РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Первый порционник был отдан внукам, но они от радости забыли сделать фото в разрезе. Съели, сказали ооочень сладкий и спрашивали, когда будет следующий. Скорее всего это был Хиконсен Ларк, хотя возможно Фудзи. Скоро будут готовы Джокер, Куромусуме и Фудзи с Хиконсеном.
Я в парник 0.8х4.0 метра обычно высаживаю 9 арбузов (в шахматном порядке по 3 арбуза на метр погонный) и 4 дыни. Всем хватает места. В прошлом году было "арбузное" лето - созрело 11 арбузов от 2.5 до 11 кг и пять дынь от 1.5 до 2 кг. В июле плети, конечно, за границу парника активно вылазят во все стороны - прищипываю самые "борзые". Но в таком переплетении плетей разобраться какой арбуз от какого корня бывает сложно. Ориентируюсь по "рубашке" и форме плода.
Погода увидела как я поливал грядки с арбузами и решила больше меня не подпускать к ним ... Июль пока не радует погодой
Так где взять? У нас днем сегодня было +16, грозы, ливни, ночные до 10 гр обещают -огурцы не растут. И это середина лета. Тормозит все изрядно, одно радует- что хоть в теплице не заливает арбузик мой.
У нас +33 днем, ночью 17-18. Но случаются штормовые дожди с ветром и градом. Град у меня продырявил все в ог - от капусты со свеклой, до арбузов с дынями и тыквами. Погода стала вообще не предсказуема. В Яндексе прогнозируют +23 и небольшой дождик, а имеем жарищу и проливные дожди стеной.
Скоро вероятно мы придем к китайской технологии выращивания овощей - все под сетками. Как раз град ловить И натягивают они их как тенты, прочно. Но меня такое зрелище не радует, сочувствую вам -хоть и тепло, а все не без ложки дегтя...
Мне показалось, что мелкие (которые с кружовину и чуть больше) очень чувствительны к малейшим повреждениям. Чуть переложишь его, волоски повредятся, появляются чёрные точки повреждений и (то ли мне кажется так) он уже не завязывается.
А как вы этого добиваетесь. Я уже размышляю над тем, как спасти картошку, которая рядом с арбузной грядкой)
Я так же щепетильно отношусь, каждый день обход, осмотр, выводы, всю семью веду похвастать перед ними за каждый появившийся новый арбуз. Когда впервые садишь - так и надо, на своих ошибках учиться, а так же своими успехами гордиться - иначе неинтересно будет каждый вечер на даче. Кто то мудрый сказал - у садовода (огородника, цветовода) всегда должно оставаться минут 15 в день, чтоб сесть и любоваться своими красотами, достижениями, успехами, иначе всё это и выеденного яйца не стоит, так как в реальности купить в магазине весь выращенный нами урожай выходит вдвое дешевле и нечего было этим и заниматься. Дача - это кайф, который мы ловим ежевечерне - своеобразный наркотик. И здесь на форумах нет людей - которые мыслят иначе!