Завязался где-то на высоте метр с лишним от земли (выращиваю в теплице вертикально). ...Мне тоже показалось, что как-то маловато листьев остаётся - после плода оставил ещё 10 листьев, а пасынки и новые плети из корня удалял...Наверное надо как-то по-другому формировать.
У меня в этом сезоне основной подвой - Шинтоза. Так вот - именно у нее 50% стеблей полопались. Все таки Рут Пауэр мне нравится больше.
А можно несколько вариантов названия, кто сажает порционники - хочу в следующем году попробовать. Желательно, чтобы на hupta были) Спасибо.
Только посадил в этом сезоне первый раз. Так что отзыв смогу дать только в августе. Из порционных ранее пробовал Оранжевый медок и Порционный красный. Оба мне понравились. Не болели и вызревали. Вкусные. Были привиты на лагу. Точно не помню урожайность, но общее впечатление положительное. ОГ.
Вчера съедил полил своих, конечно морока поливать по пленке та еще, сразу хотел под корень лить но они так разрослись у меня что найти место высадки не удалось, пришлось делать маленькие разрезы в пленке туда вставлял шланг) др конец шланга на нос лейки) лейку подымал вверх так вливал воду под пленку в грядку) получились что на три грядки (17шт арбузов) залил примерно 150- 200 л воды) понятно что одним досталось больше др меньше ну думаю корни там уже все заполонили достанут до воды все. Ну а по плодам пока слабо у меня все, всего 2 плода на 17 саженцев, очень много завязей но все пока не 100% это уже я понял) раньше думал если цветок завял и остался арбузик это уже 100% будет арбуз) но после того как 95% таких моих предположений почернели и отвалились понял что ошибался ... Жаль пока не одного Бедуинчика не нашел (Вобщем пока два ростим и наблюдаем за войной за територию дынь с арбузами)
@obuhanoe, на Хупте выбор порционников не очень широкий. Порционники: Конгуита - 2-3 кг, София - 2-5 кг. Относительные порционники: Тропикал Саншайн - 4-5 к Дулзор - 5-6 кг, Елоу Баттеркап - 5-7 кг. Конгуита покинула меня еще в стадии рассады. София растет, созреет - отчитаюсь. Арбузятня богата порционниками - на любой вкус и цвет.
Считается, что порционники при оптимальных условиях готовы через 30 дней. Мы однажды сорвали Хиконсен Ларк через 25 - он был неспелый (по семечкам и цвету мякоти), но уже вкусный. Сладкий, ароматный и сочный. Тсукумисуми не сажала.
К сожалению у меня с порционниками в этом году не всё получилось. Привитые на лагенарию и высаженные в "промежуточные" ёмкости в холодный май погибли ХикохсенЛарк, Курумусуме, Манамусуме и Шикари. Сохранился только СаммерОранджБейби, Джокер, София, Имбар, Тигриньо и Шампань, которые высаживал на гряды, они все растут и завязывают плоды.