РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС это Точно, не представляю как это можно выполоть ... я в понедельник приехал поливать свои, мучался с поливом так как пленкой все застелил, отец такой нужно было пленку не стелить ... я ему а ты представь как бы сейчас все это заросло травой и как это полоть ! тут пару травинок вырвать и то проблема 50 усов за нее держатся) мая ошибка что все пленкой застелил нужно было хотяб между рядов агротекстилем укрывать, хоть бы там воду пропускало, в понедельник полил. а вчера у нас дождь день лил) завтра поеду гляну как они там) им со мной не повезло то пусто то густо с поливом) месяц не поливал), а тут на тебе за неделю столько воды я 200 л только под пленку влил) так вчера дождь добавил
Кажется я сделал крупную ошибку, посадив лагенарию на грядку с арбузами. От лагенарии наверное уже столько же листьев на грядке, как и от 3х арбузов. При чём у неё листья больше и она поднимает их выше арбузных, заслоняя таким образом.
У меня так в прошлом году было. Посадила первый раз арбузы на старой даче (там глина), травой заросли и было пара арбузиков грамм 400-500. В этом году уже на более подходящей почве их посадила и веду бой с травой вручную, тяпкой там никак. Благо арбузы мои не успели разростись. На следующий год подумаю, что сделать, может коричневый сбанбонд. Чёрную плёнку боюсь стелить, мне кажется погорят с нашими температурами (всё печется). Я пока траву убирала умудрилась обгореть, теперь похожа на наших туристов с севера. На даче с осадками беда, дождь один раз за два месяца был.
Точно, тут же говорили о картоне. Попробую где возможно постелить. И на будущее учту, тыквы отдельно, арбузы отдельно
У меня один арбуз помер почему-то, отгнил в месте прививки. Хотя уже и плод завязал. Вчера выдрала. Растут в этом году трудно и медленно, сейчас еще и похолодало, днем +18 градусов, ночью было +12. Но уж что будет... Пока так
Друзья живу На Кубани сейчас стоит жара, кто ка укрывает завязи от солнца, если не укрывать попекуться. Жена предлагает сшить мешочки из с панбонда а вдруг это будет мешать спеть. Посадил бахчу первый раз.
Арбузы укрывать от солнца? Не, спорить не буду, конечно, но удивлена. Разве в полях их укрывают когда-нибудь? Вы так предполагаете или по опыту?
Опыта ноль по арбузам но вот дыни три тележки пареной скормил козам, в 2010 году. поэтому и боюсь. Дневная температура 38 гр в тени.
Даааа эта жара У меня в этом году головки ранней капусты подгорели, помидоры в прошлом укрывала марлей и тонким спанбондом. Поле то от травы почистила, а потом смотрю и думаю, а может зря, всё теперь на солнцепеке. У арбузов завязи прикрыла травой сухой, а вот тыквы уже приличные. Посмотрим на следующей неделе, что с ними стало. Надеюсь на лучшее. (У нас на полях конечно не укрывают, но там присутствует определённый процент травы, буду мимо ехать сфоткаю).
Сеном - классика. Обычной бумагой на клейстер. Закрыть белым спандбондом и придавить плетями. Мешок ИМХо лишнее.