РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС От погоды тоже зависит, чем теплее, тем быстрее созревают. А так от сорта сильно зависит, в моих условиях порционники мелкие могут созреть и за 30 дней, а крупноплодные и в особенности бессемянники до 45-50 дней созревают. Одни и те же сорта в разные годы у меня зреют плюс-минус одинаково, нет такого чтоб разница была с другим годом в 10 дней. Кроме сроков еще смотрю по стуку, звук становится более глухим, но это много надо перестучать, чтобы научиться. Еще кора арбуза становится глянцевой и рисунок более контрастным.
Подскажите, а голден тайгер сколько зреет? Я записала примерную дату опыления (пару недель назад завязался), а информации на пачке никакой. Заявлен вроде 8-10 кг. Привит на на спецподвой, растет вертикально в теплице. Плод сейчас размером чуть меньше мячика (обычного) Плеть прищипнула через 12 листов после завязи, пасынки удаляю, есть еще одна плеть, но ее для питания оставила, без плодов.
Я не парюсь с точными сроками для конкретных сортов. Они все равно варьируются в зависимости от погоды. Отсчитываю от размера теннисного мячика 40 дней для любого сорта. "Теннисный мячик" подвешиваю, сразу цепляю бирку с датой, когда это делаю, и с приблизительной датой съема. Пока этот способ не подводил. Сильно перезревших или откровенно зеленых арбузов еще не случалось.
У меня проблема с мужскими цветками, как буд то сгорели, а что на вид живы без пыльцы, приходится жужать с теплицы, там вроде норм, до грядки, другая грядка есть похожие но меньше. Наверное солнце хорошо печет, поливаю каждый день. Завязавшихся пока мало и муравьи то халтурят, сядут на одном цветке и сидят, не опыляют.
У нас 31 в тени то же переживаю за своих .. хорошо подложил под завязи подложки... В четверг только смогу навестить надеюсь влаги хватит под клеенкой и не завянут ... Вторую неделю печет ...
@Andr901, подскажите как разводили Ордан, что то смотрю инструкцию на пакетике и не пойму для России одна норма для Беларуси другая) первый раз вижу что б для разных регионов была разная пропорция
Нее..мы арбузы только в ОГ сажаем. А в этом году вообще бахчевые сорняками всходили по всему огороду. C осени раскидали навоз от соседей коровы, а ее подкармливали арбузами, дынями, тыквами и кабачками, вот она и "насеяла" нам этого добра по всему огороду. Про прививку арбузов не слышали даже.
Завязался вроде бы арбузик мой Виктория ф 1. Чуть не через лист женские цветы накидывает, что делать с ними?