РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Хорошие фирмы еще добавляют табличку с устойчивостью к болезням, это важно. Арбузы все разные.
Думаю сразу 3 причины: 1. Завязался почти сразу после высадки в теплицу, недалеко от корня, меньше полутара метров, наверное. 2. Сильно обкорнал растение. Удалял все пасынки сразу после их выхода, и после плода оставил 12 листьев и прищипнул. При этом большАя доля листьев получилось выросли ещё рассадой и были небольшого размера. 3. Недели через 3 после завязывания плода на растение насел паутинный клещ. Ко времени созревания все листья были уже не зелёные, а бурые. Думал вообще не дотянет. ...Да, наверное, ещё: он непривитый. В этом году посадил в теплице и привитых и непривитых. Заметно, что привитые всё таки чуть по-быстрей развиваются. И да - клещ непривитых сожрал, а на привитых только сейчас начинает по краям чуть садиться. ...Ну и ещё думаю, что может быть надо было в начале их больше поливать. Я вообще-то сам тоже новичок в арбузах, почти такой же как вы. В этом году всего лишь второй раз сажаю. Поэтому ещё не приноровился - думал, что арбуз живёт в сухих краях и его поливать почти не надо. А по ходу получается, что по крайней мере в начале развития ему влаги тоже немало нужно.
Прихожу к выводу что сажать нужно порционники. Быстрее созревают, плюс удобнее их есть. Арбузы по 10 кг это конечно хорошо, но куда их девать?
Друзья подскажите пожалуйста арбузик в ог где-то около кг почему-то чуть мягковатый это из-за солныщка или полива не хватает, у меня земелька песчанная поливая раз в три дня на 40 растений дыни и арбуза выливаю бочку 230 л, может мало,. а может так и должно быть пока маленький чуток мягковат.
С чем может быть связано, что арбузы завязываются, немного подрастают и начинают сохнуть и отваливаться. Так же есть арбузы которые выросли до большого грейпфрута и остановились в развитии. Полив капельный в наличии, массу листовую набирают сейчас, так как рассада была не очень.
Я первый раз выращиваю, поэтому не знаю каким должен быть молодой арбуз, арбуз не отваливается все продолжает расти, завязываются новые арбузики, сегодня одевал на них мешочки из спанбонда 17 и они какие-то вот тургора нет что ли вот я подумал может мало поливаю раз в три дня по 230л на 40 растюх.
Растение скидывает плод, решило порасту дальше. Обычно плод в размере апельсин, может чуть побольше, такой я выкинул неделю назад, короче дело не в поливе, если б не хватало воды вы увидели поникшие листья, как в полдень у огурцов в теплице, в жаркий день.
У меня вот так выходит, все что лезит- хожу подкручиваю, подвязываю, в общем подбираю внутрь, очень даже компактненько, только начали завязываться плоды, должны быть порционники, буду думать как их всех подвязать, это единственный минус в вертикальной культуре)
Ред стар, Бедуин, Романзу, Яйцо дракона сажаю не первый год - все очень достойные гибриды. Из неупомянутых нравится Шуга деликата, Лунный, Оранж кинг, Фудзи. И все-таки разные, по крайней мере у меня. И консистенция мякоти, сладость, запах - это отличается. А выбираю я где-то по отзывам, где-то по принципу просто понравилось и заинтересовало. А уже как покажет себя арбузик будет видно на участке. Поэтому большие пачки семян изначально стараюсь не брать.
Из года в год эти параметры сохраняются для каждого сорта? Т. е. вот один сорт всегда получается слаще, чем другой, или мякоть какая-то отличающаяся, и так каждый год? Так то если даже один сорт взять, но разные плоды - тоже отличия можно найти
Ну вот когда попробуют... У меня клиентка в прошлом году брала 4 арбузика на пробу. 1 загнулся, а на 3х оставшихся урожай превзошел ее ожидания. Причем родичи сначала у виска крутили - какие мол арбузы на севере Московской области, а после того как распробовали сказали давай еще. Шампань в Московской области оказалась слаще и вкуснее чем у их родственников местные сорта в Ростове. С прививкой у нее что-то пока не пошло, но в этом году у меня уже 9 штук взяла на посадку. У меня мать уже лет 6 не ест покупные арбузы, а сначала также у виска крутила - какие уж тут арбузы при нашей погоде, морковка не всегда растет нормально...
С достаточной долей постоянства сохраняются. По крайней мере отличу закрытыми глазами тройку Бедуин, Романза, Ред стар. Разная у них мякоть и текстура. Бедуин может быть иногда даже и не супер сладким, но он все равно вкусный, очень сочный. Ред стар такой середнячек с плотноватой мякотью и хорошим балансом сладости. Романза больше сахаристая, как классический арбуз, очень сладкая. Но пока сажаю арбузы, буду стараться посадить разные гибриды - так интереснее.
а я вот хочу найти для себя наиболее подходящие сорта, и сажать преимущественно их. Но каждый год арбузы растут по разному, и выбор сделать не получается То в восторге от одного, то от другого, а предыдущий оказывается середнячком. С дынями как-то проще