Кстати, паутиный клещ опять появился в теплице, сегодня я его накурил, следующее потомство тоже накурим. Ичего ему неинтересно, тол ко арбузы.
Сегодня обнаружилось МАССОВОЕ завязывание плодов на арбузах. Насчитал более 50 завязей на 31 арбузе. Из-за густоты плетей точно часть завязей пропустил. Основной размер от 8 см до 4 см (Примерно). Даже не стал сейчас разбираться, какой арбуз, что завязал. Плети переплелись, потребуется много времени. Буду разбираться на момент созревания. Сейчас подложил досчечки и написал дату завязи. Те, что крупнее, указал 01.07, что меньше 02.07. Атаман с датой завязи от 18.06 прибавляет Новые завязи такого размера: Бедуин от 29.06 Возможно, Голден Тайгер, но могу ошибаться И просто набор фото: двойная завязь , Завязывают арбузы и с датой высадки от 12мая и от 31 мая. Первая партия более активно, но и вторая отстаёт не значительно. Так что жду еще до среды и надо будет поливать, если осадки не состоятся. Надеюсь, к этому времени завяжут еще некоторое количество и этого будет достаточно (ха-ха).
Подскажите, пожалуйста, арбузы в теплице надо вроде бы прекращать поливать к концу созревания? Если я правильно понимаю, для набора сахаристости... А за сколько времени до снятия плода?
Из двух магазиных пакетиков семян до земли добрался только один росток. Решил посадить его в "теплую" грядку из под старого холодильника (в соседнем отсеке огурцы, а рядом перцы совсем почему-то не идут в рост по сравнению со своими сородичами воткнутыми в простой грунт). Его прищипывать как-то надо?
Сладость плода в первую очередь задает сорт, я в прошлом сезоне ставил эксперимент, поливал арбузы 6 раз каждый день используя капельный полив, все прекрасно было со вкусом и размерами плодов, арбузы на своих корнях, так что это спорный момент что поливать не нужно, при желании можно оставить все как есть, хуже не будет. Арбуз получая воду регулярно привыкает к такому режиму и не пускает корни глубоко, корневая поверхностная, если прекратить полив растение будет искать воду, которой вдруг не стало и все это отражается на плодах, арбуз хоть и засохоустойчивое растение - воду любит.
@Неразговорчивый, вы это как арбуз выращиваете? На вид больше на дыню похоже. Перец любит чтобы всегда грунт был влажный, холодильник ему этого не дает, грунт быстро сохнет, поливайте чаще.
Сорт да. В режиме как у тебя наверное прекращение полива смысла не имеет. А мне вот в теплице надо Раймонда полить, а приходится ждать когда созреет первый плод. А он всё не зреет(. Но у меня не капля и вылью я после сбора туда литров 70. От условий всё зависит.
@Неразговорчивый, это у Вас 100% не арбуз. Или дыня, или тыква, или кабачок. В пакетиках все семена были одинаковые?
А я поливаю независимо от стадии зрелости плодов, рерулярно. При залповом поливе оставшиеся плоды могут полопаться. Арбузы сладкие и невероятно сочные получаются. Думаю, сахар зависит от сорта, кормежки и солнышка в достатке. От полива далеко не в первую очередь.