РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Хиконсен 30-35 от 2-3см. Тсукумисуми пока не понял, но скорее всего так же. И полностью согласен с Лизой Хиконсен и через 20 дней уже вкусный с сахаром в 10-11 брикс. Но поспевший намного вкуснее конечно.
Читаю и удивляюсь вы реально помните все эти Хиконсены Тсукумисуми тьфу язык сломаешь и тд названия !?
даааа. И не только японских арбузов, но и сорта всех высаженных томатов, и вообще всех овощей. А чтобы, не дай Бог, не забыть, почти везде маячки с названиями
Завязи подрастают. Имбар на РутПауэре, растёт в "промежуточной" на общей грядке с высаженными от 31 мая. Это Джокер на лаге (вероятно) Общий вид на грядку с арбузами высадкой от 12.05. На переднем плане завязи ТопГана на лаге. Это завязи Софии на лаге (вероятно) Вид на вторую грядку высадкой от 31.05. (немного палец в кадр попал). Полил грядку высадкой от 12.05. из расчета 12 литров на 2 растения под плёнку. Вода в дефиците, поливаем много других растений, а уровень в колодце снизился. Лагенария пытается заложить завязь практически у корня. Буду на это посмотреть. Фица завязала один плод тоже рядом с корнем. .
Первый Tsukumisume пошёл! Александр: Первый раз сажаю, отлично массу набирает. За последние сутки 1.2кг прирост. Соренты тоже хорошо идут, особенно на РутПауэре.
просторно у вас им) у меня сплошной кавер) фото недельной давности, сейчас все еще хуже) уже претендуют на землю дынь)
Тропикал Саншайн, очень нравится, сажаю третий год и будет на постоянке. Мощные плети, долго не вяжет) но вкусный, не трескается, вкус арбузный, лежкий, по весу так и выходит 4-5 кг, в 45 дней снимаю.
Сажаю первый год. Плети то мощные, но семечки мелкие и прививка получается хирургической операцией. Сажать семку нужно недели на 3 раньше чем подвой... Пока не завязал, но вроде женский цветок на нем сегодня увидел. 7 штук арбузов точно завязали, 8-9 еще мелковаты чтобы судить об успешном опылении. Шикарно и необычно Боккадор выглядит, больше на дыню похож...
Сегодня развешивала бирки по арбузам. Что-то мне кажется, что пчелки игнорируют мою бахчу в этом году, завязей немного, да и процент не очень ровных присутствует. Один даже оторвала, тут думаешь - а успеют ли еще завязать? Развела пару ложек меда с водой, побрызгала. Залетела на запах оса и одинокая пчелка. Муравьев тоже не видно, а в прошлом году они муравейник устроили в корнях у арбузика и рос он хорошо. Надо сажать по краям грядки медоносы, привлекать пчел. Кстати, в этом году в бутылки вместо камней насыпала по паре детских совочков песка - вода при поливе теперь вообще практически не уходит. Вид бахчи на закате:
А для чего бутылки ? В них поливаете ? У меня хоть и муравьев валом, мама да же травила по огурцах их, но всего 2 арбуза на 17 саженцев завязались ..
Да, поливаю. Делаю аккуратный надрез в пленке посередине грядки, в него как бы вкручиваю горлышко 5-ти литровой бутылки с отрезанным дном. Ставлю железный колышек, что бы при поливе бутылка не завалилась. Раньше насыпала пару горстей шлака, а то наша песчанная почва сильно размывается при поливе под пленкой. В этом году воспользовалась песком и походу перестаралась. Вода совсем медленно уходит. Жара стоит, сегодня у всех арбузиков листва была вялая на солнцепеке, после полива все воспряли духом.
4 дня борьбы с травой. И стало видно мои растентия Обнаружила несколько маленьких завязей, посмотрим не отвалятся ли. Надо подумать на следующий год, может укрывной постелить, а то с травой воевать совсем не хочется
Арбузы очень не любят расти в траве. Когда смотрела ролики фермеров - бахчеводов - у них на бахче ни травинки. Первый раз я попыталась растить арбуз без агротекстиля под плетями, вырос в зарослях травищи размером с апельсин. Как вообще под плетями можно полоть - там ковер листьев и еще усы все пообрывать можно.