РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Как они у вас под пленкой не свариваются ума не приложу) солнце день жарит, 9 утра уже за 20, обещают 32 сегодня .. боюсь как бы не завяли мои неделю без полива ...земля песчаная у нас плодородный слой 20-25 см и песок начинается, пару дней дождей нет и всё вянет ..
Когда вез свои высаживать заехал если честно купить черной пленки) но как глянул что 1м-6 р стоит, а я планировал сделать три грядки по 5 м, то решил не тратится потому что не уверен что что то у меня вырастет ... Опыт у меня не большой) мое дело запахать, баронавать, окучить) ну и посадить и выкапать картошку помочь. Удивлен что все прививки принялись на это не расчитывал по этому вышло 17 арбузов и три дыни на своих карнях, изначально планировал 5 арбузов) думал из 17 пять может приживутся), а прижились все) и язычком и в боковой разрез ... Вот и вышло 17 шт, ну а на дыни не нашел спецподвой и выкинуть пожалел, высадил так)
@Sh3117, так и у меня огородничество с арбузов началось Обычные привычные овощи не очень интересно выращивать, а тут прям вызов был, задача, которую надо решить. И тоже песок с небольшим верхним плодородным слоем. Плёнку чёрную строительную покупаю в леруа мерлен. Рулон 50м и 2м шириной 700 руб стоило. Она не совсем чёрная, просвечивается, и сделана, похоже, из вторсырья. Плёнку использую по 2-3 года, пока совсем разваливаться не станет.
Мне кажется, что в теплице крупнее лист не только от того, что света мало, а еще от того, что их во-первых ветром не треплет, у крупного листа больше парусность и в ОГ такие листья ветер поломал бы, а во-вторых в теплицах арбузы пасынкуют и растят только 1 плеть и арбуз таким образом увеличивает фотосинтезирующую поверхность. В ОГ замечал, что у арбузов дольше сидящих под спаном лист крупнее, чем у открытых. У меня в этом году есть пара привитых арбузов, растущих без пленки по земле и они прям заметно отстают от тех, что на пленке.
Листья должны быть такими как на фото) С возрастом они кончено будут больше + от сорта зависит. Но лопухи только в тени в теплице получаются.
И у меня! И в общем то практичеки на бахче и закончилось. Всё остальное по принципу само пусть растёт и оч мало сажаю. Вот садоводство интереснее. Инжир надо покорить, это первостепенны план.
Только что был на участке, арбузики пригорюнились от жары, причина думаю мало корней, вечером полью обильно. Поливал позавчера.
Вопрос не совсем понятен. У семядоли стебель самый толстый, далее он утончается к концу плети. очобо толстых стеблей я на лаге не видел. 10-15мм после семядолей, конечно не сейчас, а в июле-августе.
В прошлом году 7 июля сорвала первый арбуз в теплице, как раз мужу на ДР. В этом - еще ни одной завязи. Отстаем примерно на месяц. Сказывается поздняя, очень поздняя, весна.
У меня есть несколько арбузов с цветущими женскими и мужскими цветками. При этом плети достаточно длинные, 1,2-1,4 метра, но листьев на этих плетях очень мало. Часть потеряна в холодный период. Поэтому помогать в опылении не стал. Сами завяжут, буду думать как поступать. Хотя в прошлом сезоне уже была пара завязей 5 см и более размером на 12 июня.
Я осенью не закопала ботву и кухонные отходы в теплицу, плёнкой не накрыла и пожалела в этом году. На улице развиваются лучше, а там я вообще всю ботву томатную сложила. Лагенария она такая. Любит питание и тепло. В теплице вообще не раскачать арбузы в этом году мне. Дыни на спецподвоях пошли в рост, а арбузы не хотят.
ну это уже в сл году если живы будем сейчас уже поздно наблюдаем за там что есть, проверил вчера свои полил может и зря полил делал канавку для воды земля на 5 см влажная ...но вроде начинают оживать ... кустится начинают не особо гонят плеть а начинают боковые выгонять .. это нормально ? и заметил у пару штук вдоль лопнул стебель есть как бы трещина .. это болезнь какая ? и самое смешное что мой последний привитый чуть ли не на месяц позже остальных арбуз который собирался выкинуть, тут еще спрашивал стоит так поздно прививать так как для него и подвоя не было) я посадил для него рут паувер тот проклюнулся через 5 дней я не дожидаясь настоящего листа сразу привил и я к чему) так вот этот самый последний обогнал уже почти всех) и он не пожелтел в отличии от остальных которым пересадка тяжело далась) растет зелененький лист лучше чем у других) Вопрос может чем их подкармить раз грядку высокую не сделал ? чем нибудь азотным что бы чуть придать им скорости в наращивании зеленой массы ? на той неделе подкормил сухим уд 16-16-16 дома просто было и чуть суперфосфатом. Папробывал растворить в воде но он плохо растворился я его разбавил еще водой и таким полу мокрым составом полил, % процент вышел примерно 20 г на 21л воды вобщем на 3 лейки по 7л) сейчас хочу через недельку азотным чем нибудь или по листу или под корень. Посоветуйте чем ?
толщина стебля тонкая примерно одного размера я не говорю там где молодой побег, а где уже сформеровон стебель тоеть уже не прозрачный как на макушке так вот он тонкий чуть толще карандаша .. и видно что врятли будет утолщаться ... я просто все сравниваю с кабачком и тыквой) там же стебель так стебель)
Не пойму почем он не будет утолщаться? В норме еще два месяца активного роста впереди. Стебли тоньше кабачков, это нормально.
Нормально, у меня некоторые гонят сразу много плетей. А есть кто сначала гонит главный стебель, а потом другие плети от основания пускает. Не болезнь, на своих тоже часто наблюдаю, что лопается стебель вдоль, ни на что не влияет. Тут по мне несколько факторов: 1) на лагенарии рассада возможно переросла, такая тяжелее переносит высадку 2) Рут пауэр сам по себе мощнее растет чем лагенария, плюс рассада не переросла Подкормите зелёным кристалоном (тот, который специальный) им можно и под корень и по листу, очень нравится эта линейка удобрений.