РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Батюшки, а почему я решила что он порционник и оставила 3 плети? Сейчас один плод кг на 4. Ред стар ведь с зеленой рубашкой, без полос? Признаться, знатные джунгли у меня в теплице, все прививки получились, ну и тогось, всех впихнула.
Зря вычеркиваете. Во-первых он самый ранний из моих арбузов, а у меня регион Тюмень, во-вторых обильный: в прошлом году именно Drogon's egg на собственных корнях и в ОГ завалил арбузами. Правда у меня были несильно крупными, но очень сладкими, ну и в третьих - устойчивый. В этом году я сажать его не стала, решила попробовать его братца Drogon, он как бы крупнее. Жалею теперь очень. А насчет покупки в арбузятне - опасно... Хочешь купить два-три сорта, а нагребаешь сортов ...много. И еще дыньки... И подвои, и потом думаешь, где сажать. Но дорого, что есть, то есть. Не реклама, ни разу, просто информация.
Я удалял вообще все пасынки целиком. В итоге на непривитых выросло по одному арбузу всего в 1,5 и 2,5кг. Но на них ещё и паутинный клещ напал. На привитом же клеща не было и так получилось, что пару пасынков в несколько листов осталось. В итоге вырос один арбуз в 3,5кг. В следущем году, думаю буду оставлять пасынки листов по 5. полутарокилограмовый бедуин, снятый вчера
А у кого-нибудь есть фото какой должен быть хвостик перед тем как арбуз снять с грядки? А то висят уже дней 35, в размерах не увеличиваются... Посадил в этом году в первый раз на втором этаже теплицы
я с Минска как мне купить его на арбузятне) если он в России в одном магазине только присутствует то у нас в Беларуси подавно не найдешь)
Да на арбузятню залез столько сортов и спецподвоев продают глаза разбегаются) нужно еще землю у родителей просить выделить) они пока упираются говорят сади в сл году там же ! я сопративляюсь говорю нельзя на том же месте вобщем пока дебаты идут) уже обсуждаю сл год хотя еще не одного арбуза со своей бахчи не папробывал) да же как то боязно пробывать что там вырасло)
Тоже из Беларуси, в арбузятне покупаю не первый год, семена доезжают за 7-10 дней. До санкций для оплаты были доступны переводы с карточки на карточку из Беларуси в Россию, сейчас уже не знаю как ситуация с текущими событиями. Кстати, про Яйцо дракона, он у меня самый ранний в этом году, резали 14.07, 35 дней, 2,65кг, 10,8 брикс, привит на Кобальт. Для первого отличный арбузик, правда бывал у меня и слаще, 12 брикс спокойно выдавал. Но я грешу на заливные дожди перед съемом, 2 дня лило 12 и 13 июля. Еще он урожайный, тянет много плодов.
Вот что себе в заметки выписал. может кто что может сказать о этих сортах, какие стоит вычеркнуть из списка, буду благодарен любым высказываниям) Красные: Ред Стар, Семь Звезд, Соренто, Кровавая Мери, Черный кардинал, Бедуин, Шикари, Романза. Желтые: яйцо дракона, Кокоро, Сеньер мун, Медовый месяц
Товарищи по увлечению, а как вы вообще сорта выбираете? Вот, допустим, смотрю я на крупноплодные красномякотные иностранные сорта и гибриды, чем они отличаются? Цветом снаружи, толщиной корки, оттенками цвета внутри. По срокам созревания все они боле-менее одинаковые. По вкусу и урожайности каждый год у меня в лидерах разные сорта получаются. В один год может очень понравится, а в следующий быть в аутсайдерах, и наоборот. Просто семена у меня закончились, и нужно приобретать к следующему сезону. Смотрю на цену и срок годности, других критериев не придумал