РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Aszxx, На фото Подарок Солнца? Мне как то этот сорт не подошёл. Вроде и ранний и цвет кожи-жёлтый, но на вкус, на моём песке, никакой, быстро перезревает, а чуть, что и загнивать умудрялся. Вот как так может быть? Из желтокорых в этом сезоне будет Джокер и какой-то китаец. Но Подарок Солнца не сажаю, хотя семена от РО и Гавриша остались. А по "фактуре" мощная рассада, можно высаживать. Дата 01.04 это высадил или прививки?
Вот и у меня так, что проросло ночью на теплом коврике то вытянулось до утра пока я спал,, а что словил в фазе петельки и поставил под лампы то сидит карытышом и сейчас. папробую на ночь не открывать окно пусть побудет тепло может подвытянутся ..
Дата прививки. Я бы сказал что арбуз средний по вкусу, недели 3 хранится точно. У меня. Где то на форуме (не помню здесь или на даче) Подарок до 8 марта долежал и был вполне себе. Но тут от года очень сильно зависит. Обычно он дает 1-2 плода, но был год когда он почти месяц цвел и не вязал, зато в конце июля выстрелил - 9 плодов! 2 плети 4 и 5 метров нарастил. 8 созревших, 1 переспел.
День добрый всем. Друзья, подскажите пожалуйста, сколько держать под лампой привитые арбузы? После прививки (не знаю как точно называется, как язычком, только привой без корня) поставил в пакетах под лампу на постоянку. Через семь дней снял пакетики, а ещё через пару дней поставил на подоконник. Вроде все приросло, клипсы пока не снимаю, развиваются. Может вернуть их под лампы? Как правильнее? Первый раз пробую, не ругайте сильно!)
В боковой разрез. Арбузам обязателен яркий свет. И лучше прижившиеся пересадить в стакан побольше. Я сразу в 2 л пересаживаю, но три было бы еще лучше. Если нет возможности, то хотя бы в литровые емкости.
Чуть не понял, лучше под лампу или подоконник подойдет? Пересаживать лучше через какое время? После прививки прошло 10 дней
@Стиг, лучше туда, где света больше. У меня над подоконником лампа висит, 90 вт на 1,2 метра погонных. Тогда хватает. Я не знаю ваших условий, не могу посоветовать. Пересаживать лучше тогда, когда привой тронется в рост. Значит полностью срослась прививка, и надо наращивать корневую. Это тоже зависит от состояния конкретного растения, а не от срока прививки.
Сегодня закончил "плановую" часть прививок. Привил крайние дыни на Кобальт "язычком". Пока в "пеленках" оставил на срастание под лампами в комнате, так теплее, чем на лоджии. Срок такой получился из-за подвоя, немного он припоздал (вместе со мной). Осталась "внеплановая" часть прививок, это: Дыни, которые проращивал с запасом. Фица вроде проросла, подтянется- привью остатки дынь. И арбуз Варда- рекордсмен прошлого года 18 кг. Из трех семечек- все ТОРМОЗА, но два всё же проросли и сейчас на стадии разворачивания семядолей. Дня через три их тоже привью. Лагенарии свободной много осталось. Так что возможно будут майские, по сроку, прививки. Посмотрим, как и что успеет вырасти и созреть. Всем здоровья и отсутствия заморозков и снега. Хотя по прогнозам и его обещают местами в ЦФО.
Добрый вечер. Я к вам приставать пришла. Боязно же первый раз, столько вопросов Самое главное хочу спросить вот что. Арбузы и лагу посеяла в один день. На данный момент имеем следующее, начинает пробиваться настоящий лист. Вытянулись. На данном этапе какой метод прививки используется? Или ждать лист Лага с боку, по центру арбузы. На первом фото лага слева.
Прогнозы для ЦФО на майские совершенно не радуют. Сообщают о возможности выпадения снега. И для СЗФО тоже в прогнозах холод. Надеюсь, всё же, что прошлогодний май не повторится. Вот такие аномалии температуры на высоте 2 метров на 5 и 6 мая.
Вот таким толстеньким стал микросеменной Тигриньо. А был просто ниточкой. Привит в укол. В прошлом году прививала его язычком, он был хуже.
На Ферро. В прошлом году он на лаге дал 2 плода, а на Ферро - 5 плодов в ОГ. Последний сняли в середине октября. Решила повторить)