Ясно, значит первый выдал арбуз кто то из тройки) топ ган, раманза или третий без названия на пачке с семенами просто ранне спелый написано)
Мой единственный арбуз Виктория ф1 -ультраранний, весом 5-8 кг должен быть. Один на плеть или два потянет в теплице? Завязей кидает много, одну уже выше удалила, но так жаль
Может кто-нибудь знает, чем можно подкормить арбуз, чтобы быстрей рос плод? Уже почти месяц висит, а всего где-то 15см в диаметре.
По итогам прошедшей недели. Арбузы начали завязываться 29 и 30 июня (небольшое количество) и массовая завязь 1 и 2 июля. И это при холодных ночах, когда температура минимальная былаот 6 до 8 градусов. Может как раз контраст между дневным максимумом и ночным минимумом "простимулировал" завязывание? На конец воскресенья практически на каждом арбузе были завязи крупнее грецкого ореха. Где-то и не по одной. Лидер по размеру Атаман , второй Бедуин (фото выше) Третье место у Голден Тайгера (могу ошибаться) К середине недели, надеюсь, арбузы "определяться" с основным количеством завязей и нужно будет поливать, т. к. осадки для моей местности всё время отменяются. А без полива, при отсутствии осадков, арбуз не наберет размера. На лагенарии, так точно, да и на подвоях скорее всего тоже.
если сорт раннеспелый за 30 дней прошли почти все стадии, сильно больше он уже не будет размером, 15 дней остается, две недели и можно кушать. Арбуз набирает размер в певые две - три недели и дальше все медленно происходит. Кормить нужно раньше было. По поводу дынь, есть сорта которые склонны к растрескиванию, сами по себе лопаются, так же могут лопаться спелые плоды просто от перепадов температуры.
а у меня 2 арбуза в теплице - практически без формировки, растут почти как хотят, и сейчас Hiconsen Larc растит 4 арбуза одновременно, из которых 2 взвесила - они уже по 3 кг (в ОГ у меня этот гибрид таких арбузов не давал). На Summer Orange Baby - 3 плода. Hiconsen Larc, 2 арбуза в двух соседних пазухах: С приходом теплой погоды растут не по дням, а по часам. К слову, в ОГ картина не такая радужная. Завязи не на каждом растении. Леди вырастила уже плети более 3 м, а завязывать не хочет. Сушь, холодные ночи. Видно, что арбузам некомфортно. В этом году у меня две Леди (случайно получилось) - одна на лагенарии, другая на рут пауэре. Видно, насколько корни лагенарии чувствительны к недостатку влаги (я не поливаю). На рут пауэре листва нормальная, на лагенарии все листья лодочкой, страдают. Надеюсь, что хоть часть прогнозных дождей пройдет. Дождей не было больше месяца.
Арбузы надуваются, лидеры по количеству завязи Яйцо дракона и Фудзи по 7шт. на каждом (оба привиты на Кобальт). Болячка на Шуга деликате после обработки Орданом 23.06 на 3 дня затихла, потом опять появились пятна на листьях, 29.06 опять оборвал поврежденное и обработал Орданом, а 02.07 залил все активированной сенной палочкой. Скорее всего у меня ложная мучнистая роса или пероноспороз по-другому, так как рядом грядка лука и на нем он бушует, возможно, что от лука болезнь и перебросилась на арбуз. Самые крупные завязи - это первые 2 Шуга деликаты от 11.06 (на разных кустах завязали одновременно, причем один на Ферро, другой куст на Кобальте). Общий вид; ранние 10 кустов; поздние 6шт+отселенцы 2шт без пленки; дыни.
Вот я заметил такую проблему в 2018 и 2021г. Особенно в 2021г урожайность относительно погоды низкая была. А вот кобальт проблем с влагой не испытывает, видим как и РП. У меня выборка маленькая, но из 7ми на РП самое мощное растение.