семян спецподвоев ограничено, то привить арбузы на лагу, а Ферро оставить на следующий сезон. Решать Вам.
Подскажите, пожалуйста, чем можно клипсы для прививки заменить? Купила всего 20 штук, а все так дружно стало прорастать, что боюсь их не хватит (смотрела где докупить, но самая ранняя доставка 12 мая
Кто-то недавно писал про маленькие заколки-крабики для волос... Но там внутри всегда шипики делаются, чтобы они на волосах лучше держались, эти шипики придётся как-то отрезать и подпиливать, чтобы они не травмировали стебли...
Ну или разрезаете перчатку медицинскую на ленты и обвязываете. Я так во времена самоизоляции самоспаслась. Всё прижилось...
Так, глупый вопрос практикам Режу лезвием бритвы, протыкаю зубочисткой, а дизенфицировать их марганцовкой новые, из упаковки, надо ? Если да, то какой раствор? Колпак прям герметичным должен быть? Скажем я бутылку полтораху со срезанным сужением поставлю, но она прям обхватывать горшок не будет.
Клипсы нашел в хупте, они там одного размера. Сегодня забрал. На самых больших лагах - один настоящий лист, на арбузах - Романза - один настоящий и один наклевывается. Думаю, пора.
Я дезинфицирую спиртом один раз в самом начале, а потом кладу бритву на эту салфетку со спиртом, и если сок на лезвии или налипло что-то, о неё вытираю, но специально на каждый куст не обрабатываю... На прививки одевала пакет, подворачивала его под горшок, но стопроцентной герметичности там не было...
Ни разу не обрабатывал лезвие спиртом, пока не наказан за это) но меняю сторону лезвия или само лезвие, когда там налипнет конкретно. Сегодня перекрестил и отправил в теплицу 6шт бедуинов и закрыл окно в теплице, одно оставил с автоматикой, не думаю, что им там внизу на грядке поплохеет от жары.