РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Удаление именно пасынков в ОГ не занимаются. Можно чуть проредить для лучшего проветривания пару аз за сезон. От схемы посадки сильно зависит. Если например их 60см посадить, то совсем без формировки не возможно
Завязавший Атаман на RS481 на 19 июня Для понимания размера, общая ширина грядки и черной агроткани около 2 метров. Плети увеличиваются очень быстро, сам лист крупный и насыщенного цвета. Влаги достаточно. Сейчас один парбуз ему вполне " по силам". На других арбузах, даже близких по размерам сформировавшихся завязей пока нет. Так что этот остаётся точно, как самый первый. Вот изменения в размерах бахчи на 17 и 19 июня . На образование первых завязей еще штуки четыре арбуза и одна дыня. Мне пока остается только ждать. Может в среду смогу попасть на участок. Тем более, только среда на этой неделе без осадков по прогнозу.
Вот именно что ОДИН. Когда я оставлял на Подарке Солнца при таком размере плетей завязь, то было 1-2 арбуза на корне, примерно килограммов 5. Но какой то год не уследил сколько и где завязей, какой сорт, подгорели при высадке к тому же арбузы, лето было так себе... В общем осенью выяснилось что Подарок дал две здоровые плети на 4 и на 5 метров, на которых было 9 арбузов от 2,5 до 4,5 кг. Потому то и вопрос - а не подождать ли недельку-полторы с завязыванием. Плети растут просто не по дням, а по часам - лишние 2-2,5 метра зелени явно не помешают. Крупные плети у меня на Подарок Солнца, Фарао, Бомбе. Думаю под полтора метра уже будут... Фото не делал - замотался. Думаю в среду поеду и отфоткаю. К тому же нужно немного расширить зону укрытия - плети начинают вылезать за укрывной материал...
@Aszxx, Даже если будет один, но ранний, я его оставлю. Завязал он на 18 междоузлии., вполне по "науке". Что касается количества, то у меня две грядки по 16 штук, так, что вполне допустимо, что будет даже 1 штука. Подарок Солнца у меня тоже был плодовитый, но сам арбуз на вкус не очень понравился и в этом сезоне я его не выращиваю. Из желтокорых в этом сезоне Джокер. Но листья без желтизны, только черешки чуть желтоватые. Зону укрытия тоже расширил. Использовал картон от упаковки.
У меня в теплице, наконец, завязались 3 штуки. Выглядят арбузы не весело, бледновато. До 2,5 м доросли пока только эти 3 из 10 растений. Солнца мало и все еще холодно. Ночи чуть выше +10+12. Ну да что есть, то есть.
@Aszxx, Сейчас один, через 2 недели еще один оставить можно. Если крупноплодник, то и некуда больше. А чего будет в июле никто не знает. Может сейчас дождю включат на месяц.
По прогнозу для Владимирской, получаю более 20 мм осадков за трое суток, а потом идет повышение дневной температуры, при достаточно тёплых ночах. Предположу хороший прирост по листовому аппарату после дождей. Если ещё и завяжутся дружно, то на начало-середину августа можно рассчитывать на созревание.
Ну это решается просто - лишних пяток растюх и всё. Вопрос насколько эффективно будет, риск с такой погодой будет всегда при посадке в ОГ в мае. Вариант конечно есть - в начале мая в отапливаемую теплицу в ведра высаживать арбузы, а в июне переваливать в ОГ. Но пока я к такому не готов по разным причинам...
@Aszxx, Высаживаю второй сезон часть привитых арбузов в "ведра" для получения более раннего урожая, но без теплицы. В прошлом сезоне эти арбузы развивались быстрее посаженных просто в высокую грядку. Воздух был теплее почвы и соответственно земля в ведре прогревалась быстрее. Отсюда рост корневой и листовой частей. В этом сезоне в мае воздух длительное время был очень холодным, в результате почва в вёдрах тоже была холодной, что привело к гибели части растений на лагенарии. Никакого выигрыша не получилось, наоборот, пошло отставание. Сейчас арбузы и дыни в вёдрах заметно слабее своих "грядочных" коллег. Т. е. теплицы явно не хватило. Но тоже не готов еще этот этап добавлять для выращивания бахчевых. Так что температура почвы-это залог раннего урожая.
С приходом погоды арбузы ломанули. В этом году посажено на лаге Tsukumisume Manamasume asuca Hikohsen larc Александр Соренто Бедуин И еще один Соренто на РутПауэр Сейчас 12 плодов. На Tsukumisume 4шт Самый крупный от 29.05 На крупноплодных по 1шт оставил, самый крупный бедуин уже на 3кг где-то. Его фото 4дня назад Через 10-15 дней начну следующую партию опылять.
Подскажите, вечером обошёл свою плантацию Арбузов в ОГ развиваются потихоньку, хоть и не так как в прошлом году. С утра встал, а админ арбуз, один из самых больших начал увядать, визуально все нормально. Предположил что корень повредил крот, опрыскал и полил hb-101. Есть вариант, что выживет?