РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Тепличные, привитые сакура и оранж кинг, опылила сама первый или второй цветок для раннего урожая поэтому не крупные. Оба 11 брикс, вкусные.
Спасибо за информацию. Я так свои прививал язычком и в боковой разрез, очень понравилось в боковой разрез, прививал вобще впервые и все выжили не один не загнулся, может просто повезло, ну в боковой разрез конечно намного проще прививать чем язычком .
Уважаемые арбузоводы, так кто-нибудь подскажет как определить, что ягода созрела? У меня висят пока 4 плода разных сортов размером с грейфрут и не увеличиваются в размере уже больше 3-х недель. Как-то не хочется рисковать первым урожаем и срывать зеленые арбузы...
Из своих семян прошлогоднего Яйцо дракона или Sweet rainbow. Примерно 30 дней. Шли дожди, появились маленькие коричневые трещины. Вкусный, но сахара маловато.
Спасибо! Тоже подумала, что передержала, но не была уверена... И с поливом накосячила... Но всё равно достаточно сладкий и вкусный... Семена брала на авито у нашего форумчанина Garry81 (вроде так)
Как мне объяснили нужно считать время от апельсина, для ранних это 40-45 дней, если у вас порционники то наверное 30 дней пусть меня поправят, а так у привитых может не быть видимых признаков созревания .
в общем не удержался и срезал один, который раньше всех завязался - оказался переспелым. Мякоть красная с желтоватым оттенком, по сахару не очень, 780 г. По пачкам семян не смог определить какой сорт. Или "Скорик", или "Медовый" по внешней окраске. Но были еще семена от покупного полосатого арбуза. Семечки крупные. Дети довольны На следующий год отнесусь более скурпулезно к посеву. В один ствол пускать не буду - пусть ветвятся. Но поливал я их почти каждый день, поэтому консистенция немного водянистая.
Нет, не привитый. Когда сажал даже и знать не знал, что их прививают . В апреле посадил в стаканчики, в середине мая пересадил в теплицу, в торфо-песчаную смесь. Практически не удобрял, потому что прочитал, что они не любят азот.
Мои арбузики перестали вязать, да и предшествующие завязи некоторые сбросили. Позавчера был град, побил их малость. Но тут уже ничего не изменишь. Кстати, порционники проигрывают крупноплодам в случае града -шкурка тоньше и повреждаются сильнее. Сегодня опять ливень. Деревню Гадюкино смыли дожди...
Соренто, Романза, Ред стар на постоянной прописке у меня, вкусные с мелкой семкой, урожайные, пробуйте. Про Яйцо дракона уже писал. Кокоро - два года был очень хороший, а в этом году пока первый арбуз неудачный, с пустотой и низкий сахар 9,6 брикс, посмотрим как остальные будут, может ему Кобальт не понравился в качестве подвоя, раньше на Ферро прививал. И присоединюсь к рекомендации от @Застенчивая по поводу Оранж кинга и Шуга деликаты. Оранж кинг беспроблемный желтомяконый, вкусный, надо пробовать. А Шуга деликата пожалуй мой любимый арбуз, сажу четвертый год и буду садить дальше, ранний, урожайный и очень вкусный, один минус - по ботве много у кого болявый, надо делать профилактику.
Арбузятня хвалит сорт семь звёзд, и черный кардинал кто нибудь их выращивал ? Черный кардинал так вобще пишут без проблемный ну а семь звёзд так у них на первом месте) понятно что реклама ну что никто не клюнул кроме меня на нее)?
Да думаю много кто клюнул) я все проверяю по 2 года, дальше жалко времени и места тратить, в прошлом году в ОГ было на одном кусту 7 штук, и не одного из них сладкого, в этом году ещё раз посадила убедиться так сказать. и поздний он, долго листовую массу набирает. я про 7 звёзд.