РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не поливают те, у кого дожди идут или грунтовые воды близко. Я поливаю в солнечные жаркие дни почти ежедневно - через день в теплице по 4-5 литров, но у меня участок с дренажом, сильно сохнет почва. А арбузы пить любят.
Во первых зависит от грунта. Во вторых в теплице все поливают. В ог я еще ни разу не поливал в этом году. Точнее поливал с краю только одно растение, т. к. мне надо минимум на 20кг арбуз, лучше 25.
От сорта зависит. Лопнувшие дыни редкость. Порционные арбузы лопаются (особенно некоторые сорта. Из крупных у меня только каристан трещал, больше не сажаю. Манамасуме хината с арбузятни и котсубукко, тут вообще не смог ни одного плода получить. Всё треснуло.
Ого ! 25 кг. Если не секрет зачем такой ? Или просто личная цель ? Я в огороде поливал один раз через две недели после высадки, затем укрыл все пленкой и больше не поливал, думал полить в четверг когда был там, но мама сказала что у них в среду был ливень .. понятно что через пленку им много воды не досталось ну опять таки я бы снова поливал под корень куда дождь налил ... Вобшем не стал переувлажнять возле стебля ... Может на сл выходных полью если придумаю как через пленку полить) уж очень хочется полить их может от недостатка воды мало арбузов завязывается хотя завязей много, а он их сбрасывает .. Писал уже что с 15 отмечаных осталось 2, остальные мной отмеченые почернели и отвалились.
Я поливаю регулярно от посева семян до образования первых завязей, еще и подкармливаю пару раз-настоем коровяка или селитрой, мне нужно чтобы сформировались сильные растения, мощные плети. Только на таких растениях будет хороший урожай. Арбуз, кстати, отращивает корень более метра и добывает себе влагу из более глубоких слоев, но сначала ему нужно помочь все это нарастить. Потом уже смотрю по ситуации.
Это если арбуз, а так как у большинства привитые арбузы то корни там совсем не арбузные .. арбуз только сверху) с низу х. з что за растение и какие у них корни)
Я свои уже три раза подкармливал, первый раз в лунку при высадке, затем через две недели и вот третий раз был неделю назад по листу кристалоном прошел, вот поливать не поливал хотя видимо нужно только как эти джунгли полить когда под ними клеенкой укрыто .. нужно что то придумать ..
Спасибо за вразумление. Сажал и дыню и арбуз и из нескольких ростков прижился только один. А так как я садовод аховый то значит перепутал. Ну а чтоб посевные площади не пустовали засунул тудаже перец и огурцы. Пойду дынную тему изучать.)
@Xiomara-два, В начале мая посадил, полили. В июля плети по 2-3м по 4-5штук на растение, ни полива ни подкормок и так каждый год. Полив только в песчаных грунтах имеет смысла и в корневых подкормках нет смысла, всё в земле должно быть. Корни на глубину в метру в средней полосе никогда не уйдут, т. к. большинства там глине и у всех там холодина.
Каждый год сажаю одно растение с потенциалом 20+кг. Лучше всего зашёл Великан, но семян уже два года нигде нет. Фарао тоже огромный растёт, но у меня то сахар не наберет, то не завязывает. От Фарао отказался. В этом году по описанию выбрал Александр, посмотрим. Пока отлично растёт. 25+ только в 2016 случайно вышло. Обычно выходит 20-22. Оставляю плоды с интервалом в две недели.
Спасибо, а что можите сказать о сортах Раманза, Топ Ган, Бедуин ? Что от них ждать ..я их посадил, выбирал сорта как говорится пальцем в небо ... Куда показал то и купил) по рассаде мне понравилась от бедуин и топ ган. Затем как привил все потерял где какой .. а сейчас тем более на огороде не понять где какой растет ..
Романза в 2016 годы и выдал 25кг, точнее 15 + (25+21). очень вкусный был. Но в последующие годы не зашёл. В 2017г почему то вырос жёлтымм (в 2018 не вкусный. Так и не понял в чём дело. Топ ган был в 2015г на 12 кг, нормальный арбузик. Но меня не зацепил. Бедуин посадил первый раз в этом году. Очень все его хвалят. Бедуин по цвету легко найти. А вот Ромназа и топ ган вроде одинаковые.
Вот по арбузам так же, чем им больше места тем их больше на кусту. У меня место позволяет для экспериментов. В прошлом году 3 шт.(оранж кинг, 7 звёзд и холодок- плети у всех мощные, привитые на лагенарию) были посажены на тёплой грядке, на прозрачной плёнке, на участке 5×5 метров. Под плети стелила чёрный материал от сорняков. И было с этих трех кустов, 31 арбуз! От 5-8кг, не считая кривобоких, которых я удаляла как замечала. В этом году всех уличных я старалась так же свободно высадить, вот примерно 4.5×7 метров высадила 4 шт. посмотрим сколько будет арбузов тут, ,а тут 2 порционных арбуза и дыня в конце
В теплице для ранних тоже есть, у главной плети пасынки удаляю, как только появляется ещё одна новая плеть-подвязываю,но именно плетей 2-3 выходит и если завязывается арбуз, то весь рост уходит в него, а остальные плети очень медленно ростут