1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Арбуз - 5

Тема в разделе "Огород", создана пользователем MaxLL, 21.04.22.

Статус темы:
Закрыта.
  1. fgh
    Благодарности:
    9.188

fgh

Живу здесь

fgh

Живу здесь

Благодарности:
    9.188
    Хорошие фирмы еще добавляют табличку с устойчивостью к болезням, это важно. Арбузы все разные.

2. kolyan2
    Благодарности:
    334

kolyan2

Живу здесь

kolyan2

Живу здесь

Благодарности:
    334
    Думаю сразу 3 причины:
    1. Завязался почти сразу после высадки в теплицу, недалеко от корня, меньше полутара метров, наверное.
    2. Сильно обкорнал растение. Удалял все пасынки сразу после их выхода, и после плода оставил 12 листьев и прищипнул. При этом большАя доля листьев получилось выросли ещё рассадой и были небольшого размера.
    3. Недели через 3 после завязывания плода на растение насел паутинный клещ. Ко времени созревания все листья были уже не зелёные, а бурые. Думал вообще не дотянет.

...Да, наверное, ещё: он непривитый. В этом году посадил в теплице и привитых и непривитых. Заметно, что привитые всё таки чуть по-быстрей развиваются. И да - клещ непривитых сожрал, а на привитых только сейчас начинает по краям чуть садиться.

...Ну и ещё думаю, что может быть надо было в начале их больше поливать. Я вообще-то сам тоже новичок в арбузах, почти такой же как вы. В этом году всего лишь второй раз сажаю. Поэтому ещё не приноровился - думал, что арбуз живёт в сухих краях и его поливать почти не надо. А по ходу получается, что по крайней мере в начале развития ему влаги тоже немало нужно.

3. БабаСвета
    Благодарности:
    8.903

БабаСвета

Живу здесь

БабаСвета

Живу здесь

Благодарности:
    8.903
    Шикари и Соренто - хороши.

4. id394442633
    Благодарности:
    2.739

id394442633

Lisichkin73

id394442633

Lisichkin73

Благодарности:
    2.739
  5. DeadParrot
    Благодарности:
    354

DeadParrot

Живу здесь

DeadParrot

Живу здесь

Благодарности:
    354
    Прихожу к выводу что сажать нужно порционники. Быстрее созревают, плюс удобнее их есть. Арбузы по 10 кг это конечно хорошо, но куда их девать?

6. bozman1967
    Благодарности:
    41

bozman1967

Участник

bozman1967

Участник

Благодарности:
    41
    Друзья подскажите пожалуйста арбузик в ог где-то около кг почему-то чуть мягковатый это из-за солныщка или полива не хватает, у меня земелька песчанная поливая раз в три дня на 40 растений дыни и арбуза выливаю бочку 230 л, может мало,. а может так и должно быть пока маленький чуток мягковат.

7. obuhanoe
    Благодарности:
    1.450

obuhanoe

Живу здесь

obuhanoe

Живу здесь

Благодарности:
    1.450
    С чем может быть связано, что арбузы завязываются, немного подрастают и начинают сохнуть и отваливаться.
    Так же есть арбузы которые выросли до большого грейпфрута и остановились в развитии.
    Полив капельный в наличии, массу листовую набирают сейчас, так как рассада была не очень.

8. bozman1967
    Благодарности:
    41

bozman1967

Участник

bozman1967

Участник

Благодарности:
    41
    Я первый раз выращиваю, поэтому не знаю каким должен быть молодой арбуз, арбуз не отваливается все продолжает расти, завязываются новые арбузики, сегодня одевал на них мешочки из спанбонда 17 и они какие-то вот тургора нет что ли вот я подумал может мало поливаю раз в три дня по 230л на 40 растюх.

9. Юрик83
    Благодарности:
    1.083

Юрик83

Живу здесь

Юрик83

Живу здесь

Благодарности:
    1.083
    Растение скидывает плод, решило порасту дальше. Обычно плод в размере апельсин, может чуть побольше, такой я выкинул неделю назад, короче дело не в поливе, если б не хватало воды вы увидели поникшие листья, как в полдень у огурцов в теплице, в жаркий день.

10. ДарьяЯЯЯ
    Благодарности:
    737

ДарьяЯЯЯ

Живу здесь

ДарьяЯЯЯ

Живу здесь

Благодарности:
    737
    У меня вот так выходит, все что лезит- хожу подкручиваю, подвязываю, в общем подбираю внутрь, очень даже компактненько, только начали завязываться плоды, должны быть порционники, буду думать как их всех подвязать, это единственный минус в вертикальной культуре) 20220719_183742.jpg 20220719_183813.jpg

11. Застенчивая
    Благодарности:
    7.151

Застенчивая

Живу здесь

Застенчивая

Живу здесь

Благодарности:
    7.151
    Ред стар, Бедуин, Романзу, Яйцо дракона сажаю не первый год - все очень достойные гибриды. Из неупомянутых нравится Шуга деликата, Лунный, Оранж кинг, Фудзи.
    И все-таки разные, по крайней мере у меня. И консистенция мякоти, сладость, запах - это отличается. А выбираю я где-то по отзывам, где-то по принципу просто понравилось и заинтересовало. А уже как покажет себя арбузик будет видно на участке. Поэтому большие пачки семян изначально стараюсь не брать.

12. Мурамин
    Благодарности:
    2.200

Мурамин

Живу здесь

Мурамин

Живу здесь

Благодарности:
    2.200
    Из года в год эти параметры сохраняются для каждого сорта? Т. е. вот один сорт всегда получается слаще, чем другой, или мякоть какая-то отличающаяся, и так каждый год?
    Так то если даже один сорт взять, но разные плоды - тоже отличия можно найти

13. Aszxx
    Благодарности:
    2.746

Aszxx

Живу здесь

Aszxx

Живу здесь

Благодарности:
    2.746
    Ну вот когда попробуют... У меня клиентка в прошлом году брала 4 арбузика на пробу. 1 загнулся, а на 3х оставшихся урожай превзошел ее ожидания. Причем родичи сначала у виска крутили - какие мол арбузы на севере Московской области, а после того как распробовали сказали давай еще. Шампань в Московской области оказалась слаще и вкуснее чем у их родственников местные сорта в Ростове. С прививкой у нее что-то пока не пошло, но в этом году у меня уже 9 штук взяла на посадку. У меня мать уже лет 6 не ест покупные арбузы, а сначала также у виска крутила - какие уж тут арбузы при нашей погоде, морковка не всегда растет нормально...

14. Застенчивая
    Благодарности:
    7.151

Застенчивая

Живу здесь

Застенчивая

Живу здесь

Благодарности:
    7.151
    С достаточной долей постоянства сохраняются. По крайней мере отличу закрытыми глазами тройку Бедуин, Романза, Ред стар. Разная у них мякоть и текстура. Бедуин может быть иногда даже и не супер сладким, но он все равно вкусный, очень сочный. Ред стар такой середнячек с плотноватой мякотью и хорошим балансом сладости. Романза больше сахаристая, как классический арбуз, очень сладкая.
    Но пока сажаю арбузы, буду стараться посадить разные гибриды - так интереснее. :aga::love:

15. Мурамин
    Благодарности:
    2.200

Мурамин

Живу здесь

Мурамин

Живу здесь

Благодарности:
    2.200
    а я вот хочу найти для себя наиболее подходящие сорта, и сажать преимущественно их. Но каждый год арбузы растут по разному, и выбор сделать не получается :) То в восторге от одного, то от другого, а предыдущий оказывается середнячком. С дынями как-то проще

Статус темы:
Закрыта.