РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вчера подкормил арбуз и дыни по листу кристалоном, развел на 5 л воды ну естественно осталось и пошел пырскать все подряд кукурузу, перцы, огурцы ... не пропадать же добру) у меня порадокс арбуз привитый на два корня от лагенарии так вышло что я перпепутал и привил лагу на лагу, а затем что бы не выбрасывать на эти две лаги привил арбуз, так вот он самый дохлый, и по нему видно что не растет, а страдает ... можно предположить что место ему досталось не ахти но он и в стаканчике рос слабо вот так эксперимент ...
ну не знаю делал ремонт, на пароизоляции указана сторона каторой внутрь помещения нужно направлять, значит есть разница какой стороной и она как бы плетенка, да шурин делал кровлю у него как пленка пароизоляция обычная белая армированная стеклонитями,, у меня серая и плетеная как карбон) так вот ее нужно правильной стороной укладывать ...
Почему считаешь что земля будет греться? Вот есть сомненния. Если пугают лужы можно агроткань использовать, будет и прогрев и отсутствие луж. Срок службы 5-7лет. Беда только с ценой на польский материал, а Российский это Российский(
Да нет не пугают, попрокалывал шилом да и все воды нет .. у меня просто осталась эта пароизоляция) вот думаю может кто пробывал такую схему)
Так налейте воду на эту ткань, посмотрите, как уходит и уходит ли вода, насколько я знаю ничего она не пропустит.
А подскажите удалять ли пасынки? А то прочитал здесь, что плод желательно от полутора метров от корня оставлять.
Буду в деревне если не забуду проверим) должна пропустить ибо там тканнный состав как мешки из под сахара или строй мусора что продают
Арбузики мои растут, полила их, так мне кажется они за ночь в росте прибавили. Самым большим оказался выживший от первой посадки. О завязях речи пока нет. Дождей нет и не планируется, это печально, на даче бываю редко. Обычно июнь у нас дождливый, но в этом году всё чудесатей.
Всем привет Посадил привитые арбузы в теплицу. Времени присматривать не было, поэтому арбузы выпустили много плетей. По итогу около 5 плетей на куст, длинной около метра. На каждый куст приходится погонный метр, плети подвязываются наверх. Для сортов вроде ТАМ-ТАМ, Соренто и Бедуин сколько можно оставлять арбузов на куст? То есть по одному арбузу на куст или можно больше? Спасибо.
А не маловато листвы для нормального роста арбузов? 2й волны плодоношения в этом году явно не будет, может до начала июля обрывать завязи и дать арбузам вегетативную массу нарастить? Хотя бы на части растюх? На лаге арбузы хуже чем на спецподвоях, явно хуже. Но с такой погодой это и не удивительно... Несколько арбузов, которые так и не забрали клиенты, посадил позавчера. Посмотрим что будет. Там гряда получилась высокая, сантиметров 40...