РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Конечно. они горят, особенно темнокорые. Даже у меня сгорали в подмосковье. А так на полях либо сорта сажают где плоды листьями укрыты, оч редко укрывают. Иногда целые поля сгорают. А вот дыни у меня ни азу не сгорали, даже в прошлом году под 32-34.
Ну вот Чтобы соломой не укрывать скажу супруге пущай мешки шьет из тонкого спанбонда может и вороны трогать не будут да и не на один год мехаря.
Был вчера на своем участке ... Да уж разрослись они у меня это капец, найти в этих зарослях арбузики можно только по периметру и то только с трех сторон, на четвертой отдал землю маме под кукурузу на пару рядков сейчас жалею) мало им места они уже лезут по головам соседних кустов ... В кукурузе насчитал 5 мелких завязей с перепелиное яйцо .. и прут плети дальше главное длинные и по пару листьев такие змеи блин) вобшем первые мои страхи что 17 саженцев не укроют площадь 8х9 и земля будет пустовать разбиты напрочь .. на 17 арбузов и 3 дыни вижу это очень мало .. сплошной ковер в два три слоя плетей ! Арбузы могу отметить в метре от края и сделать пометку, что творится в середине без понятия . Ну без арбузов точно не буду, два больших уже есть, ну как больших мои говорят 2.5 кг я думаю больше примерно по 3-4 кг) так как маленькие подымаешь на подложку и чувствуется уже вес .. два крупных отметил их 1 июля думаю готовы будут к 10 августа (но решением семьи пришли к 18 у отца день рождения) хотя я возрожал, говорю что боюсь перезреют). Ну и с апельсин примерно 10 шт, с перепелиное яйцо еще 10-15) это только с краю) Ну я так смотрю что врятли будут большие хоть на пачках семян написано все сорта 8-12 кг растут, наверное тесновато им и будут макс 5 кг, это из вычитанного тут что арбуз растет примерно 2-3 недели, а дальше только зреет. Вобщем наблюдаем) и 3-5 кг нормально будет если вкусные будут) у нас в деревне никто еще не выращивал арбуз, для всех в диковинку) я первый) удалось вырастить, сейчас ждем какой по вкусу получится, все в ожидании) так не хочется разочароваться ..
Я мастер фотки делать вовремя . Таня, у меня там укроп рос на семена и заготовки, на зонтики. Я его только убрала. А то и арбузов видно не было . Надо же! Век живи - век учись. Правильно боитесь. Недозревший арбуз еще можно съесть, а перезревший только на выброс.
Фигня, это одно и тоже повторяют из года в год. Арбузы растут постоянно. Даже с 44 на 45 день есть прирост плода А вот самая активная фаза с 10 по 30 день от цветения у крупноплодных.
Надеюсь не перезреет, а то будет фиаско) я да же не знаю что за сорт романза или топ ган или без названия просто ранний. Сейчас погода чутка испортилась нет жары сегодня 20 всего ночи +12+15. Отсчёт начал с 1 июля он был размером чуть больше грейфрута .. сейчас выглядит на 2-3 кг
Вы с такими мучениями и не захотите больше выращивать арбузы, может всё-таки оставите их в покое? Ничего с ними не случится, тем более, они разрослись у вас уже так.
Выводите в бок, а лишние плети отрезаете. Оставлять на 18е те, которые с апельсин. За 50 дней перезреют если погода не дождливая будет. У самого завязалось но одной бахче 16 штук точно (еще 7-8 мелких) и на второй начали вязать. Как раз середина - конец августа...
Это еще ничего) вы бы знали как я с расадой возился) сколько переделал для них света полок и тд и одни лампы и др и таймер купил так что с поливом это семечки) а пленку 4 ч подсаживал под них вот где было мучался но не один не сломал) сейчас своих гоняю что бы там не ходили потому что 100% наступит кто то на косы) хоть и кричу смотрите под ноги)
Я уже запутался граждане отсчёт начинать от размера с грецкий орех или апельсин, вроде прочитал все форумы писали начинать с грецкого ореха. Поясните пожалуйста.
42-45 дней от размера грецкого ореха, 40-42 от размера с апельсин. Лучше смотреть именно от апельсинового - с грецкий орех часто завязи отваливаются.
Спасибо понял. Еще зимой купил пять пачек лагенарии, толи по неопытности, толи еще чего взошло одно растение. Ну посадил и вот опылял дважды завязалось два плода. Ну думаю хватит мне на прививки. Читал, что нужно самому опылять, якобы вечером некому. Отнюдь ребятки полез недавно а там их восемь, тото думаю не растут а оно вона как. Так есть кому опылять раз такие штучки происходят.
У меня в прошлом и позапрошлом году опыления не было, вообще. Ну да - с палец висят, только не растут и потом отваливаются. В этом году опылил вручную - две лаги висят, одна с небольшую бутылку уже. Покупная лага - лотерея. Мне с форума прислали и знакомый подогнал семена - куда как лучше покупных из пакетиков. Но лага хороша в жаркую погоду, поэтому лучше перестраховаться и часть растюх сажать на спецподвои. Пока в этом году выправилось - растут арбузики, растут...