Тверская область, 12 км от Твери. Но в начале сентября у нас были заморозки, укрывала оставшиеся арбузы спанбондом и плёнкой.
Добрый день, расскажите, покажите как прививали, хитрости, тонкости) Делитесь опытом) Хочется, чтобы и у нас всё получилось) Спасибо)
Привила 11 арбузов. И в ращеп и в приклад и язычком, где как вышло. Сделала вывод, пациенты слишком малы у меня. Неудобно. У лагенарии стволики тонкие Посмотрим на итог позже. Буду рада даже если выживет несколько штук. Пойду подсветку ставить для пациентов.
Прививала в укол. Научилась пару недель назад На форуме подсказали, как правильно делать. Полистайте несколько страниц назад. Теперь это мой любимый способ
Не умею в укол (буду пробывать в боковой разрез. Ждали настоящий листик у Тигринью? Что то мои бастуют малыши .. Такую подкормку никто не пробывал ? Хочу мелочь подкормить, сидят что то наместе в стадии семядолек .. а хочется их видеть чуть покрупнее, мало что только семядоли так еще нужно как то заставить вытянутся, от грунта 1 см стволик .. Думаю что 6500к свет наверное их угнетает, сейчас поднял чуть светильники может чуть подтянутся .
Да, всегда жду появление настоящего листа. Некоторых прививаю, когда второй лист уже идёт вовсю. В прошлом году я тоже не умела в укол. Умудрилась привить Тигриньо язычками методом сближения. Два раза Но резать вдоль тонюсенький стебель Тигриньо оооочень сложно.
За счет разницы в сроках прививки от 16 апреля и вчерашние прививки 28 числа, на полке стоят арбузы с 6-7 настоящими листьями и с только появляющимся наст листом и на двух корнях. Наглядный пример скорости роста рассады. За 12 дней. Сначала кажется, что всё, не успеет рассада к высадке, мелкая и не растёт, а потом другая крайность, куда прёт, ещё рано высаживать... Повесил на балконе ещё две лампы для подсветки. Судя по прогнозам, рассаде до 10 мая на грядке делать нечего, а там далее пока не ясно. Но надеюсь, что май будет теплее прошлогоднего. Всем удачных прививок и мощной рассады.
@Naatty, Мой Тигриньо, привитый в укол на Рут Пауэр, растит первый настоящий лист и "обозначил" второй, но пока толщину ещё не набрал. Но главное что бодрый, значит вырастет, дайте только срок. Хотел на лагенарию его привить сначала, но потом решил, что нужно попробовать на мощном подвое. Может навяжет побольше "шариков".
Мои прививки с косым проколом окончательно сдохли. Я не расстраиваюсь, даже, пожалуй, рада, что так получилось. Это уже был просто опытный образец, который отдала бы все равно. Мне уже не нужно больше ни дынь, ни арбузов. Зато теперь знаю, что так прививать мне не нужно. Единственный из опробованных способов, который у меня не получился.
Уезжал на три дня Ранее было привито: 4 в расщеп "по-партнеровски" (т.е. привой вставляется не в проковырянное отверстие, а делается вертикальный разрез на подвое, между семядольными листочками и вниз, а привой обрезается в клинышек), два обжаты одной скрепкой, два двумя. 2 копулировкой. Из привитых в расщеп, с одной скрепкой - явно живые, ушки (семядольный листочки) подняли оба С двумя скрепками - один живой, и у одного уши завяли, но есть ощущение что сам он не дохлый, посмотрим. Из копулировки: Один сдох точно, там и настоящий лист пожелтел Один - семядольные поникли, настоящие вроде живы. Посмотрим. Жаль. Копулировкой, казалось бы, проще. Трёхслойный бутер в расщеп обжать получалось с 10 раза только. Не ожидал, что те, что копулировкой, загрустят. Осталось привить кажется 12. И тут меня ждало то, что Лагу без меня не поливали, не подсвечивали, она какая была в мой отъезд, такая осталась. А арбузы, в лотке без дренажа, где проще залить, чем засушить, росли. И сейчас многие арбузы толще лаги (
Метеостанции Владимира и Гуся -Хрустального предают 41 минуту назад температуру 0 градусов на 2 метрах. И штиль. Отличные условия для хорошего мороза. (абрикос уже зацветал у меня на участке). Часов до 6 утра точно будет морозить. А у меня пара арбузов, привитых ранее, для эксперимента, на улице в деревне в промежуточных, под "так себе" укрытием стоят. Старый укрывной в два слоя и пара бутылок 10 литров с водой. Вот и определю, как это работает или нет.
О как У меня восток МО, 70км на запад от гуся. Место холодное, морозить любит. Ещё и болото. И я сдуру уезжая окна в доме оставил открытыми. Надеюсь живущие там помидорчики, и высаженные уже в теплице, не померзнут. В качестве борьбы с оффтопиком А когда колпак снимать с арбузов? У первых привитых уже дней шесть прошло, у последних - 4. Снять и забыть - нормально, или вот это вот потихонечку открывать имеет смысл?