РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Пробовал Там-там на Ферро в 2020г, совсем по-другому вел себя. Пока не нарастил огромный кустище не хотел особо цвести женскими и завязывать.
@Юрик83, Совершенно не факт, что эти завязи опыляться и будут расти. если у арбуза все в порядке, то должен наращивать плети и уже потом... Если есть проблемы с развитием, может и завязать. Что за проблема- ХЗ, арбузу видней. @Andr901, Если питания много и условия благаприятствуют, да будем массу плетей наращивать и без завязей. Т. е. нужно достигать баланс между ростом и завязыванием. Более того, иногда может и с крупный апельсин плод престать расти и отвалиться. Как ранее отмечала @lizaZ, то хоть "обжужжись" опыляя арбузы, а они не завязывают, то завязывают сами как из пулемёта... И чего этим арбузам не хватает?
Это точно. В прошлом году осталась лишняя рассада арбузов, привитых на лагенарию Гуся, росли в стаканах 0,5л. Стояли на лоджии, поливал водой только, без подкормок. Они выпустили женские и один даже завязал без моей помощи. Правда, случайный эксперимент закончить не удалось - надо было уехать срочно, дней 10 меня не было, они засохли за это время, хотя и занес в квартиру.
Дыни высадила в теплицу - Все сорта и гибриды разные - по 1 экз. Привитый арбуз еще на лоджии, думаю все-таки высадить его в теплицу, вести вертикально. Прогноз погоды меняют постоянно и по ночам обещают еще 8-9 гр, маловато для арбуза в ог.
Подскажите пожалуйста, спанбонд 60 белый под арбуз на грядку можно положить и нужно дополнительно накрывать, если ночью +10?
Вы может его чем-то брызгали или подкармливали, что столько женских выдает? Был бы годный лайфхак как заставить арбуз цвести женскими)
Только что двойной суперфосфат, он мог вызвать, но таких дурачков всего три, есть кто просто зацвел, а эти три с женскими цветками, по два, у там тама штук 4-5 оборвал
Вот 4 ый, 5ый, времени нет смотреть все. Всех кормил несколько дней назад двойным суперфосфатом, но не факт, что от него
Лена, а какова цель укрытия почвы под арбузами белым спанбондом? Черным укрывают, чтобы сорняки не росли, но под ним почва плохо греется. Прозрачной пленкой - чтобы почву согреть. А белый спанбонд зачем? При ночных +10, думаю, можно уже и не укрывать. Но это лучше спросить у тех, кто в ОГ растит.
Только чтоб на земле не лежал, наверное у меня откуда-то в голове это важным показалось) спасибо большое
Посмотрел свои, погибшие в холодный период, арбузы в "промежуточных". При вялом, но зелёном арбузе, подвой (все на лагенарии) кричневый и полностью засохший или зеленого цвета, но без корней, остатки корней коричневые. Легко вынимался из почвы. Т. е. вывод- лагенария в условиях низкой плюсовой температуры почвы и наличии влажности (почва была влажная) успешно погибает. Т. е. холодостойкость и устойчивость к болезням крайне низкая. Арбузы привитые на спецподвои и дыни на спецподвоях в таких же условиях не пострадали от слова СОВСЕМ. Пример: Имбар на спецподвое прибавил в росте и цвел мужскими и женскими цветками. Все дыни с отличным тургором. Арбузы на лагенарии в условиях грядки тоже смогли пережить это похолодание. Предположу, что за счет более высокой температуры грунта в условиях грядки против "промежуточных". ИМХО.