РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Свет, вот, конкретно этот арбуз 8 июля выглядел так, т. е. завязался он где-то в двадцатых числах июня, 40 дней ему хватает на вызревание. Сняли его в конце июля и весь он 7,510 кг. Вообще ни разу не подводил. Даже в самое холодное лето, например в 2017, когда в июле неделя была с температурой по ночам около +6°, да с дождями бесконечными. Да и в прошлом году у нас аномально холодное лето было.
Эх а я свои не подписал (точнее подписывал но как стал прививать волновался и забыл (знаю что 4 сорта - топ ган, бедуин, романза и четвертый без названия на пачке просто написано ультроранний уральские семена. Так что для себя не смогу отметить какие понравятся какие нет ...
Обработал сегодня арбузы и дыни фунгицидом Луна экспириенс. Так, для профилактики. Пока сухо и все дожди стороной обходили, но следующую неделю обещают влажной. Правда у меня сверху над растениями плёнка растянута, и только кончики арбузов начинают за её пределы вылазить. Арбузы раньше болели чёрной стеблевой гнилью, и первые признаки начинались примерно в это время. Луна экспириенс заявлена против этой болезни. Дыни опрыскал скорее за компанию, т. к. раствор оставался. Дыни обычно у меня мало болеют, листья часто до сентября доживают. Так же полил маленько с добавлением мочевины. Пускай зелёную массу набирают. Всё мечтаю добиться от арбузов мощных растений с кучей длинных побегов, как тут на фотках часто мелькают. А вот дыни обычно у меня хорошо разрастаются. Ещё в планах обработка по листу монофосфатом калия. Это будет эксперимент, с виноградного форума идею взял. А вот мочевиной внекорневые подкормки делать больше не буду. Ещё в целях эксперимента посадил несколько мелкоплодных и слаборослых арбузов Премиум в теплицы. В росте они что-то отстают от уличных, хотя старт был раньше. Пока не знаю даже как их в теплице полагается формировать, в один стебель? Пасынки тоже вырезать?
Если "Ультраранний" не пересорт, то очень достойный арбуз должен получиться, он с тёмно-зелёной корой и внутри мякоть ярко-красная
@Мурамин, Вчера тоже своих обработал Луна Транквилити для профилактики перед периодом с осадками. Первый раз им пользуюсь.
Уральский дачник славится своим пересортом, особенно на томатах. Возможно для арбузов это будет исключением?
Нет, это точно не такой - у меня Ультраранний. И семенам от Уральского дачника я бы не очень доверяла.
У меня тут зародилась такая мысль почему бы не папробывать укрыть грядку арбузов пароизоляцией серой) она пропускает воду в одну сторону, и получим что в ямках вода не будет скапливатся и земля будет греться так же как под пленкой) может кто пробывал уже такой метод ?
@БабаСвета, а так если разобраться то у меня все пересортица) я не знаю где какой) так что не страшно) еще и раскрас у всех одинаковый судя по картинкам)
Пароизоляция вроде ни в какую сторону не пропускает пар. Если только какая-нибудь дорогущая трёхслойная мембрана. Но и она боится ультрафиолета. На инструкции обычно пишут допустимым оставлять на улице без защиты до двух месяцев. Ну ладно, на грядке может и два года пролежит, но тепла она много не даст. Даже черный агроспан греет хуже плёнки. А чтоб вода в лужицах не стояла, в том числе и для этого я нагребаю грядку. Да, этот сезон с запозданием идёт. В прошлом году уже завязывались плоды. В этом пока только один женский цветок нашёл.