РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А какая у вас примерно урожайность получается при какой схеме? И с чем связано такое различие, с размером плодов у сорта?
Скорее с формировкой. если через 0.5, то надо обязательно лишние плети вырезать и у меня они в разные стороны направлены. т. е. чётные на запад, нечетные на восток. С размером плодов тоже связано, если монстры нужно, то никаких через 0.5 Урожайность от года и сорт сильно зависит, 20-50 кг с растения в среднем. А так бывает и 0, бывает и 70.
Друзья, как думаете можно уже арбузы (ну и дыни) оставлять на ночь открытыми. По ночам вроде меньше 10 не обещают.
Я держу укрытие, пока плети под ним убираются. Как только начинают перерастать, раскрываю. В этой ситуации у меня укрытие более от ветра защищает, что бы по плёнке не сильно мотало, пока ещё небольшой размер.
Я плёнку вообще не снимаю, боковины только поднимаю, а сверху от дождя и росы защищает. Потом плети, конечно, по сторонам вылезут, но вот первые плоды так же под укрытием будут. Пока с арбузами ничего не делаю. Как наберут побольше зелёной массы подкормкой побрызгаю, попозже фунгицидом. Полив пока не включал, почва под плёнкой влажной была.
Я с 26 мая и не закрывал, прихватило один арбуз, самого маленького и дохлого, сразу высадил вместо него другой. Ну и есть почернение у первых листьев в начале плети по одному два листа, многие сухие, все вырезаны, плети здоровые растут.
Всем привет. Свои арбузики высадил дня четыре назад, не было тепла. А сегодня заметил старую знакомую, которая мне в сезоне 2020 до 70% рассады загубила. А именно ростковая муха. Кто-нибудь сталкивался? Заснял короткий ролик с пылу с жару
У меня в этом году только на трех может будут арбузы, прироста почти за месяц с гулькин нос. Да и с прививками подкосячил, место контакта маленькое, в прошлом было как единое целое. Завтра подкормлю куриным немного, посмотрим.
У меня так же, вторую неделю тепло без дождей +25 -30, а они не растут ... У привитых на лаге все старые листья пожелтели ... На рут паувер выглядят бодречком но растут очень медленно и лист мелкий, не сравнить как росли в горшках на балконе, видимо просто вырастить в ог без танцев с бубном не выйдет. Зря повелся на сказки что корни лагенарии легко растут и питают арбуз в +5 в отличии от арбузных которым нужно +15 .
@Sh3117, да нет, это просто год не удачный. Я в прошлом году впервые в жизни посадил, в ОГ. И сам потом офигел от количества и размеров, и самое главное вкус (супруга сказала больше в магазинах не покупает). И не особо я вокруг них бегал, чаще забывал про них. Как бы они не стартанули с бешеной скоростью. Скорей всему виноваты холода, у меня дыни посажены в высоких тумбах, так они растут и листья как на картинке.