РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @fgh, Всё верно. Поэтому лить надо не что попало, а то что я пишу) Эти препараты адаптированы для арбузов\дынь. Просто в РФ по этим культурам не заявлялись, а в США\Канаде\Украине и т. д используются.
и что? ДНК арбуза - мутанта встроится в Вашу ДНК? Или они становятся ядовитыми, эти арбузы? Надо хоть немного углубится в тему, перед тем, как начинать бояться. Даже "ужасные" геномодифицированные растения никак не могут навредить человеку. Имхо, даже в далекой перспективе. Скорее, надо боятся пестицидов, антибиотиков и вирусов.
Ужас ужасный! Надо задуматься... И вот ведь что оказывается: для того, чтобы усвоить что-то из пищи, надо чтобы эта пища была разобрана на кирпичики, а уж потом из этих кирпичиков будет построено то, что нужно организму, сугубо индивидуальное. Вас-то что пугает в арбузах, у которых мужские цветки стерильны?
Многие боятся ГМО, многие боятся садовой химии, при этом льют что попало под свои растения совсем не задумываясь о последствиях. Той же бродиловкой на траве или теплой грядкой легко создать нитратный арбуз, про это опять никто не задумывается.
У меня нет опыта, на этом форуме прочитал что люди обрабатывают этими препоратами, нашел их у себя в магазине и купил и обработал вот и все решение ...
@fgh, Вы на вопрос-то ответьте. Мало ли чего и почему многие боятся. Многие ориентируются на безграмотные страшилки бабушек с соседней лавочки. Вы-то о чем задумываетесь? Очень уж многозначительно написали Мулы тоже бесплодны, а многие кушают мясо не задумываясь.
Бахча достигла своего пика. Ботве расти уже некуда. Плодов 30шт на 7 растений. В этом году посадил много крупноплодных. Решил что в след году только порционники сажать буду. Ближайший арбуз по плану 14.06.
У меня мульча из сена на огурцах в теплице. Но мне она не нравится тем, что огурцы надо поливать часто и сено начинает подгнивать от сырости. А на арбузы вообще боюсь мульчу класть. Она ведь будет мешать прогреваться почве.
мне кажется. что подгнившее сено - это вкусняшка для огурца - тот же навоз, только экологичнее. У меня все огурцы. кабачки и тыквы сидят в мульче по самые уши.
Поддерживаю! У меня и томаты, и перцы, и капуста. Хватало бы травы - картошку завалила бы точно! Деревья и кусты по уровню кроны тоже завалены. Растения отвечают благодарностью - наращивая быстро массу и отсутствием болезней
На арбузы после прогрева почвы можно положить. У меня получилось так - сначала лежал целофан, а потом из-за невозможности поливать под ним я его сняла, а положила сено. Ни листья бахчи, ни сами арбузики не страдают. Под арбузики подкладываю дощечки.
Вот что значит на юге (МО) . Шикарная бахча в любое лето! Оно не подгнивает (гниет без доступа кислорода с неприятным гнилостным запахом). У вас лежит активная мульча, которая вам огурцы кормит и защищает от болезней, а вам не нравится. Я так специально травяную мульчу поливаю. С арбузами у меня дилемма: стоит ли класть мульчу еще не решила. Но пока мне даже на все помидоры ее не хватает. Так что потом решу. Они у меня в теплице в вертикальной культуре.
Пошло дело. Арбузы расти стали намного быстрее. Фотки недельной давности - сегодня с утра смотрел, арбузяки прям нормально так подросли.