РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Aszxx, Я вчера закончил с высадкой. В полном смысле это была не высадка, а расстановка. Расставил на целине три арбуза и пять дынь в 20 литровых ёмкостях. С прошлого сезона лежала 2 -х метровая агроткань около 8-10 метров. Вот с двух сторон наставил эти вёдра. Под вёдрами срезал дёрн и добавил несколько лопат земли. Развёз на тачке, расставил и полил. Там же три тыквы. Сравню с грядочными, как будут развиваться. Солнце до 18 часов. Потом тень от берёзок набегает. Возможно позднее ещё картоном обложу, что бы трава вокруг не росла или буду обкашивать. Фото позже сделаю. Вечером одолели комары, днём, по жаре, их не было.
Несколько фото арбузов. Высаженные 31 мая. Имбар Был высажен чуть ранее. "Холодал" п ромежуточной, под укрытием. Привит на Рут. Долби на Шинтозе Джокер на лаге
Думаю, что у нас было теплее конечно, все-таки гораздо южнее, но у моей тети в этом году 2 раза замерзли огурцы, первый раз она высадила рассаду под пленку и был заморозок, второй раз уже пророщенными семками тоже под пленку и они даже не взошли. Свои арбузы первые высаживал под пленку и через пару дней по словам соседки по даче был иней на траве и она хрустела под ногами в 6 утра. Потом когда потеплело перекрывал спаном 30 в 2 слоя. Так что тоже не так все гладко было этой весной. Сам последние кусты арбуза высадил 06.06, специально растягиваю посадки по срокам, чтоб растянуть плодоношение, т. к. 2 волны у меня почти никогда не получается, только на единичных кустах.
Купил пленку правда не черную а серую вторпереработки, не знаю так она будет хороша как черная но только такая была в магазине и прозрачная и желтая, и купил кристалон специальный (зеленый) завтра поеду папробую натянуть пленку по земле под арбузы надеюсь получится .. понятно что пленка может и не ахти ну такая была, прозрачную не стал брать была дороже ... взял 10 м рукава шириной 1.5 м мне должно хватить на три ряда, надеюсь подопечные оценят и будет им теплее) плюс по листу пройдусь кристалоном если правда дождя не будет ..
Прозрачная плёнка лучше всего. Я под огурцы постелила широкую пищевую. Земля под ней очень тёплая. Вот здесь немного видно
Арбузы уже разлапушились. Высаживала в 2 захода. Те, которые посадила на неделю раньше, выглядят лучше, несмотря на холодные ночи вначале.
Хорошо растет, особенно если сверху спан по дугам притеняет, а после снятия спана в солнечную погоду с большего сгорает, но для этого все должно быть заделано наглухо.
Сегодня была первая "летняя" ночь на моём участке в деревне с температурой выше +16. В городе прошел небольшой дождь перед рассветом. Сейчас снова солнечно и тепло. Надеюсь, что такая погода для арбузов и дынь в ОГ, уже без укрытия, должна "подстегнуть" развитие и несколько компенсировать отставние в мае. Свои растюхи увижу только в субботу, а посмотрел бы уже прямо сейчас. Надеюсь на увеличение размеров и возможные первые завязи. Муравьи должны справиться с опылением...