РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мне кажется земля еще недостаточно нагрелась или корни не выросли, да и ночи все равно около 10, не знаю как там Минск, но подмосковье все никак до 14 градусов не дойдет, хотяб 12. Завтра посмотрю приросты.
Убрал все укрытия сегодня. Пока три плода. Один уже давно завязался, будет мелочь мелочью. Бедуин и Хиконсен только в рост пошли, должны быть нормальные арбузы.
Завтра и я свои гляну, неделю печот у нас, в суботу подкармливал посмотрим как они за неделю там ...приьавили или загнулись)
У меня этот год экспериментальный, на работе знакомый похвалился что выращивает арбузы уже не первый год привитые на лагу, вот и я загорелся папробывать, цель была привить, высадить в ог не какие высокие грядки не делать не укрывать землю пленкой, только укрыть спанбондом по началу, вобщем как все время растим тыквы и кабачки. Высадить и посмотреть что выйдет, если вырастут хоть пару значит можно заморачиваться и садить, если нет то это значит мой первый и последний опыт с ними .
У нас тепло ну теплее не стоит ждать сейчас ночи и дни обычные для нашего лета, если они ждут теплее то врятли дождутся пусть растут в такой какая есть) да и делал канавку для удобрения как подкармливал земля довольно теплая, я их посадил в тихом солнечном месте круглый день солнце) не сворились бы, на пленке точно за неделю свалились бы)
Сегодня посмотрел своих "бедолаг" высаженных 12 мая и 31 мая. Первые мёрзли, вторые перерастали. По листу дал уралхимовским 20-20-20. Состояние арбузов различное. Лучше-хуже. Есть цветущие, есть ждущие. Полагаю, к воскресенью будет понятна перспектива по каждому арбузу. Пока снова закрыл укрывным. Ночи еще холодные, а плети пока убираются под укрытием. Правда для этого приходится их "оборачивать" вокруг корня. Понятно, что такого раннего урожая как в 2020 не состоится, но шансы на конец июля теоритические есть. Всем удачи и отличной погоды.
У нас последнюю неделю стояло где-то +7 по ночам, +18 днём, и солнечно. У меня и парник с арбузами и парник с перцами стояли под плёнкой. В итоге сейчас пожалел, что перцы держал под плёнкой - больше половины листьев на них посохло и плохо развились, можно сказать что потерял эту неделю. А арбузы - вроде не благоУхают, но растут себе спокойно. Хотя я проверял - там внутри у них в полдень пекло. Сейчас должно чуть потеплеть, где-то до +10+20. Поэтому тоже пришёл к тому же, что и вы - просто убрал камни с плёнки на торцах, тогда ветер иногда задирает плёнку и немного продувает внутри.
На арбузах, высаженных в теплицу, образовались плоды по 4-5 см, т. е. вроде уже завязались. По идее сейчас надо дождаться 5-10 листьев после плода и прищипнуть. Но на нескольких растениях через несколько листьев после завязавшегося плода висит ещё по мелкому ещё не завязавшемуся плодику. И вот я в раздумьях. Поудалять этих мелких? А вдруг большие всё таки не завязались и пропадут. Останусь совсем без плодов. Оставить обоих, мол растение само лишних скинет. А вдруг оно скинет больших. Как думаете правильней?
Они в теплице лопушатся, т. к. света мало, а в ог средние и мелкие, там места полно, а форма листьев зависит от сорта.
Ясно, спасибо. А сам стебель то же тонкий ? Смотрю на свои и он как бы не утолщается с ростом, а растет в длину практически толщиной как у семядолей чуть толще карандаша ..
Ну без плёнки это сразу большой минус по температуре в корнях. особенно если травой зарастёт. У меня путь в арбузах другой был - сначала попробовал повторить все агроприёмы, взятые у людей, у которых арбузы отлично растут. А потом, как добился результата, упрощать технологию. В первый свой год выращивания, это был холодный 2017, тоже посадил привитые без плёнки. Нормальных арбузов выросло 3 плода на где-то 18 растений. В последующим поднимал грядку и застилал чёрной плёнкой, и урожай был каждый год с избытком, выбрасывал излишки в компост, и сажал уже до 10 растений.
У каждого свой путь, я изначально решил посадить как перцы, огурцы, кабачки, тыквы без каких либо танцев с бубном, ели да то на сл год может повторю, нет значит история моей бахчи закончится этим сезоном, я вобще не огородник и все удивлены что я решил что то посадить) для меня это первые растения что я выращиваю)